3 Fragen zur Gestaltung & Handling

Thema wurde von bsvs, 17. August 2016 erstellt.

  1. bsvs

    bsvs Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Februar 2016
    Beiträge:
    67
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    30
    Wir verwenden die aktuellste Shop-Version mit Template Honeygrid und ich habe noch drei dringende Fragen vor dem Launch des Shops. Bitte um ausführliche Antworten, da ich kein Programmierer bin. :eek:

    1. Wie bekomme ich die Artikel-Nummer (die in der Artikel-Detail-Ansicht zu sehen ist) auch bereits in der Listenansicht angezeigt? Das wäre für unsere Zielgruppe äußerst wichtig!
    2. Wie kann ich mir standardmäßig mehr als die 8 Artikel/Seite in der Listenansicht anzeigen lassen (also z.B. immer 20 Artikel/Seite)?
    3. Wie bestimme ich, welche Artikel in dem "Neue Artikel"-Slider angezeigt werden?

    Ich freue mich auf Eure Ideen!
     
  2. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Hi,

    Punkt 2 und 3 findest du unter Shop Einstellungen --> Maximum Werte.

    - Artikelanzahl in Kategorie / auf Suchergebnisseite:
    - Zeitraum (Tage) für neue Artikel:

    Der Shop nimmt automatisch die neuen Artikel
     
  3. bsvs

    bsvs Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Februar 2016
    Beiträge:
    67
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    30
    #3 bsvs, 18. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2016
    Danke Michael-77, Artikelanzahl funktioniert jetzt super. Hatte ich bisher übersehen den Punkt.

    Neue Artikel-Problematik
    Wir haben im Kategorien-Menü einen Punkt "Neue Artikel", der auch bestehen bleiben soll. In diese Kategorie werden alle neuen Artikel manuell zugewiesen für einen individuellen Zeitraum. Ich möchte, dass diese zugewiesenen Artikel auch im "Neue Artikel"-Slider erscheinen. Ich würde gern manuell festlegen, welche Artikel für wie lange als neue Artikel im Slider erscheinen, geht das? Das automatisiert nach Zeitvorgabe zuordnen zu lassen, macht für uns keinen Sinn.
    Da ich eben den gesamten Bestand eingepflegt habe, erkennt ja das Programm alles als neuen Artikel - in dem Fall natürlich nicht zu gebrauchen für uns.

    Edit: grad noch eine Idee gehabt, die uns weiterhelfen könnte: Kann ich dem Bildslider vorgeben: "zeige alle Artikel der Kategorie Neue Artikel"? Also eine kategoriegebundene Zuweisung? Ist das möglich?

    Artikel-Nr. auf Kategorie- / Suchergebnisseite (Listenansicht)
    noch keine Lösung gefunden
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Möglichkeit 1:
    Nimm die Anzeige der "neuen Artikel" auf der Startseite erst einmal raus und stelle die echten "neuen Artikel" als Empfehlung ein.
    Den Text "unsere Empfehlungen" kannst Du unter Texte Anpassen ändern.
    Du musst allerdings manuell die Artikel wieder raus nehmen.

    Möglichkeit 2:
    Stelle in der Datenbank das Erstellungs-Datum für die anderen Artikel zurück (z.B. auf Januar)
    Dann hast Du nur die neuen Artikel als neue Atrtikel
    Datenbank-Sicherung vorher machen!
     
  5. bsvs

    bsvs Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Februar 2016
    Beiträge:
    67
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    30
    Hallo Barbara, die erste Option hilft mir schonmal sehr weiter. Klappt gut.

