Anzeige "Versandkosten" deaktivieren

Thema wurde von Karsten Wemheuer, 26. Januar 2021 erstellt.

  1. Karsten Wemheuer

    Karsten Wemheuer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    8
    Hallo,

    bei unseren verkauften Produkten bieten wir ausschließlich versandkostenfreie Lieferung an. Daher möchten wir auf die Anzeige von Links oder Text zu Versandkosten komplett verzichten. Kann man das bei Artikeln und im Warenkorb und in der Zusammenfassung deaktivieren?

    Vielen Dank schon einmal!

    Karsten
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.216
    Danke erhalten:
    889
    Danke vergeben:
    777
    Kann man über Template-Anpassungen auskommentieren. Allerdings würde ich doch sagen, dass das ein super Verkaufsargument ist - warum also die Anzeige nicht lieber anpassen? Der Hinweis "inkl. MwSt" muss ja ohnehin stehen bleiben. Dann pass doch z.B. für die Artikel den Text im Admin über "Texte anpassen" an, dass da statt "zzgl. Versand" "gratis Versand" steht!
     
  3. Karsten Wemheuer

    Karsten Wemheuer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    8
    Hallo,

    vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es jetzt so hinbekommen, dass bei den Produkten kein Link mehr steht, sondern der Text "versandkostenfrei". Den würde ich gern entfernen, könnte aber damit leben. In unserem alten Shop unter Version 3.5 ging das.

    Ein größeres Problem ist der Link, der beim Warenkorb angezeigt wird (>Hier finden Sie...). Kann man den irgendwie loswerden?

    Danke schon einmal

    Karsten
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.216
    Danke erhalten:
    889
    Danke vergeben:
    777
    Template oder Theme?
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.216
    Danke erhalten:
    889
    Danke vergeben:
    777
    Nur nebenbei: Du bist verpflichtet, den Kunden vor Einleitung der Bestellung über Versandkosten und Lieferzeiten zu informieren. Das "Hier finden Sie " ist also eine Voraussetzung für die Rechtssicherheit. Zum Nachlesen: VRRL-Richtlinie.
     
  6. Karsten Wemheuer

    Karsten Wemheuer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    8
    Hallo,

    der aktuelle Shop benutzt das "Honeygrid Theme". Der Shop wendet sich ausschließlich an Unternehmen (B2B). Ich denke, dass die VRRL-Richtline da nicht relevant ist, oder?
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.216
    Danke erhalten:
    889
    Danke vergeben:
    777
    Ich würde sagen diese Datei sollte deinen Wunsch erfüllen.

    Für Honeygrid Template muss die in

    GXModules/autor/keinshippinglink/Shop/Templates/Honeygrid/module/

    Für Honeygrid Theme weiß ich das nicht.
     

    Anhänge:

  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.353
    Danke erhalten:
    9.976
    Danke vergeben:
    1.456
    Module -> Versandarten -> Reiter Versandoptionen
    da gibt es einen Button "Versandkosten in Artikelinfos"
    und "Versandkostenrechner im Warenkorb"

    Ich habe das nicht getestet, aber vielleicht braucht man dann gar nichts in den Dateien ändern.
     
  9. Karsten Wemheuer

    Karsten Wemheuer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    8

    Vielen Dank. Für das Honeygrid Theme habe ich die Stelle anhand Deines Tipps finden können. Für andere Interessenten: Es ist die Datei
    themes/Honeygrid/html/system/cart.html
     
  10. Karsten Wemheuer

    Karsten Wemheuer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    8
    Hallo Barbara,

    Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe die bereits begonnen Patches wieder entfernt und Deine Einstellungen vorgenommen. Eine Lösung ohne Veränderungen an der Software ist sicher besser.

    Leider erscheint eine weiße Seite, wenn ich einen Artikel aufrufe, nachdem ich die Einstellungen vorgenommen habe. Aus den Meldungen im Log werde ich nicht schlau.

    Viele Grüße

    Karsten
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.353
    Danke erhalten:
    9.976
    Danke vergeben:
    1.456
    Cache geleert?
     
  12. Karsten Wemheuer

    Karsten Wemheuer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    8
    Ja, gerade zur Sicherheit noch einmal ausprobiert.

    Wenn ich mit einem anderen Browser (oder im privaten Modus) den Shop aufrufe funktioniert alles, bis ich einen Artikel auswähle. Die Log-Meldung lautet dann:
    Uncaught TypeError: Argument 3 passed to Gambio\Shop\SellingUnit\Unit\ValueObjects\ShippingInfo
    ::__construct() must be of the type string, null given, called in PATH/GambioShop/SellingUnit/Unit/Builders/ShippingBuilder.php on line 88 and defined in PATH/GambioShop/SellingUnit/Unit/ValueObjects/ShippingInfo.php:48​
    Falls Dir das etwas sagen sollte.
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.353
    Danke erhalten:
    9.976
    Danke vergeben:
    1.456
    Nein - da solltest Du ein Ticket aufmachen.
     
  14. Karsten Wemheuer

    Karsten Wemheuer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    8
    Ja, das habe ich gerade gemacht. Leider kann man beim Ticket das Logfile nicht hochladen.
     
  15. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.269
    Danke erhalten:
    109
    Danke vergeben:
    164
    Ganz nebenbei: Ich bin baff. Gibts Honeygrid als Theme? Ich dachte, das gibts nur als Template.
     
  16. Karsten Wemheuer

    Karsten Wemheuer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    8
    Ja, ich habe bei unserer Aktualisierung von GX3 auf GX4 gelernt, dass Themes die älteren Templates ablösen. Und da mir Malibu nicht so zusagt, habe ich das Honeygrid Theme gewählt.
     
  17. Karsten Wemheuer

    Karsten Wemheuer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    8
    Hallo Barbara,

    Das Ticket ist beantwortet. Es war ein bereits behobener kleiner Fehler. Nun funktioniert Dein Vorschlag. Danke nochmal.

    Viele Grüße

    Karsten