Ausverkaufte Variationskombis

Thema wurde von Anonymous, 3. August 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.501
    Danke erhalten:
    990
    Danke vergeben:
    853
    Hallo,

    in EyeCandy waren, wenn man den Kauf von nicht vorrätigen Kombinationen verboten hat, diese ausgegraut und nicht auswählbar. In Honeygrid sind sie jetzt zwar auch nicht auswählbar, aber optisch nur schwer von den lieferbaren zu unterscheiden. Das könnte Kunden frustrieren und sie könnten einen technischen Fehler vermuten.

    Frage daher: Kann ich die nicht verfügbaren Varkombis über den Styleeditor anders machen? Durchgestrichen wäre toll!
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Durchgestrichen weiß ich nciht, aber die Farbe kannst Du per css ändern:
    Code:
    input[type="button" i]:disabled, input[type="submit" i]:disabled, input[type="reset" i]:disabled, input[type="file" i]:disabled::-webkit-file-upload-button, button:disabled, select:disabled, keygen:disabled, optgroup:disabled, option:disabled, select[disabled] > option {
      color: #DeinFarbcode;
    }
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Mai 2016
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    34
    Danke vergeben:
    103
    Müsste dann nicht für Durchstreichen folgendes funktionieren?
    Code:
    input[type="button" i]:disabled, input[type="submit" i]:disabled, input[type="reset" i]:disabled, input[type="file" i]:disabled::-webkit-file-upload-button, button:disabled, select:disabled, keygen:disabled, optgroup:disabled, option:disabled, select[disabled] > option {
    text-decoration:line-through;
    }
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.501
    Danke erhalten:
    990
    Danke vergeben:
    853
    Das habe ich auch gefunden. Leider ändert sich nichts. Ich habe das als zusätzlichen eigenen css Code hinzugefügt- war das falsch? oder gibts noch einen Fehler im Code?

    Cache und templates_c natürlich geleert und alle Caches im Admin auch noch zusätzlich geleert, Browsercache geleert und auch einen anderen Browser getestet...
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Die Änderung der Farbe funktioniert damit, durchgestrichen habe ich nicht versucht.
    Unbenannt.JPG

    und als eigens css hinzufügen ist richtig
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.501
    Danke erhalten:
    990
    Danke vergeben:
    853
    fehlt vor dem Input vielleicht noch der Punkt?
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Ich habe noch mal nachgesehen, aber da ist kein Punkt
    Geht das "text-decoration" in der Dropdown-Box nicht?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.501
    Danke erhalten:
    990
    Danke vergeben:
    853
    Hallo Barbara,

    ich gehe einfach in den Style Editor, nehme das aktive template und füge denn zusätzlichen eigenen CSS Code ein, richtig? Das ändert bei mir gar nichts, egal ob decoration oder color und ob mit oder ohne Punkt. Die nicht auswählbaren Varkombis bleiben minimal heller, aber fast nicht erkennbar... :-/
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Genau, den aktiven style öffnen, nochmal drauf klicken um das eigene css einzufügen und dann in das Textfeld eingeben.
    ich habe hier nochmal den Code aus meinem Testshop:
    Code:
    input[type="button" i]:disabled, input[type="submit" i]:disabled, input[type="reset" i]:disabled, input[type="file" i]:disabled::-webkit-file-upload-button, button:disabled, select:disabled, keygen:disabled, optgroup:disabled, option:disabled, select[disabled] > option {
        color: orange;
    }
    Hier kannst Du sehen, das es geht:
    https://testshop.nbs-shop.de/Fuer-Kinder/Reflektor-Baerchen.html

    Nachtrag:
    ich habe die Version 3.1.1.1 im Testshop, wurde da noch mal etwas geändert?
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.501
    Danke erhalten:
    990
    Danke vergeben:
    853
    Ich habe noch 3.0.1.0 - vielleicht deshalb?
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Das habe ich gerade in Deiner Signatur gesehen.