    Artikel-Nr. auf Kategorie- / Suchergebnisseite (Listenansicht)
    noch keine Lösung gefunden
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Das wird etwas schwerer, da bin ich aber gerade drann.
    Ich muss nur noch nachsehen was ich jetzt alles geändert habe, damit es funktioniert :)
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    So, für die Version 3.1.x:

    Erstelle eine Datei unter
    GXUserComponents/ overloads/ product/
    (Der Ordner "product" muss eventuell auch neu erstellt erden)
    mit dem Namen
    model_product.inc.php
    und diesem Inhalt:
    PHP:
    <?php

    class model_product extends model_product_parent

    {
      function 
    buildDataArray(&$array$image 'thumbnail')
      {
        global 
    $xtPrice$main;

        
    $t_data_array=parent::buildDataArray($array$image);
        
    //Additional info in $t_data_array
    $t_data_array['PRODUCTS_MODEL']=$array['products_model'];
        
    //Additional info in $t_data_array
        
    return $t_data_array;
      }
    }
    ?>
    gehe in
    templates/ Honeygrid/ snippets/ product_listing/
    und kopiere die Datei
    product_listing_main.html
    Speichere die Kopie als product_listing_main-USERMOD.html
    öffne sie und suche nach:
    HTML:
    p_headline=$module_data.PRODUCTS_NAME
    füge darunter ein:
    HTML:
    p_products_model=$module_data.PRODUCTS_MODEL
    Kopiere die Datei
    product_listing.html
    speichere die Kopie als product_listing-USERMOD.html
    suche in der Datei nach:
    [hrml]p_name_full=$PRODUCT.PRODUCTS_NAME[/html]
    füge danach ein:
    HTML:
    p_products_model=$PRODUCT.PRODUCTS_MODEL
    Kopiere die Datei
    product.html
    speicher die Kopie als product-USERMOD.html
    suche in der Datei nach:
    HTML:
    <div class="title">
                                    <a href="{$p_url}"{if $p_meta} title="{$p_meta}"{/if} class="product-url">
                                        {$p_headline}
                                    </a>
                                </div>
    und füge danach
    HTML:
    <!-- Artikelnummer Eingefügt -->
                                {if $p_products_model}
                                    <div class="model hidden-grid">
                                    {$p_products_model}
                                    </div>
                                {/if}
    ein.
    Achtung: die Artikelnummer ist jetzt nur in der Listenansicht sichtbar, soll sie auch in der Kachelansicht erscheinen muss in der product-USERMOD.html das <div class="model hidden-grid""> mit einem <div class="model""> ersetzt werden.
    Die Anzeige ist nicht auf der Startseite.
    Auch in den Angeboten und neuen Artikeln muss sie noch extra eingefügt werden.
    Das folgt :)
     
  8. bsvs

    bsvs Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Februar 2016
    Beiträge:
    67
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    30
    Guten Morgen Barbara!
    Wow, das ist ja um einiges komplexer, als gedacht - so ein eigentlich ganz einfaches Feature. Da kann ich doch eigentlich nicht der fast Einzige sein, der diese Anzeige auch bei anderen Ansichten vermisst?! Gibt es eigentlich sowas wie eine Feature-Wunschliste, die auch von Gambio-Programmierern gelesen wird?

    Nun zu dem, was Du hier so mühsam zusammengetragen hast. Da hätte ich noch ein paar Fragen.
    Du schreibst für
    . Ist das Ganze nicht updatesicher?

    So, wie Du das so schön ausführlich beschrieben hast, sollte ich das schon hinbekommen - aber was meinst Du damit:
    Verstehe das so, dass diese Lösung jetzt wirklich NUR in der Listenansicht angezeigt wird?! Weder in den Swipern (sind ja auch gekachelt) auf der Startseite oder speziellen Artikelgruppen (TOP-Artikel z.B.) würde diese Lösung helfen? Puh, das wiederum klingt nicht unbedingt nach Optimallösung. Eigentlich hätte ich gern in jeder Form von Artikel-Ansicht die Bestellnummer angezeigt. Da sich unsere Nutzergruppe zu großem Teil aus blinden und sehbehinderten Menschen zusammensetzt, ist es erfahrungsgemäß wichtig, dass jederzeit eine Ausgabe der Bestellnummer zu den Artikeln möglich ist, egal ob Kachel, Liste, Detail oder Empfehlungen/Neue Artikel. Für meinen Geschmack eigentlich doch ein Grundfeature, dass es im Backend möglich sein sollte, genau zu bestimmen, wo wird meine Artikelnummer angezeigt und wo nicht. Ist doch glaube im Ansatz schon vorhanden (man kann doch schon auswählen, ob die Artikelnummer im Warenkorb und bei Bestellbestätigung angezeigt wird oder nicht - warum wird dann also nicht weitergedacht an dieser Stelle?).

