Bestellabwicklungsleiste ändern

Thema wurde von Jürgens Shop, 22. September 2022 erstellt.

  1. Jürgens Shop

    Jürgens Shop Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2014
    Beiträge:
    363
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    10
    Hallo.

    Ich hab gerade ne halbe Stunde rumprobiert, aber ich finde es nicht.
    Ich will bei der Bestellabwicklung die obere Leiste ändern , wo drin steht wo man gerade ist (Ihr Daten / Versand / Zahlung / Bestätigen / Fertig)
    Normalerweise müßte das doch im StyleEdit bei Bereiche und dann Checkout sein, oder ?

    Danke, Jürgen
     
  2. Jan Brodowsky

    Jan Brodowsky Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    219
    Danke erhalten:
    23
    Danke vergeben:
    109
    Design geht recht einfach mit CSS

    Am besten in Chrome auf das gewünschte Element rechts klicken und untersuchen auswählen. Im rechten Fenster kannst du dann die Klasse auslesen und im eigenen CSS im SE nach deinen Bedürfnissen anpassen
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.773
    Danke erhalten:
    10.928
    Danke vergeben:
    1.549
    Nein, das Teil ist nicht so einfach änderbar.
    Das geht nur mit eigenem css:

    Jan war schneller :)
     
  4. Klaiber Michaela

    Klaiber Michaela Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Mai 2022
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    101
    Danke vergeben:
    52
    Soweit ich weiß, kannst du das im StyleEdit nicht ändern. Hab gerade auch danach gesucht und nichts dazu gefunden.

    Das musst du tatsächlich im CSS Bereich ändern.

    :) hab zu lange gesucht, :) Jan und Barbara waren schneller. :)
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.773
    Danke erhalten:
    10.928
    Danke vergeben:
    1.549
    Ich habe hier mal die Klassen:
    Inaktive Teile (der 2. Code ist jeweils für die Spitze)
    Code:
    .checkout-processfunnel li .step-text {
    ...}
    checkout-processfunnel li:not(:last-child):after {
        border-left: 20px solid #DeineFarbe;}
    
    Für die Seite auf der man ist:
    Code:
    .checkout-processfunnel li.active .step-text{
    ...}
    .checkout-processfunnel li.active:after {
        border-left-color: #Deine Farbe;
    }
    
    Und wenn der weiße Bereich um die Spitze auch anders soll:
    Code:
    .checkout-processfunnel li:not(:first-child):before {
        border-left: 20px solid #Deine Farbe;
    }
    checkout-processfunnel li:not(:first-child):before {
        border-left: 20px solid #Deine Farbe;
    }
    Sollte eine FArbe nicht genommen werden, kannst Du mit !important hinter dem Farbcode nachhelfen.
     
  6. Jürgens Shop

    Jürgens Shop Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2014
    Beiträge:
    363
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    10
    ich will eigentlich nur die Schriftfabre bei dem wo man ändern. weiß auf hellgrün sieht man fast nicht. Überall hab ich das auf schwarz geändert , nur dort kann man das nicht im StyleEdit
     
  7. Klaiber Michaela

    Klaiber Michaela Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Mai 2022
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    101
    Danke vergeben:
    52
    #7 Klaiber Michaela, 23. September 2022
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2022
    das geht mit diesem Code:

    .checkout-processfunnel li.active .step-text {
    color: #000;
    }

    diesen Code kopieren und im StyleEdit im CSS Bereich einfügen.
     
  8. Jürgens Shop

    Jürgens Shop Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2014
    Beiträge:
    363
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    10
    hab ich so eingetrag bei "CSS bearbeiten" und die Farbnummer geändetr, das zerlegt mir aber die Startseite
     
  9. Klaiber Michaela

    Klaiber Michaela Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Mai 2022
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    101
    Danke vergeben:
    52
    OK. Ich hab ihn bei mir auch so eingetragen...

    Die Farbnummer ist schwarz. Den Code kannst komplett so übernehmen.

    Welche Startseite? Die vom Warenkorb oder die allgemeine Startseite vom Shop?
     
  10. Jürgens Shop

    Jürgens Shop Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2014
    Beiträge:
    363
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    10
    komisch, habs nochmal probiert, jetzt gehts. Endweder hats erst nicht richtig geladen oder war ein Tippfehler drin.
    Danke dir
     
  11. Klaiber Michaela

    Klaiber Michaela Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Mai 2022
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    101
    Danke vergeben:
    52
    Bitteschön. Gerne.