Anzeige Versandgewicht entfernen

Thema wurde von IPman, 12. Februar 2013 erstellt.

  1. IPman

    IPman Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    20
    Danke vergeben:
    33
    Hallo,

    kann mir jemand sagen wie ich die Anzeige des Versandgewichtes, die jetzt plötzlich bei jedem Artikel angezeigt wird wieder entfernen kann?
    Schein wohl mit einem Update gekommen zu sein.
    Direkt in den Artikeln ist die Anzeige nicht aktiviert.
    Nur in der Listenansicht steht jetzt nach der Lieferzeit: "Versandgewicht je Stück: 1 kg"
    Das könnte zu Verwirrungen führen, da meine Artikel fast alle paarweise verkauft werden.



    Grüße
     
  2. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Hallo IPman,

    ich habe das Verhalten gerade in unserem Demoshop 1 getestet. Wenn in der Artikelbearbeitung die Option "Gewicht anzeigen" deaktiviert ist, verschwindet diese sowohl auf der Detailsseite als auch auf der Listenansicht (Seitencache wurde vorher geleert). Hast du die aktuelle Shopversion 2.0.11.2? Ich meine mich zu erinnern, dass das ein Bug in einer älteren Version war.
     
  3. IPman

    IPman Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    20
    Danke vergeben:
    33
    ...richtig, habe jetzt alle SP drauf, die Gewichte sind wieder weg.

    Danke
     
  4. rogerzimmermann

    rogerzimmermann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    14
    Hallo,
    ich greife es nun nochmal auf, ich versuche das lästige Gewicht zu entfernen, dieses soll überall verschwinden, ich habe mir auch schon einen Wolf gesucht - auch etwas gefunden aber das funktioniert leider nicht. Ich verwende das Modul DPD Gambio Version v2.2.0.0 bis auf : (1 x 0 ) habe ich es gekürzt natürlich sollte auch dieser Rest verschwinden.Grüße
     
  5. Kodi

    Kodi Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    28
    #5 Kodi, 16. Juli 2015
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2015
    Hallo,
    ich hätte das gleich Problem wie Roger mit den (1 x 0 kg).
    Sieht nicht so hübsch aus.
    Gibt es dort eine Lösung?
    Vielen Dank!
     

    Anhänge:

  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    1.554
    Danke erhalten:
    455
    Danke vergeben:
    96
    Dazu muss man in der Datei includes/modules/shipping/dpd.php eine kleine Änderung machen.

    Folgende Stelle suchen:

    Code:
      $shipping_method = MODULE_SHIPPING_DPD_TEXT_WAY . ' ' . $dest_country . ': (' . $shipping_num_boxes . ' x ' . $shipping_weight . ' ' . MODULE_SHIPPING_DPD_TEXT_UNITS . ')';
      
    Da kann man sich jetzt austoben wie man möchte, die komplett großgeschriebenen Teile sind Textbausteine, die man im Adminbereich umbenennen könnte, die andren Teile tragen jeweils nen recht sprechenden englischen Namen. Die Punkte sind Trennzeichen, die Anführungsstriche geben an, dass dazwischen Klartext steht.
    Bei uns hab ichs so angepasst, dass ich im Adminbereich MODULE_SHIPPING_DPD_TEXT_UNITS geändert habe auf "Paket(e)". Mit der Anpassung unten ist die Anzeige dann "Versand nach DE: 1 Paket(e)"
    Code:
      
      $shipping_method = MODULE_SHIPPING_DPD_TEXT_WAY . ' ' . $dest_country . ': ' . $shipping_num_boxes . ' ' . MODULE_SHIPPING_DPD_TEXT_UNITS;
      
      
     
  7. rogerzimmermann

    rogerzimmermann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    14
    Hat super geklappt, vielen Dank! Im übrigen wenn man gar nichts da stehen haben möchte, löscht man noch den Doppelpunkt und diesen Part
    Code:
    $shipping_num_boxes . ' ' .
    Vielen Dank!
     
  8. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    Hallo zusammen,
    wollte das hier nochmal aufgreifen!

    Ich habe die Zeile bei dpd.php geändert in:

    $shipping_method = MODULE_SHIPPING_DPD_TEXT_WAY . ' ' . $dest_country . ' ' . $shipping_num_boxes . ' ' . MODULE_SHIPPING_DPD_TEXT_UNITS;

    Trotzdem bleibt das 1 kg noch da! Das sollte aber damit ja weg sein.....

    Was mache ich falsch?

    Danke im Voraus!

    upload_2019-3-14_8-37-9.png
     
  9. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    GELÖST

    Im Adminbereich unter Texte - MODULE_SHIPPING_DPD_TEXT_UNITS suchen und den Text "kg" entfernen!