Benötige Hilfe zu horizontale Kategorienleiste im Header

Thema wurde von zabaratta, 26. August 2016 erstellt.

  1. zabaratta

    zabaratta Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hallo Zusammen,

    ich habe das Honeygrid Template hochgespielt und bin schwer begeistert.
    Vor einiger Zeit habe ich testweise damit herumgespielt und die neue Einstellungen ausprobiert.
    Da habe ich die EInstellung im GSE noch gefunden die ich jetzt suche :).
    Ich meine diese "horizontale Kategorienleiste" im Header.

    Kann mir da jemand einen Hinweis geben?

    Vielen Dank im voraus

    AZ
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Einschalten: im Admin unter Darstellung -> Template Einstllungen bei "Kategoriemenü"
    Wenn Du etwas anderes meinst, bitte genauer beschreiben, oder ein Bild posten :)
     
  3. zabaratta

    zabaratta Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hi... danke für die Hilfsbereitschaft.
    Ich habe zwei Screen Shots.
    Bild 01
    Zeigt bzw. beschreibt mein Problem:
    Der Schwarze Balken ist begrenzt.
    Ideal, wenn dieser rechts und links immer auf volle Bildschirmbreite geht.
    (rote Pfeile)

    Bild 02
    Mit Photoshop editiert so wie ich es gerne hätte.
    Die Einstellung habe ich schonmal gefunden gehabt und meinte noch "WOW geht das einfach"
    Jetzt 1 Monat später finde ich das nicht. Ich kann mich nur erinnern das es im GSE Modus war.

    Gruß
    Atta
     

    Anhänge:

    • B-01.jpg
      B-01.jpg
      Dateigröße:
      324,5 KB
      Aufrufe:
      54
    • B-02.jpg
      B-02.jpg
      Dateigröße:
      320,2 KB
      Aufrufe:
      53
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Füge das einfach in Dein css ein:
    Code:
    #categories {
        background-color: #DeineFarbe;
    }
    (DeneFarbe noch durch den Farbcode ersetzen.
    Eigenes css kannst Du im SE3 einfügen indem Du noch einmal auf Deinen Style klickst.
    Dann erscheint unter dem Style ein Link.
     
  5. zabaratta

    zabaratta Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hi... aber es geht mir nicht um die Farbe sondern um die Begrenzung.
    Der schwarze Balken soll nicht wie in Bild 01 begrenzt sein sondern horizontal ins "unendliche"
    bzw. die volle Bildschirmbreite. Vgl bitte Bild 01 mit Bild 02

    Gruß
    Atta
     
  6. zabaratta

    zabaratta Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Die Farbe lässt sich simple über GSE ändern.
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Wird er damit
     
  8. zabaratta

    zabaratta Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hi... Es ändert sich immer nur die Farbe.

    Bild 03:
    Hintergrund vom Header (vgl. Bild 03 mit Bild 02) wird schwarz
    dieser sollte aber weiß bleiben.

    Bild 04
    Hintergrund von Navigationsleiste habe ich auf "grün" geändert, aber weiterhin begrenzt.
    Siehe Bild 04

    Mein Ziel ist aber der Balken wie Bild 02, der schwarze Balken soll über die gesamte Bildschirmbreite gehen.

    Die Enstellung der Breite meine ich war über GSE möglich. Siehe bitte Bild 05

    Gruß
    AZ
     

    Anhänge:

  9. zabaratta

    zabaratta Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Ich scheine etwas falsch zu machen.... klappt nicht :(
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
  11. zabaratta

    zabaratta Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hi... vergleich bitte meinen mit dem Header von dieser Gambioseit.

    Danke für Deine Mühe im voraus
     
  12. zabaratta

    zabaratta Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Bei mir ist der schwarze Balken von der Navigation begrenzt bei der Gambioseite der blaue Balken geht ins unendliche
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Ich sehe bei Dir diesen Code:
    Code:
    #categories {
        background-color: transparent;
    }
    wenn ich den so ändere:
    Code:
    #categories {
        background-color: green;
    }
    sieht Deine Seite so aus:
    Unbenannt.JPG
    gebe ich den Farbcode ein, den der Balken hat:
    Code:
    #categories {
        background-color: #333;
    }
    Unbenannt-1.JPG
    geht der Balken durch.
     
  14. zabaratta

    zabaratta Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Schaue mir das gleich an, vielen Dank!

    Gruß
    AZ
     
  15. linres

    linres Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. März 2015
    Beiträge:
    1
    Danke erhalten:
    1
    Hi Zabaratte
    Du musst im GSE unter Allgemein>Layout den Haken bei "Kategorieleiste zentrieren" entfernen
     
  16. zabaratta

    zabaratta Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    33
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hi Iinres...gestern abend habe ich das zufällig wiedergefunden.
    Trotzdem vielen Dank!! :)

    Jetzt habe ich zwei Vorgensweisen, die von Bärbel beschriebene und die über GSE

    Gruß
    Atta