Bestellstückzahl festlegen

Thema wurde von J Z, 19. November 2021 erstellt.

  1. J Z

    J Z Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Mai 2018
    Beiträge:
    278
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    109
    Hallo Community,

    habe immer wieder das Problem, dass ich bei einigen Artikeln die maximale Stückzahl reduzieren muss, so dass der User als Beispiel nur 3 Stück bestellen darf. Habe alles was im Artikelstamm zur Verfügung steht probiert, aber bekomme das nicht hin :confused:

    Im Artikelstamm müsste es eine Eintragsmöglichkeit geben, wo man zB eine "3" Eintragen kann, so dass im Warenkorb bei beim Plus er max. nur bis "3" geht.

    Oder habe ich was übersehen ?

    Vielen Dank fürs Lesen :)

    Warenkorb1.jpg
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. August 2021
    Beiträge:
    170
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    50
    Auch wenn er mehr als 3 bestellt, spätestens im Bestellvorgang wird er darauf hingewiesen, dass der Artikel in der gewählten Stückzahl nicht vorhanden sind.

    Die mit *** markierten Artikel sind leider nicht in der von Ihnen gewünschten Menge auf Lager. Bitte reduzieren Sie Ihre Bestellmenge für die gekennzeichneten Artikel. Vielen Dank.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Januar 2021
    Beiträge:
    208
    Danke erhalten:
    68
    Danke vergeben:
    32
    in der Version 4.4.0.2 ist es zumindest hier:
    Einstellungen > Lagerverwaltung > Maximale Bestellmenge je Artikel > Zahl eingeben & speichern
    Damit sollte es so funktionieren, wie Du es möchtest.
     
  4. J Z

    J Z Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Mai 2018
    Beiträge:
    278
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    109
    #4 J Z, 19. November 2021
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2021
    Vielen Dank ihr Beiden, das hilft mir echt weiter :)

    Ich sehe schon, ich muss den Shop updaten :eek:
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.755
    Danke erhalten:
    10.505
    Danke vergeben:
    1.503
    Wenn es nur für bestimmte Artikel eine Beschränkung geben soll, wirst Du mit Bordmitteln nicht weit kommen.
    Der Hinweis, den Bernd meint, erscheint wenn der Bestand nicht reicht
    und die Begrenzung der Bestellmenge hast Du in älteren Shops auch schon, unter Shop Einstellungen -> Maximum Werte
    Das ist dann aber für alle Artikel