    Ich warte mal jetzt noch ab, was Du noch hinzufügst und dann werd ich das mal probieren. Danke erstmal bis hier her.
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Es ist Updatesicher (wird nciht bei einem Update Überschrieben), aber es ist auch möglich, dass das in einer Version 2.7.x oder kommenden 3.5.x etwas anders geschrieben werden muss, bzw. dass die Zeilen nach denen man suchen soll ganz anders aussehen.
    Gerade die USERMDO.html-Dateien sollten bei jedem Update überprüft werden, damit auch die Neuerungen des Updates in die geänderten Dateien einziehen.

    Zu Deiner 2. Frage:
    wenn Du das "hidden-grid" raus nimmst, ist es auch in der Kachelansicht sichtbar.
    Für die Swipper und Angebote etc. müssen noch 2 oder 3 weitere html-Dateien angepasst werden.
    Ich habe mich gestern an meinen Extrafeldern fest gebissen (die Ausgabe möchte ich auch in den Kacheln haben, da kommt aber gar nichts an :(), deshalb habe ich die anderen Dateien noch nicht weiter angesehen.
    Das geht aber in kürze weiter :)
     
  10. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    @barbara wo hakt es denn? Ich habe die Extrafelder in der Kachelansicht drin
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Wenn ich das wüsste.
    Ich habe den Testshop neu erstellt (Version 3.1.2.0) und bekomme die Extrafelder weder im EyeCandy noch im Honeygrid in die Listenansicht / Kacheln.
    Vielleicht habe ich noch eine Datei in GXUserComponents/Overloads übersehen....
     
  12. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    was sagt kommt denn wen du in der Datei \Honeygrid\snippets\product_listing\product.html ein {debug} einfügst? Dann weißt du ob deine Variablen geladen werden

    für die Kachelansicht habe ich die product überladen
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Hallo Michael,

    {debug} funktioniert nicht richtig da bekomme ich in der Konsole nur 35 Fehlermeldungen
    "Uncaught TypeError: Cannot read property 'document' of undefined"
    Im Quelltext erscheint die Auflistung der Variablen in nicht wirklich lesbaren Blöcken.
    Aber die Suche hat "PRODUCTS_INHALT" in den Blöcken gefunden

    Aber im html-Code erscheint davon nichts, auch nciht das >div></div> was ich eingefügt habe.

    die product habe ich auch überladen, ich prüfe gerade ob sich da etwas geändert hat.
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    entweder ist meine Cache gerade sehr Hartnäckig, oder der Shop will die Anzeige der Artikelnummer nicht.
    Jedenfalls kann ich eingeben was ich möchte, es kommt auf der Startseite, den neuen Artikeln und den Angeboten keine anzeige.
    Die Dateien weisen auf die Honeygrid/ snipets/ product_listing/ product_listing.html, bzw product_listing_swiper.html
    und in beiden habe ich die Artikelnummer eingefügt.
    Ich habe s auch in verschiedenen Schreibweisen versucht, geht aber auch nicht.
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    @Michael-77

    Danke Michael,
    Da ich von Dir wusste, das es gehen muss, habe ich es jetzt auch geschafft.
    Schuld war eine Änderung der Datei
    GXUserComponents/ overloads/ ProductListingContentControl/ extrafeld_ProductListingContentControl.inc.php
    Die ich aus irgendwelchen Gründen für die 2.7. gemacht hatte.

    Nur die Anzeige auf der Startseite etc. die habe ich noch nicht hinbekommen.
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Ein Stück näher:
    in der Datei Honeygrid/ snippets/ product_listing/ product_grid_only.html
    einmal den selben Code eingeben wie in der product.html.

    Damit ist die Artikelnummer auf der Statseite schon mal im Swiper,
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491