v2.7.x (Bugfix) Breadcrumb & Artikel-Navigator

Thema wurde von Anonymous, 21. April 2016 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Hallo Achim,
    lief die Anfrage schon mal in einer Version 2.7.x?
    Hast Du da etwas angepasst / geändert nachdem Du die Version 2.7 eingerichtet hast?
    Da hatte sich irgendwann zwischen 2.0. und 2.6 etwas geändert.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Januar 2016
    Beiträge:
    656
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    20

    Dann vergleich mal die Originale mit deiner Überladenen. Ist bestimmt was neues hinzu/entfernt worden.
    Füge dann deine Veränderungen in eine zweite USERMODE und gut ist.
     
  3. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    Schuld war die PriceOfferContentView.inc.php, wurde wohl in einem der letzten Updates verändert, musste wieder ausgetauscht werden.
    Woanders günstiger und die Prozente laufen wieder....

    Dass es sowas wie Preisanfrage oder Frage zum Produkt auch immer noch nicht im Standard gibt, ist echt traurig.....!!!
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Januar 2016
    Beiträge:
    656
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    20
    Schön zu wissen dass es nicht an dem Fix lag ... :)

    Hmm.... klingt fast nach einer Entwicklung für ein Modul :rolleyes:
     
  5. slavek

    slavek Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. November 2011
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    31
    @monevo Entschuldigung! Ich habe gerade Backup wiedergespielt, also problem mit Modul-"woanders guenstiger" hatte ich schon vorher!
    Also mit Bigfix soll alles im Ordung sein! Aber zur Sicherheit, werde ich noch den Bugfix im meinem zweitem Shop einbauen,
    wo das Modul-"woanders guenstiger" funktioniert... ich melde mich spaeter melden....
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Ich glaube Gambio hat da etwas in Planung, dafür müssen nur erst andere Sachen fertig sein.
     
  7. slavek

    slavek Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. November 2011
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    31
    Gambio-Team kann ins Urlaub fahren!!!!!!!!!!!!! :)
    Das Bugfix von Monevo ist DE PUTA MADRE!!! :)

    Ich habe gerade den Bugfix in meinem anderem Shop eingebaut und "Woanders Guenstiger"-Modul wirklich weiter funktioniert, also das Bugfix hat auf den WG-Modul kein Einfluss!

    Entschuldigen Sie bitte Störung! :)
     
  8. slavek

    slavek Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. November 2011
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    31
    @marmoles Hast Du diese Dataei? ....produktfrage_PriceOfferContentView.inc.php
    .....unter user_classes/overloads/PriceOfferContentView
     

    Anhänge:

  9. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    nein, die habe ich nicht.
     
  10. slavek

    slavek Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. November 2011
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    31
    ich nutze Gambio 2.4.01 und diese Datei = dieLoesung fuer Probleme mit Woanders Guenstiger-Modul be mir....
    Du kannst auh einbauen probieren...
     

    Anhänge:

  11. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    hallo slavek
    danke, aber es funktioniert doch bei mir in beiden Shops :)
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    2.061
    Danke erhalten:
    341
    Danke vergeben:
    138
    Hallo,
    eigentlich funktioniert alles, aber mein Log ist voll mit Errors.
    Bevor ich das hier alles poste, kann mal jemand gegenchecken, was euer Errorlog macht?

    Gruß
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Januar 2016
    Beiträge:
    656
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    20
    #133 Anonymous, 10. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2016
    @Peru

    Könntest du bitte dennoch ein, zwei Meldungen hier posten?
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    2.061
    Danke erhalten:
    341
    Danke vergeben:
    138
    #134 Anonymous, 12. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2016
    z.B. das hier mehrere Meter lang für heute.
    Ich hab eben mal die Shortform ausgeschaltet.

