Afterbuy-Modul

Thema wurde von atv24, 2. September 2016 erstellt.

  1. atv24

    atv24 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    4
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Hallo zusammen,

    ich versuche verzweifelt seit Tagen das Afterbuy-Modul ans Laufen zu bringen. Komme aber leider nicht weiter.
    Ich habe die Partner ID, das Partner Passwort und die User ID korrekt hinterlegt.
    Nach Abschluss der Bestellung wird diese leider nicht an afterbuy übertragen.
    Es gibt in der Bestellübersicht den Button "Afterbuy - senden", wenn ich diesen klicke, gibt es jedoch keine Rückmeldung.
    Es passiert wirklich nichts, es gibt noch nichtmals eine Nachricht oder ähnliches.

    Wir haben erst folgende Meldungen per Mail erhalten

    Fehler bei Übertragung der Bestellung: 400213 Folgende Fehlermeldung wurde vom afterbuy.de zurückgegeben:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <result>
    <success>0</success>
    <errorlist>
    <error>Bitte geben Sie einen Wert im Feld Artikelname_1 an.</error>
    </errorlist>
    </result>

    <result>
    <success>0</success>
    <errorlist>
    <error>UserId nicht vorhanden oder nicht freigegeben.</error>
    </errorlist>
    </result>

    Diese haben wir behoben, aber nun kommt weder eine Fehler-Email noch eine Bestätigung.

    Kann mir da jemand weiter helfen? Das wäre super.

    Beste Grüße
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    991
    Danke erhalten:
    206
    Danke vergeben:
    100
    naja dazu müsste man mal das Modul sehen.
     
  3. atv24

    atv24 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    4
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Hallo,

    habe die Datei mal angehangen. Ist ja standardmäßig im GX3 drin.
    Weiß jemand wo die Datei ist für die Übersicht der Bestellungen? Dann könnte ich da auch nochmal nachschauen, was passieren sollte wenn man auf "afterbuy - senden" klickt.

    Bin echt am verzweifeln.
     

    Anhänge:

  4. eluno24-de

    eluno24-de Mitglied

    Registriert seit:
    29. Oktober 2015
    Beiträge:
    22
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    11
    Hast du bei Afterbuy denn vorab eine Schnittstelle gekauft? (XML)

    Was ich anfangs falsch gemacht habe:

    Ich habe bei "User-ID" die Kundenummer von Afterbuy eingetragen. Da kommt allerdings der Anmeldename rein.
     
  5. atv24

    atv24 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    4
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Hi eluno24-de,

    ja habe ich, allerdings keine XML, sondern eine shop-Schnittstelle.
    Habe soeben eine XML-Schnittstelle gekauft und die Daten entsprechend eingegeben.
    U.a. auch bei User-ID den Anmelde-Namen.

    Es passiert leider trotzdem nichts. Wie läuft das denn bei dir?
    Kunde bestellt, Bestellung wird automatisch an afterbuy übertragen?
    Was passiert wenn du auf den Button "afterbuy-senden" klickst?
     
  6. eluno24-de

    eluno24-de Mitglied

    Registriert seit:
    29. Oktober 2015
    Beiträge:
    22
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    11
    Ja die Bestellungen werden dann automatisch abgerufen, aber nicht rückwirkend. Mit Klick auf den Button wird die Bestellung manuell exportiert. Ist bei uns nur bei Bestellungen via Amazon Payments notwendig, weil Amazon die Bestellung nicht unmittelbar freigibt.

    Das einzige, das mir einfällt, ist allerdings die Einrichtung des Moduls.


    Partner ID --> Schnittstellennummer von Afterbuy
    Partner Passwort --> Passwort der Schnittstelle
    User ID --> Anmeldename bei Afterbuy
    Bestellstatus --> offen
    Aktiv --> True

    Wenn das nicht klappt, bin ich leider raus :p

    Gruß
     
  7. atv24

    atv24 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    4
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Vielen Dank.
    Es klappt nun.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    991
    Danke erhalten:
    206
    Danke vergeben:
    100
    na das ist doch super, manchmal sind es halt nur die kleinen Dinge ...