v2.1.x 2.1.0.x Bugs

Thema wurde von Moritz (Gambio), 20. August 2014 erstellt.

  1. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.492
    Danke erhalten:
    2.479
    Danke vergeben:
    813
    Hallo,

    hier können Bugs zur finalen 2.1.0.0 gemeldet werden.
     
  2. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.143
    Danke erhalten:
    1.466
    Danke vergeben:
    450
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Indiv-Style
    Ort:
    PhpStorm
    Ist jetzt kein richtiger Fehler aber wird die R-Nr. jetzt weggelassen???
    gambio21.jpg
     
  3. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    18.259
    Danke erhalten:
    7.015
    Danke vergeben:
    2.138
    Nee, das ist mehr ne andere Sache: Die Revisionsnummer kam vorher direkt aus Subversion, das linear alle Codeveränderungen hochgezählt hat. Wir haben Subversion aber den Rücken gekehrt und arbeiten nun in einem Git-Workflow, da gibts die Nummern einfach nicht, weil Entwicklung parallel und in mehreren Strängen passieren kann, daher wird das so bleiben.

    Witzig übrigens das die Frage genau von dir kommt, dir hab ich doch nen Zugang geschaltet und du kannst direkt reinkucken ;)
     
  4. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    18.259
    Danke erhalten:
    7.015
    Danke vergeben:
    2.138
    Ist das dein eigener Server ? Ich würde schätzen das PHP falsch eingerichtet ist, in der php.ini steckt normal ein Wert, der die Zeitzone festlegt, der scheint nicht gesetzt zu sein.
     
  5. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.387
    Danke erhalten:
    316
    Danke vergeben:
    163
    Nein, das ist nicht mein eigener Server. Ich habe einen Business XL Tariff bei Alfahosting. Wo soll php.ini sein?
     
  6. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.143
    Danke erhalten:
    1.466
    Danke vergeben:
    450
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Indiv-Style
    Ort:
    PhpStorm
    Tschuldigung.... Hab noch mit dem Blog zu tun, das der auf 2.1 läuft! Wird übrigens gleich fertig.... :) :) :)
    Und nächste Woche werd ich mir genau das mal näher ansehen! VERSPROCHEN!!!

    @Cyrus, da musst du in der php.ini die time_zone noch setzen!!! Hatte ich auch das Problemchen.... :)
     
  7. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.387
    Danke erhalten:
    316
    Danke vergeben:
    163
    Außerdem, das problem habe ich bis jetzt weder bei Hochladen von GX 2.0.15 noch beim Hochladen von Joomla gehabt. Noch etwas, kann es sein, dass beim Hochladen was falsch gelaufen ist? Da die Installation von Gambio GX 2.1 nach Eingabe von Server-Info zwar alles in grünen Bereich zeigt aber trotzdem nach ankicken von Installation nicht mehr reagiert. Die Datei-Rechte habe ich schon kontrolliert. Alle im Handbuch aufgelistete Dateien stehen schon auf 777.
     
  8. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.387
    Danke erhalten:
    316
    Danke vergeben:
    163
    Wo soll diese php.ini sein? Im Ordner vom Gambio?
     
  9. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.143
    Danke erhalten:
    1.466
    Danke vergeben:
    450
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Indiv-Style
    Ort:
    PhpStorm
    Nein, da solltest du in deinem Fall deinen Hoster fragen!!!
     
  10. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.387
    Danke erhalten:
    316
    Danke vergeben:
    163
    Danke, werde ich es morgen machen.

    Guten Nacht.
     
  11. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    18.259
    Danke erhalten:
    7.015
    Danke vergeben:
    2.138
    Wenn das Problem Bestand hat eröffne dazu bitte mal ein Ticket bei uns
     
  12. andreasgehnen

    andreasgehnen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Dezember 2013
    Beiträge:
    239
    Danke erhalten:
    22
    Danke vergeben:
    65
    #13 andreasgehnen, 21. August 2014
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2014
    @Cyrus,

    ich hatte das gleiche Problem. DieLösung: Du musst folgende Eintragung in der /includes/configure.php vornehmen in line 42.

    date_default_timezone_set('Europe/Berlin');


    Gruß Andreas
     
  13. Züli

    Züli Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Mai 2014
    Beiträge:
    61
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    71
    Sollte man auch gleich noch dein Passwort mit eintragen? ;-)
     
  14. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.143
    Danke erhalten:
    1.466
    Danke vergeben:
    450
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Indiv-Style
    Ort:
    PhpStorm
    Beim Versuch die Englische Sprache zu löschen kommt:

    Unsecure page token!

    Getestet auf 2 verschiedenen Installationen.
     
  15. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.492
    Danke erhalten:
    2.479
    Danke vergeben:
    813
    Kann ich bestätigen. Wird korrigiert. Aktuell kann man das Problem lösen, indem man das Page-Token-System unter dem Menüpunkt "Zusatzmodule" deaktiviert.
     
  16. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    18.259
    Danke erhalten:
    7.015
    Danke vergeben:
    2.138
    An dem Problem wird gerade gearbeitet.
     
  17. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.387
    Danke erhalten:
    316
    Danke vergeben:
    163
    Im Bezug dieses Problems habe ich Alfahosting kontaktiert. Diese ist die Antwort was ich bekommen habe:

     
  18. MP Solution

    MP Solution Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.945
    Danke erhalten:
    456
    Danke vergeben:
    93
    Folgende Fehlermeldung --> Zahlungsweisen.png --> zahlungsweise2.png

    LG
    Jörg
     
  19. MP Solution

    MP Solution Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.945
    Danke erhalten:
    456
    Danke vergeben:
    93
    Hätte da noch was kleines --> farbe.png

    LG
    Jörg