Admin-PW abfragen?

Thema wurde von Manni_HB, 15. November 2017 erstellt.

  1. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Gibt es eine Funktion, die es ermöglicht in einem eigenen Admin-Script das Admin-MasterPW abzufragen?

    Für zielführende Tipps, bereits jetzt tausend Dank!
     
  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.847
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.060
    Der Passworthash steht in der Datenbank, der kann in verschiedenen Formaten vorliegen. Frag das Admin Passwort nicht ab, sondern erwarte entweder eine Session des Admins zu haben oder nicht und check darauf. Wenn die da ist darf irgendwer irgendwas, sonst nicht. Nutzerkontextwechsel würde ich ums verrecken aussparen.
     
  3. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Ja ... ist mir an der Stelle zu wenig! Ich dass derjenige das PW noch Mal eintippt!
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Du willst also ne Bestätigung das es wirklich der Admin ist. Er daher das PW nochmal eingeben soll.
    So wie wenn man Passwort ädern will und das alte als Bestätigung eingeben muss?
     
  5. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.847
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.060
    Nicht machen. Frag in nem Modal nochmal "Sind Sie wirklich sicher", aber versuch nicht da ein Sonderding zu machen. Lass die Leute da meintwegen auch ichwillwirklich eingeben, aber bau da jetzt nicht deinen eigenen Passwortcheck. Das fände ich sehr, sehr doof.
     
  6. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Das wollen wir natürlich auf keinen Fall! :mad:

    Wie wäre denn so´n Captcha-Zeuch? Haben wir da was Fertiges rum liegen?
     
  7. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.847
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.060
    Warum immer so kompliziert? Lass die Leute doch einfach "Ja, ich will" eintippen. Es ist allgemeines Volkswissen, dass wenn man das ausdrückt meist schlimmes bevorsteht ;)
     
  8. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Checkbox und fertig.
    aber nu will er ja ne URL vorgeben zum aufrufen.

    Zumal ja nix unwiderbringliches verlioren geht.
     
  9. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Ok ok .. PW/Captcha-Gedöhns abgesagt.
    Schade ... wäre so schön kompliziert gewesen! :(