Amazon (CBA): Wie Gutscheine/Kupons einlösen?

Thema wurde von Manni_HB, 31. Oktober 2014 erstellt.

  1. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    ok nehm alles zurück. geht - hatte nur nach dem original WK Betrag geschaut. der kupon wird aber anhand des Kundengruppen endpreises aktiviert und da waren es paar cent zu wenig. nun ging es :) - Ne Mail hast trotzdem wegen was anderem :)
     
  2. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Ich habe nun in "..\EyeCandy\module\gift_cart-USERMOD.html" dieses IF .. ELSE Gedöhns
    Code:
    {if $C_FLAG == 'true'}
    still gelegt mit der Folge, das die Eingabe eines Codes auch ohne Anmeldung funktioniert ... und an Amazon sauber übergeben wird.

    Stellt sich mir die Frage: Wozu ist diese Abfrage überhaupt da - und auch in der 2.1.x noch drin?
     
  3. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Schupps. :)

    Würde mich immer noch ernsthaft interessieren, was o.g. Abfrage für´n Sinn macht.
     
  4. Avenger

    Avenger G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    4.771
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    89
    Aus meiner Sicht spricht eigentlich nichts dagegen, den Gutschein auch bei Gastkonten zu erlauben.....

    Man müsste dann aber die Gutscheinausgabe z.B. in die Paymentseite verlagern, weil man zur Abarbeitung ja intern ein Kundenkonto benötigt.

    Allerdings kann der Kunde nach Löschung seines Gastkontos, den Gutschein wieder einlösen....
     
  5. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Womit wir wieder beim Amazon-Problem wären!

    PS: Das Kupon/Gutschein-System ist m.E. mit Edelschrott noch wohlwollend beschrieben ... aber scheinbar nicht von allgemeinem Interesse!
     
  6. Avenger

    Avenger G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    4.771
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    89
    Alternativ kann man nach dem Gast-Login wieder in den Warenkorb wechseln.....

    Wohl wahr....

    Was funktioniert, ist ein Gutschein ohne weitere Rahmenbedingungen wie Mindestbestellwert oder Gültigkeitsdatum, Begrenzung auf Artikel und Kategorien....

    Letzteres funktioniert nur, wenn in derselben Session bestellt wird, in der der Gutschein eingelöst wird,
     
  7. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Wie hübsch ist es dann so ebbes zu lesen!
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.411
    Danke erhalten:
    1.579
    Danke vergeben:
    116
    Dass man zum Einlösen von Gutscheinen/Kupons angemeldet sein muss, ist ja unabhängig von der Zahlungsart. Das ist ja auch einfach nötig, um die Zahl der Verwendungen pro Benutzer einschränken zu können.
    Bei unserer aktuellen Bezahlen-über-Amazon-Implementierung (APA in GX2.1) habe ich gerade noch mal einen Rabattkupon getestet, der wird ganz normal angerechnet, das funktioniert.
     
  9. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.219
    Danke vergeben:
    227
    Manfred hat noch das alte Modul am Laufen.