    Hast Du mal mit Element-Untersuchen oder firebug nach dem css-Codes gesehen?
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.501
    Danke erhalten:
    990
    Danke vergeben:
    853
    pfft. seltsam. Ich nehme exakt deinen Code und bei mir läufts nicht... Mache heute Abend mal ein Gambio Update. Die Filter funktionieren in 3.0.1.0 ohnehin nicht.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.501
    Danke erhalten:
    990
    Danke vergeben:
    853

    Code:
        <div class="properties-selection-form">
            <fieldset class=" form-horizontal">
    
                                <div class="form-group">
                        <label class="control-label col-xs-4">Größe:</label>
                        <div class="col-xs-8">
                            <select class="form-control js-calculate" id="propertie_3" name="properties_values_ids[3]">
                                <option value="0" class="propertie_3_0" title="Bitte auswählen...">
                                    Bitte auswählen...
                                </option>
                                                                <option title="140-200 " value="249" class="propertie_3_249" disabled="disabled" >
                                        140-200                                 </option>
                                                                <option title="160-220 " value="251" class="propertie_3_251"  >
                                        160-220                                 </option>
                                                                <option title="160-220 (2016) " value="252" class="propertie_3_252"  >
                                        160-220 (2016)                                 </option>
                                                                <option title="180-240 (2016) " value="253" class="propertie_3_253"  >
                                        180-240 (2016)                                 </option>
    Komisch oder? class="propertie_3_249"? Was soll das denn sein? Haben wir vielleicht eine andere Selectbox als du?
     

    Anhänge:

  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Das ist der html-Code, nicht das css.
    Wenn Du die Zeilen mit "disabled" markierst, müsteest Du in der css-Box den Code sehen können.

    Properties = Eigenschaften und die Zahlen sind die IDs der Zuordnung
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.501
    Danke erhalten:
    990
    Danke vergeben:
    853

    Dies hier ist zu "button" in der css vorhanden wenn ich Element untersuche:

    Code:
    button,input,optgroup,select,textarea {
        color:inherit;
        font:inherit;
        margin:0;
    }
    button {
        overflow:visible;
    }
    button,select {
        text-transform:none;
    }
    button,html input[type="button"],input[type="reset"],input[type="submit"] {
        -webkit-appearance:button;
        cursor:pointer;
    }
    button[disabled],html input[disabled] {
        cursor:default;
    }
    button::-moz-focus-inner,input::-moz-focus-inner {
        border:0;
        padding:0;
    }
    input {
        line-height:normal;
    }input[type="button" i]
    input[type="checkbox"],input[type="radio"] {
        box-sizing:border-box;
        padding:0;
    }input[type="button" i]
    input[type="number"]::-webkit-inner-spin-button,input[type="number"]::-webkit-outer-spin-button {
        height:auto;
    }
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Ich zeige es mal an Chromes Untersuchen:
    Untersuchen starten:
    Unbenannt.JPG
    Bereich auf der Seite wählen:
    Unbenannt-1.JPG
    unten das html öffnen (die graue Markierung anklicken)
    und anschließend die betreffende Zeile zum Markieren anklicken
    Unbenannt-2.JPG

    Dann erscheint bei mir rechts (das ist von den Einstellungen abhängig) der betreffende css-Code, bzw. die Codes
    Unbenannt-3.JPG
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.501
    Danke erhalten:
    990
    Danke vergeben:
    853
    Puh... ok, gefunden. Offenbar wird dein Code gar nicht verwendet:

    Code:
    input[type="button" i]:disabled, input[type="submit" i]:disabled, input[type="reset" i]:disabled, input[type="file" i]:disabled::-webkit-file-upload-button, button:disabled, select:disabled, keygen:disabled, optgroup:disabled, option:disabled, select[disabled] > option {
        color: graytext;
    }
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Du hast eine PN :D
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.501
    Danke erhalten:
    990
    Danke vergeben:
    853
    Ich komme gar nicht mehr klar. Gibt es einen Bug mit der Cache-Steuerung oder bin ich zu blöd? Egal was ich mache, ich bekomme Änderungen am Layout nicht angezeigt, obwohl ich

    - Alle Caches im Admin gelöscht habe
    - In den Cache-Optionen "Cache benutzen" und "HTTP Caching" auf inaktiv gesetzt habe
    - Mit drei verschiedenen Browsern teste
    - Mit CCleaner die Browser-Caches lösche
    - Wie blöde Strg+F5 drücke
    - Mit dem Handy probiere, um eine andere IP zu haben
    - Die Ordner Cache und templates_c per FTP manuell gelöscht habe
    - Eine Nacht gewartet habe um auf Ablauf von Session und Cache zu setzen

    Hört sich alles so an, als hätte ich kein Cache-Problem sondern einfach keine Änderungen? Barbara hat mir einen Screenshot geschickt, auf dem die Änderungen die ich mache bei ihr zu sehen sind.

    Was mache ich falsch?? Das macht mich völlig irre! Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, den Shop für Design- und Layout-Zwecke ohne Rückgriff auf irgendeinen Cache aufzurufen?
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Schau mal nach, ob Du in der .htaccess im Root und in den Templates was für das css-Caching stehen hast.