Artikelnummer in Produktübersichten anzeigen

Thema wurde von sly, 10. Juli 2016 erstellt.

  1. sly

    sly Mitglied

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Wir benötigen die Artikelnummern in den beiden Produktübersichten im Honeygrid.
    Kann da jemand helfen ?
     
  2. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    #2 Cyrus (LeGong), 10. Juli 2016
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2016
  3. sly

    sly Mitglied

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Danke für die schnelle Antwort,
    ja ich meine Linstenansicht und Kachelansicht.

    Bei "EyeCandy" hat man per HTML
    product_listing und product_boxes_list.html angepasst.
    Das ging recht einfach.
    Jetzt wurden die scripte geändert.

    Ich habe gehofft, das es wieder eine eifacher Lösung gibt.
    Denn die Variablen bzw. Daten liegen ja fertig vor.

    Besser noch, (Wunsch an gambio) dass "Artikelnummer" in allen Listen einblendbar ist.
    Es gibt viele Gründe, die Artikelnummer überall sichtbar zu machen.
    Z.Bsp. Artikelnummer ist oft Teil der intenationalen Bezeichnung, wie zum Beispiel beim Ersatzteilhandel.
    Oder Kundensupport, mit der Nachfrage: "welches Teil meinen Sie in der Liste ?".
     
  4. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    Um die Artikelnummer in den Listenansichten zeigen zu lassen, muss man die Datei "product.php" per Overload mit den notwendigen Informationen überladen. Die neue Datei wird dann unter:
    /SHOP-ORDNER/user_classes/overloads/product/cp_artikelnummer_product.inc.php" gespeichert.
    PHP:
    <?php

    // Extra Felder LeGong //

    class cp_artikelnummer_product extends cp_artikelnummer_product_parent
    {
       function 
    buildDataArray(&$array$image 'thumbnail')
       {
         global 
    $xtPrice$main;
       
         
    $t_data_array=parent::buildDataArray($array$image);
           
         
    //Additional info in $t_data_array
       
         
    $t_data_array['PRODUCTS_MODEL']=$array['products_model'];
       
      
    //Additional info in $t_data_array

         
    return $t_data_array;   
       }
    }
     
    ?>
    Damit werden erstmal die Artikelnummer für die HTML-Datei bereitgestellt. Jetzt muss man die Datei:
    "/SHOP-ORDNER/templates/Honeygrid/snippets/product_listing/product.html" kopiert und in dem selben Ordner als "product-USERMOD.html" gespeichert.
    Nun kann man in der Datei "product-USERMOD.html" je nach dem wie man es gestallten möchte die folgende Zeilen einfügen:
    HTML:
    <!-- BOF Extra Feld Artikelnummer -->
    <div class="shipping-info-short">
        <b>{$txt.text_products_model}</b>
        {$module_data.PRODUCTS_MODEL} 
    </div>             
    <!-- EOF Extra Feld Artikelnummer -->
    
    Kachelansicht.jpg
    Listenansicht.jpg
    Hier sind die fertige Dateien. Den Inhalt von dem Ordner "art-num-listen-ansicht" in den Shop-Ordner hochladen. NUR DEN INHALT und nicht den Ordner "art-num-listen-ansicht".
    Falls du schon eine "product-USERMOD.html" Datei hast, dann muss du deine eigene Datei mit dem o. g. Code für diese Datei erweitern.
    Nachdem hochladen müssen die Caches: "Sprach-Cache", Seiten-Cache" und "Modul-Cache" im Adminbereich geleert werden.
    EINE DATEN-SICHERUNG und DATENBANK-SICHERUNG vor diesen Aktion nicht vergessen.
    Alles geht auf deine eigene Risiko. Die benannte Änderungen sind schon bei mir auf Funktionalität getestet worden.
    Viel Spass.
     

    Anhänge:

  5. sly

    sly Mitglied

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Erstmal vielen vielen Dank,

    jetzt weiß schon wieder viel mehr.
    Habe noch einen Fehler entdeckt.
    Dateiendung in .inc.php geändert. Dann hat es funktioniert.
    Im Moment wird der Text (Art.Nr.:) noch nicht angezeigt.
    Aber das sollte ich noch hinbekommen.
     

    Anhänge:

  6. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    ja, du brauchst noch die Sprachdatei:
    PHP:
    <?php
    /* --------------------------------------------------------------
       product_listing.lang.inc.php 2015-01-02 gm
       Gambio GmbH
       http://www.gambio.de
       Copyright (c) 2015 Gambio GmbH
       Released under the GNU General Public License (Version 2)
       [http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html]
      --------------------------------------------------------------
    */

    $t_language_text_section_content_array = array
    (
        
    // products_extrafield
         
    'text_products_model' => 'Art-Nr.: '
        
    );
    Hier nochmals das ganze als ZIP-Datei. Falls die Sprachdatei runter GX3 nicht funktioniert, dann kanst du in der HTML-Datei anstelle von Variable $txt, direkt die Bezeichnung Art-Nr.: reinsetzen.
     

    Anhänge:

  7. michael_stoetzel

    michael_stoetzel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2016
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    5
    Hallo,

    könnte man auf diesem Wege auch die Farbbilder der verschiedenen Eigenschaften des Artikels anzeigen lassen?
    Ich möchte gerne nur 1 Artikel mit verschiedenen Farben in der Kachelansicht zeigen, es soll aber neben oder unter dem Bild erkennbar sein, welche Farben lieferbar sind.

    Gruß
    Michael
     
  8. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    Hallo,
    das ist wieder eine andere Baustelle. Leider meine Zeit erlaubt es nicht alles auszuprobieren. Aber vieleicht hier im Forum findest du was.
    Viel Erfolg wünsche ich dir.
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.558
    Danke erhalten:
    10.412
    Danke vergeben:
    1.497
    Hallo Michael,

    Rene hatte mal für den GX2 / EyeCandy einen farbfilter mit Anzeige in den Kacheln entwickelt.
    http://www.gambio.de/forum/threads/gx2colorfullfilter-ein-farbfilter-fuer-gambio-gx2.14482/

    Vielleicht kann er Dir da weiterhelfen.

    Ansonsten würde das vermutlich über Extrafelder gehen.....
    Für jede Farbe ein Feld anlegen, die Icons in den Shop laden, und dann im Artikel entsprechend eintragen.....
    Allerdings muss man die Felder manuell Pflegen.
    Besser wäre, wenn sie mit dem Bestand der Eigenschaften verbunden wären.