    #9 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/inc/xtc_db_error.inc.php:24 (Details)
    Code:
    │ line 22: $coo_logger = LogControl::get_instance();
    │ line 23: $coo_logger->notice($p_error, 'error_handler', 'errors', 'notice', 'SQL ERROR', $p_errno, 'Query:' . "\r\n" . trim($p_query));
    ├─ line 24: trigger_error('SQL Error', E_USER_ERROR);
    │ line 25: }#8 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/inc/xtc_db_query.inc.php:68 (Details)
    Code:
    │ line 66: {
    │ line 67: # execute query
    ├─ line 68: $result = mysql_query($p_query, $$link) or xtc_db_error($p_query, mysql_errno(), mysql_error());
    │ line 69:
    │ line 70: # save result to cache
    #7 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/user_classes/overloads/GMSEOBoost/BugfixGMSEOBoost.php:157 (Details)
    Code:
    │ line 155: AND cd.categories_id = p2c.categories_id
    │ line 156: AND cd.language_id = ".$_SESSION['languages_id']."
    ├─ line 157: LIMIT 1");
    │ line 158:
    │ line 159: $result = xtc_db_fetch_array($query);
    #6 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/user_classes/overloads/GMSEOBoost/BugfixGMSEOBoost.php:129 (Details)
    Code:
    │ line 127:
    │ line 128: if (isset($_GET['gm_boosted_product']) && self::SHORT_URL === true) {
    ├─ line 129: return $this->sessionCategoryName($_SESSION['currentCategoryName']);
    │ line 130: }
    │ line 131:
    #5 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/user_classes/overloads/GMSEOBoost/BugfixGMSEOBoost.php:93 (Details)
    Code:
    │ line 91: LEFT JOIN categories c USING (categories_id)
    │ line 92: WHERE categories_status = TRUE
    ├─ line 93: AND gm_url_keywords = '".$this->currentCategoryName($pathInfo)."'
    │ line 94: AND language_id = '".$_SESSION['languages_id']."'
    │ line 95: LIMIT 1");
    #4 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/user_classes/overloads/GMSEOBoost/BugfixGMSEOBoost.php:24 (Details)
    Code:
    │ line 22: parent::__construct();
    │ line 23:
    ├─ line 24: $this->currentCategoryId = $this->currentCategory();
    │ line 25: }
    │ line 26:
    #3 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/system/core/MainFactory.inc.php(287) : eval()'d code:1 (Details)
    #2 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/system/core/MainFactory.inc.php:287 (Details)
    Code:
    │ line 285: $GLOBALS['coo_debugger']->log('eval: ' . $t_eval_code, 'class_overloading');
    │ line 286: }
    ├─ line 287: eval($t_eval_code);
    │ line 288:
    │ line 289: if($coo_output_object === false)
    #1 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/includes/application_top.php:532 (Details)
    Code:
    │ line 530: $coo_template_control->reset_boxes_master();
    │ line 531:
    ├─ line 532: $gmSEOBoost = MainFactory::create_object('GMSEOBoost');
    │ line 533:
    │ line 534: //require_once (DIR_WS_CLASSES.'class.phpmailer.php');
    #0 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/product_info.php:28 (Details)
    Code:
    │ line 26: --------------------------------------------------------------------------------------- */
    │ line 27:
    ├─ line 28: require_once('includes/application_top.php');
    │ line 29:
    │ line 30: if($_GET['action'] == 'get_download')
    Request: GET /MITEL/Systemtelefone-30/6800-Serie/Aastra-6867i-VoIP-SIP-Telefon.html (Details)
    - duration: ~430ms
    - server: Apache
    - server address: 37.218.252.48
    - user agent: Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.))
    - remote address: 0e33ce6a486f982664edf4748a1ca52d
    Session: (Details)
    Get: (Details)
    - gm_boosted_product: Aastra-6867i-VoIP-SIP-Telefon


