v3.12.x Button "in den Warenkorb" erscheint nicht, wenn kein Preis angezeigt wird

Thema wurde von barbara, 28. April 2019 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.555
    Danke erhalten:
    10.407
    Danke vergeben:
    1.497
    Hallo,

    ich wollte für ein Projekt die Preise für Gäste und Neukunden nicht anzeigen und habe das in der Kundengruppe entsprechend eingestellt.
    Die Kunden sollen die Artikel aber schon in den Warenkorb legen können.
    Deshalb habe ich unter Shop Einstellungen -> Mein Shop den Haken bei "Artikel dürfen in den Warenkorb gelegt werden?" ( Erlaubt das Legen von Artikeln in den Warenkorb auch dann, wenn "Preise anzeigen" in der Kundengruppe auf "Nein" steht) gesetzt.
    Nun müsste ja eigentlich der Warenkorb-Button erscheinen - tut er aber nicht

    Wurde die Funktion abgeschafft und der Haken ist nur noch "Dekoration"?
     
  2. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.538
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Gute Frage ... schon eine Lösung gefunden?
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.555
    Danke erhalten:
    10.407
    Danke vergeben:
    1.497
    Nein.
     
  4. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.538
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Upps - muss was Kopliziertes sein!? o_O
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.555
    Danke erhalten:
    10.407
    Danke vergeben:
    1.497
    Ich hatte nur noch keine Zeit mich damit weiter zu beschäftigen.
    Da sind im Moment ein paar andere Dinge wichtiger :)
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    Aber ist das nicht unlogisch? Im Warenkorb würden dann ja Preise angezeigt. Damit könnte man doch das "Preise nicht anzeigen" umgehen. Ein Warenkorb ohne Preise ist das überhaut möglich?
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.555
    Danke erhalten:
    10.407
    Danke vergeben:
    1.497
    Nein, da werden nur die Artikel gelistet und keine Preise.
    Das ist z.B. Sinnvoll, wenn man B2B verkauft und die Händler manuell freischaltet.
    Der kann sich die interessanten Artikel schon in den WK legen, er kann nur noch nicht kaufen.