Artikel Bilder mit Farben richtigstellen?

Thema wurde von Rainer Amend, 23. September 2021 erstellt.

  1. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Hallo,

    ein Kunde/Interessent klickt auf das Bild A und sucht sich das passende Bild aus und das wird dann auch groß Angezeigt. Er legt es in dem Warenkorb und würde dann das falsche Bild (Schwimmbrille) bestellen weil unter B die Farben nicht mit rutschen. Deutlich wird es wenn man eine Farbe mit gewählt hat und anschließend nochmal A verändert und die Farbe (die eine Andere ist) nicht korrigiert wird.

    Wie bekommt man hin, dass wenn A geändert wird automatisch B korrigiert wird?

    Ich hoffe man Versteht den
     

    Anhänge:

    • A104.png
      A104.png
      Dateigröße:
      112,8 KB
      Aufrufe:
      11
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    die Bilder, die Du im Artikel als Artikelbilder anlegst, haben keinen Bezug zur Variante

    Du kannst dem Artikel ein Bild mit allen Varianten geben und dann den Kombinationen jeweils ein eigenes Bild.
    Wählt der Kunde dann eine Kombi, wird das richtiger Bild angezeigt.
    Ändert er die Kombi, ändert sich auch das Bild
     
  3. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Danke, noch eine Frage...

    Bei Produkten wenn nur eine Größe verfügbar ist muss man auf die Größe klicken sonst geht es nicht weiter.
    Kann man Einstellen, dass eine Größe etc. schon Aktiviert ist wie im Beispiel gezeigt:

    upload_2021-9-24_12-1-0.png



    Um überhaupt weiterzukommen, muss man noch auf DE: 36 klicken und wenn eine gleich auf "In den Warenkorb" klickt, dann bleit der Warenkorb stehen und es wird versucht, dass der Warenkorb sich noch fängt was nicht mehr passiert. Man muss dann raus dem Artikel und neu anfangen und das nicht vergessen, dass die Größe angeklickt werden muss. Das weiß ja letztendlich keiner!

    Was kann man da machen?
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Wenn Du nur Größen und keine Kombinationen hast, kannst Du auch die Attribute nehmen.
    Da wäre der erste Wert immer vorausgewählt