Artikelrabatt

Thema wurde von Anonymous, 22. Juni 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    26. April 2020
    Beiträge:
    14
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Hallo liebe Comunity,

    ich nutze seit ein paar Monaten den Gambio-Webshop und würde gerne Rabatte für einzelne Artikel anlegen. Ich glaube, ich habe alles anhand des Handbuchs richtig gemacht, aber irgendwie funktioniert es nicht.

    Ich habe bei den Kundengruppen (Gast und Neukunden) unter Rabatt auf Artikel jeweils ein Maximal-Rabatt von 20% eingetragen und dann unter Artikel > Preisoptionen > Rabatt 20% eingetragen und den Cache geleert. Es passiert aber leider gar nichts.

    Ich würde gerne die Rabatt-Darstellung wie im Beispiel aus dem Handbuch haben (siehe Bild), aber ich kriege es nicht hin. Unbenannt.JPG

    Wisst ihr was ich falsch mache oder wo der Fehler liegt?
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.416
    Danke erhalten:
    248
    Danke vergeben:
    173
    du musst auch im Artikel selbst einen maximal erlaubten Rabatt hinterlegen. wenn da 0 steht, kann es nicht klappen.
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    29.379
    Danke erhalten:
    8.836
    Danke vergeben:
    1.325
    Unter Shop Einstellungen -> Allgemeines noch den Haken setzen, bei:
    "Normalpreis bei rabattierten Preisen anzeigen"
     
  4. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    26. April 2020
    Beiträge:
    14
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Danke für eure schnellen Antworten.

    @Uwe B.: Im Artikel sind 20% hinterlegt, trotzdem wird im Shop kein Rabatt angezeigt. Wenn ich unter Gast und Neukunden (in Artikel > Preisoptionen) einen Wert eintrage, gibt es im Shop keine Änderung.

    @barbara: Das Häckchen ist bereits gesetzt.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.416
    Danke erhalten:
    248
    Danke vergeben:
    173
    mach mal einen screenshot von den Einstellungen die du meinst. Das funktioniert in der regel wunderbar.

    Hast du das dann auch jeweisl als gast und Neukunde getestet, nicht als Admin!
     
  6. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    26. April 2020
    Beiträge:
    14
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Es funktioniert!

    @Uwe B. : Ich habe meinen Shop in einem anderen Browser aufgemacht, in dem ich nicht als Admin angemeldet war und konnte die Änderungen sehen.

    Vielen lieben Dank :)
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    3.960
    Danke erhalten:
    1.385
    Danke vergeben:
    95
    Bei der Gelegenheit sei es mal wieder erwähnt: Ihr könnt (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) verwenden, um im gleichen Firefox-Fenster mehrere unabhängige Sessions in eurem Shop zu haben, i. d. R. hat man da mindestens eine Admin- und eine Testkunden-Session offen.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    1.988
    Danke erhalten:
    326
    Danke vergeben:
    310
    Bisher habe ich mich immer gefragt, was diese "Umgebungen" machen sollen. Nun weiß ich es :)
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    937
    Danke erhalten:
    67
    Danke vergeben:
    116
    In welcher Datenbank-Tabelle wird der Artikelrabatt (Prozentsatz) eigentlich gespeichert?
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    29.379
    Danke erhalten:
    8.836
    Danke vergeben:
    1.325
    ich bin nicht sicher, aber ich glaube in "products"
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    3.674
    Danke erhalten:
    731
    Danke vergeben:
    661
    Ja, in der wenig selbsterklärenden Spalte products_discount_allowed