gelöst Anzeige der Versandkosten im Warenkorb

Thema wurde von alvina, 8. Dezember 2015 erstellt.

  1. alvina

    alvina Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    Der Händlerbund schreibt:

    "Im Warenkorb werden derzeit nicht die für die eingelegten Produkte tatsächlich anfallenden Versandkosten ausgewiesen. Es findet sich lediglich ein Link zu der Seite mit den Versandkostenregelungen und/ oder kein Hinweis zu den Versandkosten.

    Dies ist nach herrschender BGH-Rechtsprechung unzureichend.

    Vielmehr müssen die konkret entstehenden Versandkosten bereits im Warenkorb ausgewiesen werden.

    Soweit Sie die Lieferung in verschiedene Länder anbieten und in Abhängigkeit des jeweiligen Lieferlandes unterschiedliche Versandkosten anfallen, ist entweder:


    • bereits im Warenkorb eine Länderauswahlmöglichkeit mit Anpassung der konkreten Versandkosten vorzusehen
    • oder es sind die Standard- Versandkosten für Deutschland auszuweisen mit dem Hinweis, dass sich bei Auswahl eines anderen Lieferlandes im Bestellablauf die Versandkosten entsprechend anpassen.
    Bitte passen Sie Ihren Warenkorb entsprechend an. Das Fehlen der Versandkostenangabe im Warenkorb ist abmahnfähig."

    Wie kann ich eine der beiden vorgeschlagenen Möglichkeiten bewerkstelligen? Welche ist mir eigentlich egal, Hauptsache so einfach, wie möglich.

    Danke!
     

    Anhänge:

  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Hallo Alvna,

    was für eine Shopversion hast Du?
    eigentlich ist da eine Versandkostenberechnung enthalten und die Summe wird auch unter den Gesamtkosten angezeigt.
     
  3. alvina

    alvina Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    #3 alvina, 8. Dezember 2015
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2015
    Ich habe v2.2.1.2
    Im Modul Versandarten hab ich Folgendes - siehe Screenshot
     

    Anhänge:

  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Das hat nichts mit den Versand-Modulen zu tun.
    Es sollte etwa so aussehen:
    Unbenannt.JPG

    Hast Du etwas an den Template-Dateien geändert?
     
  5. Janin

    Janin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    45
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    8
    Hallo alvina,
    bei mir sieht der Warenkorb genauso aus wie bei Barbara.
     

    Anhänge:

  6. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.538
    Danke erhalten:
    468
    Danke vergeben:
    178
    das kann man unter Konfiguration Versand Optionen ein oder ausschalten /admin/configuration.php?gID=7
     
  7. nicole lau

    nicole lau Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. April 2014
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    Selbes Problem- Wo einstellen?

    Habe gerade das gleiche Problem. Wo finde ich diese Einstellungen? Screenshot meiner Versand-Optionen anbei.

    Shopversion 2.5.2.1

    LG Nicole
     

    Anhänge:

  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    "Versandkosten im Warenkorb" ist bei Dir aber gehakt.
     
  9. nicole lau

    nicole lau Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. April 2014
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    #9 nicole lau, 26. Januar 2016
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2016
    Warenkorb sieht so aus

    Ja, Barbara, das Häkchen ist gesetzt. Ich sehe gerade, es erscheinen Versandkosten, aber ganz klein.
    siehe Bild

    Warum wird das nicht eindeutiger dargestellt?
    Ich könnte Stein und Bein schwören, das war schonmal anders...
    Sicher bin ich mir aber nicht mehr. :cool:

    Ich hatte meine Mutter mal als Testbestellerin engagiert und die hat das irritiert.

    LG Nicole
     

    Anhänge:

  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Das kannst Du einfach mit dem Style Editor vergrößern.
    Abgesehen davon steht ja auch die Versandkostenberechnung groß daneben
    Übersehen kann man das also nicht :)
     
  11. Don Alfredo

    Don Alfredo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    225
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    94
    Hallo, bei mir wird mit mit dem Honeygrid Template die Versandkosten Berechnungsbox nicht mehr angezeigt.
    upload_2016-12-22_15-22-37.png
    Mit Eyecandy Template wurde es angezeigt. Im Gambio Testshop gibt es diese Anzeige auch nicht mehr.
    Bitte um Hilfe. Danke.
     
  12. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.538
    Danke erhalten:
    468
    Danke vergeben:
    178
    die gibt es so auch nicht mehr, klick mal auf den kleinen Stift neben Versand
     
  13. Don Alfredo

    Don Alfredo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    225
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    94
    Danke, das muss erst gefunden werden. Schade im alten template war das besser gelöst.
     
  14. Don Alfredo

    Don Alfredo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    225
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    94
    Danke, das muss erst gefunden werden. Schade im alten template war das besser gelöst.
     
  15. Don Alfredo

    Don Alfredo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    225
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    94
    Noch eine Frage zum Honeygrid, wo kann die Länderauswahl bei der Spracheinstellung ein und ausgeschaltet werden ?
     
  16. Don Alfredo

    Don Alfredo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    225
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    94
    Ok, ich habs gefunden. Admin/Darstellung/Template
     
  17. Alexander Hess

    Alexander Hess Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    427
    Danke erhalten:
    67
    Danke vergeben:
    14
    Ich habe erst vor einiger Zeit auf Honeygrid umgestellt, ist das bereits jetzt irgendwo zum Einstellen? Also, dass es so wie im Eyecandy erscheint?
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    nein
     
  19. Alexander Hess

    Alexander Hess Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    427
    Danke erhalten:
    67
    Danke vergeben:
    14
    ist es evtl. im Tracker?
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    ich glaube nicht.