Artikel ohne Artikelbild Standard/Musterbild zuweisen?

Thema wurde von tom_stockhusen, 15. April 2021 erstellt.

  1. tom_stockhusen

    tom_stockhusen Mitglied

    Registriert seit:
    11. September 2020
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Guten Morgen,

    besteht die Möglichkeit bei Artikeln, die keine Bilder haben oder ein hinterlegtes Foto, welches nicht angezeigt werden kann ,da es ggf. auf dem FTP fehlt, ein Standard Foto einzublenden?

    Wir haben weit über 20.000 Artikel im Shop und haben daher einige "Leichen" wo fälschlicherweise keine Fotos angezeigt werden oder wo noch nichts eingepflegt ist.

    Dafür würde ich gerne ein Musterbild einpflegen "Coming soon" und unser Firmenlogo, so was in der Richtung.

    Ist so etwas schnell umsetzbar oder in mühevoller Zeit zu erledigen?

    Vielen Dank!

    MfG
     
  2. FRAGO

    FRAGO Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Dezember 2019
    Beiträge:
    884
    Danke erhalten:
    276
    Danke vergeben:
    123
    Das Musterbild ist ja eigentlich kein Bild, es ist ein Font Awesome Symbol. Des Weiteren wird dies ja nur in den Übersichten angezeigt, im Artikel wird ja, wenn kein Bild eingestellt wurde, nichts angezeigt.

    Ohne Code Anpassung wird das wohl nicht funktionieren. Da die Frage schon mehrfach auftauchte, versuch es einfach mal mit der Forum-Suche...
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    168
    Danke erhalten:
    72
    Danke vergeben:
    15
    Wenn du was von smarty-Block überladen verstehst, kann man da Anpassungen erstellen.
    z.B. für die product_info_gallery_main.html (ungetestet)
    HTML:
        {block name="product_info_gallery_image"}
            <div class="product-info-image {if 'SHOW_ZOOM'|gm_get_conf === 'true'}has-zoom{/if}" {if 'SHOW_ZOOM'|gm_get_conf === 'true'}data-gambio-widget="{if 'GALLERY_LIGHTBOX'|gm_get_conf === 'true'}image_gallery_lightbox{else}image_gallery{/if} magnifier" data-magnifier-target=".magnifier-target"{else}data-gambio-widget="{if 'GALLERY_LIGHTBOX'|gm_get_conf === 'true'}image_gallery_lightbox{else}image_gallery{/if}"{/if}>
                <div class="product-info-image-inside">
                    {include file="get_usermod:{$tpl_path}product_info_gallery_swiper.html" swiperId="product_image_swiper" startWidget="true" swiperImages=$images swiperControls="#product_thumbnail_swiper, #product_thumbnail_swiper_mobile" swiperOptions=", \"effect\": \"fade\", \"autoplay\": null"}
                </div>
                <input type="hidden" id="current-gallery-hash" value="{$hash}">
            </div>
    {else}
    <div class="product-info-image>
    <img class="img-responsive" src="images/Platzhalter/Platzhalter.JPG" alt="Leider kein Bild vorhanden" title="Leider kein Bild vorhanden">
    </div>
        {/block}
    Bitte erst im Testshop ausprobieren.
     
  4. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    49
    Hallo,
    hat dies mal jemand ausprobiert? Funktioniert dies?
    DANKE!
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    3.149
    Danke erhalten:
    635
    Danke vergeben:
    443
    Probiere es doch mal selbst aus und teile der Community dein Ergebnis mit.
     
  6. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    49
    Wenn ich wüsste, wie, würde ich dies gerne tun, aber das "smarty Block überladen" sagt mir wirklich nichts...
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.395
    Danke erhalten:
    10.748
    Danke vergeben:
    1.528
    Schau mal hier:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    und hier:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)