v3.5.x Artikel mit Attributen stellen sich auf inaktiv

Thema wurde von sabine_baumann, 1. November 2017 erstellt.

  1. sabine_baumann

    sabine_baumann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    296
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    81
    Seit heute morgen stellen sich alle meine Artikel, welche mit Attributen versehen sind, von alleine auf Inaktiv. Sie sind weiterhin ersichtlich, aber sobald ich sie anklicke, erscheint die Meldung "Die Suche ergab leider keinen Treffer"
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Ich rate dann mal mangels Details

    - Schwellenwerte bei Lieferzeiten
    - Nicht bestellbare Artikel auf inaktiv setzen aktiviert?
    - Haben die Artikel / Atribute jeweils nen Lagerbestand?
     
  3. sabine_baumann

    sabine_baumann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    296
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    81
    - Nicht bestellbare Artikel auf inaktiv setzen aktiviert? ja
    - Haben die Artikel / Atribute jeweils nen Lagerbestand? ja
     
  4. sabine_baumann

    sabine_baumann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    296
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    81
    Die sind alle lieferbar und verfügbar (ich hab sie gestern erst eingesetzt)
     
  5. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Schwellenwerte bei den Lieferzeiten?

    Wenn Artikel und Atribut einen Bestand haben und dennoch inaktiv wurden mal ein Ticket aufmachen. Bis auf die 3 Optionen oben fällt mir sonst gerade nix dazu ein.
     
  6. sabine_baumann

    sabine_baumann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    296
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    81
    Auch alles ok.
    Das sind meine derzeitigen Einstellungen. Ist da was falsch? Ich hab gestern erst aktiviert, dass Artikel auf inatktiv gesetzt werden sollen, sobald sie nicht mehrverfügbar sind.

    Nur Attribut hat Bestand, beim Artikel selbst steht "Haupt". So war es aber schon immer.
     

    Anhänge:

  7. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Wie gesagt kenn nur die 3 Optionen die da was ändern

    Artikelbestand = 0
    Atribut Bestand = 0
    Schwellenwert bei Liferzeit

    oder ne WaWi die da dranhängt

    sonst fällt mir nix ein was den Status von Artikeln verändert.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Februar 2016
    Beiträge:
    136
    Danke erhalten:
    18
    Danke vergeben:
    82
    So spontan hätte ich auch gesagt der Artikel braucht einen Bestand, aber wenn das bei dir immer so war das der auf 0 war. Verstehe ich es nicht ganz.

    Mir ist nur aufgefallen bei deinen Glasflaschen mit den Schriftzügen steht: Bestand 0,4 Stück und bei den Attributen jeweils 1 Stück. Passt das wirklich so? Gefühlsmäßig hätte ich jetzt gesagt: Artikelbestand muss auf 2 und dann jeweils 1 Stück wenn du 2 Attribute hast.
     
  9. sabine_baumann

    sabine_baumann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    296
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    81
    Hoppala, da bin ich beim Eintippen des Gewichtes in der Zeile verrutscht :oops:. Habs direkt geändert. Villeicht war ja das auch die Ursache für mein Problem?! :)o_O:D

    Ja, ich hab ganz am Anfang beim Bestand 2 eingegeben, wenn 2 Attribute jeweils 1 mal vorhanden waren. Beim Verkauf hat sich zwar das Attribut angepasst, aber der Bestand nicht. Also lass ich den Bestand leer und regel das komplett über die Attribute. Wie gesagt gabs da auch noch nie Probleme :(
     
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    lass beim artikel halt immer 1 als bestand stehen.
     
  11. sabine_baumann

    sabine_baumann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    296
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    81
    Oh man, jetzt beenden sich paralell auch alle meine Ebay-Artikel (Attribut-Artikel) :eek:. Die muss ich jetzt alle wieder erneut einstellen und das kost wieder extra. Ich hoffe, es findet bald jemand vom Support-Team Zeit für mein Ticket :eek:
     
  12. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    du kannst bei ebay die Funktion "Out of Stock" aktivieren, dann verlieren die Artikel nicht ihr Rangking bei ebay und können einfach wieder durch Lager auffüllen aktiviert werden. Das kann magnalister. Hast dann ca 30 Tage bis das Listing weg ist. Dann musst auch nicht neu erstellen.