    oder das

    #9 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/inc/xtc_db_error.inc.php:23
    #8 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/inc/xtc_db_query.inc.php:68
    #7 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/user_classes/overloads/GMSEOBoost/BugfixGMSEOBoost.php:157
    #6 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/user_classes/overloads/GMSEOBoost/BugfixGMSEOBoost.php:129
    #5 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/user_classes/overloads/GMSEOBoost/BugfixGMSEOBoost.php:93
    #4 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/user_classes/overloads/GMSEOBoost/BugfixGMSEOBoost.php:24
    #3 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/system/core/MainFactory.inc.php(287) : eval()'d code:1
    #2 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/system/core/MainFactory.inc.php:287
    #1 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/includes/application_top.php:532
    #0 File: /var/www/vhosts/domain.www18.hostkraft.de/shop.shopdomain.de/product_info.php:28
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Januar 2016
    Beiträge:
    656
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    20
    @Peru hast du auch die aktuelle Version aus dem Eingangspost samt allen dazugehörigen Overloads?

    Meine Logs sind sauber, bis auf einige Notices die aber erst seit der v2.7.4.0 durch die neue "URL-Rewrite" hausintern verursacht werden.
     
  16. slavek

    slavek Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. November 2011
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    31
    Hallo Monevo,

    Neue Probleme:
    1. Artikel-Seiten mit doppelten Metabeschreibungen
    2. Artikel-Seiten mit doppelten "title"-Tags

    "Die Behebung der folgenden Probleme kann die Nutzererfahrung und die Leistung Ihrer Website verbessern."

    Hast Du dazu eine Lösung?

    LG, Slavek
     

    Anhänge:

  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Januar 2016
    Beiträge:
    656
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    20
    @slavek ja das "Problem" kann man mit einem canonical recht "einfach" beheben.
    Wird jedoch erst mit der Implementierung des Fixes im (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) mit berücksichtigt.

    Ein wenig gedulden ;)
     
  18. slavek

    slavek Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. November 2011
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    31
    Hallo Monevo,
    kannst Du bitte schon mal die Probleme in Deinem Fix beheben? Danke!
    LG, Slavek
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Januar 2016
    Beiträge:
    656
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    20
    #139 Anonymous, 5. Juli 2016
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2016
    @slavek füge diesen Code innerhalb der "BugfixGMSEOBoost"-Klasse ein...

    PHP:
    /**
    * Gibt die Hauptkategorie eines verlinkten Artikels zurück.
    *
    * @param null $productsId
    *
    * @return mixed
    */
    public function callProductsMainCategory($productsId null)
    {
        
    $out "";

        
    $query xtc_db_query("SELECT categories_id, gm_url_keywords 
                                FROM products_to_categories p2c 
                                INNER JOIN products_description pd ON pd.products_id = p2c.products_id
                               WHERE (p2c.products_id = '"
    .$productsId."' AND pd.language_id = '".$_SESSION['languages_id']."')
                                AND "
    .$this->sqlCategoriesId(null)."
                               LIMIT 1"
    );

        if (
    xtc_db_num_rows($query) > 0) {
            
    $data xtc_db_fetch_array($query);
            
    $out  self::SHORT_URL ?
                
    $data['gm_url_keywords'].".html"
                
    $this->get_full_categories_names($data['categories_id'], $_SESSION['languages_id'])."/".$data['gm_url_keywords'].".html";
        }

        return 
    $out;
    }


    und ändere den Teil (bei mir ab der Zeile 47) in der "templates/Honeygrid/smarty/function.seo_tags.php" ab in


    PHP:
    if($seoBoost->boost_products)
            {
    //            $url = xtc_href_link($seoBoost->get_boosted_product_url($GLOBALS['actual_products_id']));
                
    $url xtc_href_link($seoBoost->callProductsMainCategory($GLOBALS['actual_products_id']));
            }

    Hinweis: Die Änderungen im "function.seo_tags.php" müssen eventuell nach jedem Service Pack manuell gesetzt werden.



    Die Lösung ist auf die schnelle entstanden, müsste aber tun was es soll :)
     
  20. slavek

    slavek Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. November 2011
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    31
    Hallo,

    habe v.2.4.0.1 und finde die Datei leider nicht...
    bei mir:
    templates/EyeCandy/...

    LG,Slavek
     

    Anhänge: