v3.2.x Bug in 3.2.0.0

Thema wurde von reo, 30. Oktober 2016 erstellt.

  1. reo

    reo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    209
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    31
    Hallo

    Seit dem Update auf 3.2.0.0 sind bei uns im Shop die Lieferzeitsanzeige bei Artikeln mit Eigenschafften in der Listenansicht falsch. Das heisst obwohl der Lagerbestand bei den Eigenschafften auf z.B. 10 steht gibt er bei der Listenansicht "auf Bestellen" aus.

    Folgende Eigeschafftseinstellungen sind ausgewählt.

    Dropdown Modus: Standard, alle Werte immer auswählbar

    Eigenschaftenpreis anzeigen: Ja

    Gewichtsberechnung: Artikelgewicht ersetzen

    Bestandsprüfung: Kombinationsbestand

    Lieferzeitanzeige: Kombinationslieferzeit


    Vorhin hat es beim Artikel wenn ich bei den Eigeschafften noch Bestand hatte als sofort verfügbar angezeigt. Jetzt steht da auf Bestellung.

    Was hat sich da geändert? Oder was muss neu anders eingestellt werden damit das wieder richtig angezeigt wird?


    Beste Grüsse
    René
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.537
    Danke erhalten:
    5.960
    Danke vergeben:
    1.062
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Kann dir nicht ganz folgen was wo steht, kannst du mal Screenshot davon machen bitte.
    Also artikelbestand ist....?
    Kombination bestand ist.....?
    Einstellung der Eigenschaften sind....?
    Ausgabe im Shop ist.....?

    Das wir wirklich über die selben stellen sprechen.
     
  3. reo

    reo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    209
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    31
    #3 reo, 4. November 2016
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2016
    Hallo Dennis

    Entschuldige die spähte Antwort. War echt viel los in letzter Zeit.

    Ich hab hier die Bilder.

    Gruss René

    artikel-ansicht.jpg eigenschaften-einstellungen.jpg uebersicht.jpg Eigenschaften.jpg
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.537
    Danke erhalten:
    5.960
    Danke vergeben:
    1.062
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Lass mal den Cache für Kombinationen erneuern, evtl. hängt der
     
  5. reo

    reo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    209
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    31
    Wie meinst du Cache erneuern? Den Cache geleert habe ich. Das hat leider nichts gebracht.

    Gruss René
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.537
    Danke erhalten:
    5.960
    Danke vergeben:
    1.062
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Dann musst mal ein Ticket einwerfen bei Gambio.
     
  7. reo

    reo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    209
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    31
    Werde ich wohl dann machen. Danke für deine Mühe Dennis.

    Seh ich das den richtig dass ich der einzige bin der dieses Problem hat? Oder hat das sonst noch wer?

    Beste Grüsse
    René
     
  8. reo

    reo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    209
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    31
    Hallo zusammen

    Ich habe diese Woche die Antwort auf mein Ticket bekommen. Leider nicht ganz zu meiner Zufriedenheit. Den nach Support istdies kein Fehler sondern so Korrekt. Ich seh den Sinn zwar nicht ganz dahinter. Denn wenn der Kunde die Listenansicht durchschaut und dort steht "auf Bestellung" kann es ja sein dass er es gar nicht erst öffnet. In der Detailansicht zeigt es ja dann zwar die Liferzeit "sofort lieferbar" an. Doch eben falls es erst gar nicht geöffnet wird denkt der Kunde da muss er bis zu 4 Wochen drauf warten.

    Besonders ärgerlich empfinde ich dass es vor dem Update auf 3.2.0.0 funktioniert hatte. Also müsste ja dann dort ein Fehler drin gewesen sein.

    Naja mal schauen was ich da machen werde. Momentan habe ich gerade keine gute Lösung gefunden. Ich hoffe eigentlich immernoch dass allgemein die Eigenschafften entlich mal angegangen werden. Denn da würde so viel Potenzial drin stecken.

    Gruss René
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.414
    Danke erhalten:
    10.757
    Danke vergeben:
    1.528
    Lege Dir doch einen Lieferstatus an wie "siehe Auswahl" oder so ähnlich und weise diesen den Artikeln mit Eigenschaften zu.
    Dann sehen die Kunden auch das es verschiedene Varianten gibt.

    Das ist vielleicht gut, wenn Du nur eine Eigenschaft mit Werten hast, aber wenn Du Kombinationen aus 5 und mehr Eigenschaften hast, sprengt das in der Liste sehr schnell den Rahmen.
     
  10. reo

    reo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    209
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    31
    Hallo Barbara

    Ja dies wäre eine Möglichkeit.

    Allerdings habe ich bereits den nächsten Bug mit den Eigenschaften entdeckt.

    Wenn ich einem Händler Produkte manuell zu einer Bestellung hinzufüge wird nicht der Händlerpreis sondern der normale Kundenpreis berechnet. Dass muss man dann alles Manuel wieder ändern.

    Naja alles in allem sind die Eigenschafften einfach sehr schlecht. Und die stehen schon seit Jahren auf der Wunschliste die man hier ja nachschauen kann. Leider scheint Gambio die Eigenschaften aber nicht wichtig zu finden. Wer wohl alle Artikel wieder einzeln listen müssen. Ist zwar unübersichtlicher aber um einiges einfacher zu handhaben.

    Oder vileicht gibt es ja ein Weihnachtsgeschenk von Gambio. =)

    Gruss
    René
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.414
    Danke erhalten:
    10.757
    Danke vergeben:
    1.528
    Die Bestellbearbeitung hat so ihre Macken. auch an anderen stellen.
    Was die Eigenschaften angeht, da hat Gambio schon an andere stelle geschrieben, dass da etwas ganz neues kommen wird. Das wird aber sicher noch etwas dauern.