v2.0.x Buttonlösung Bugs

Thema wurde von Nicki, 7. Juli 2012 erstellt.

  1. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Dem neuen Downloadpaket wird eine CHANGELOG.txt beiliegen, in der die aktualsierten Dateien aufgeführt sind.
    Das ist jetzt bereits möglich. In der Installationsanleitung ist ein Link zu den für v2.0.10(d) angepassten Dateien enthalten, die einfach "rübergebügelt" werden können, wenn man bereits zuvor die ALPHA-Version erfolgreich ohne individuelle Anpassungen genutzt hat. Die neuen Dateien können natürlich ebenso problemlos eingespielt werden. Nicht vergessen die buttonloesung_updater.php auszuführen (kann man nichts bei falsch machen). Trotzdem Datensicherung nicht vergessen ;).
     
  2. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    #22 Anonymous, 9. Juli 2012
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2012
    Jetzt habe ich den 1. Fehler: Habe soeben bei einem Artikel ein Foto ausgetauscht, gespeichert und danach sind die Artikelbeschreibungen WEG!

    Habe v2.0.9d SP1.3d r6038

    Und neue Eingabe ändert daran nix!!!!!!!!!!!!! Bleibt WEG.
     

    Anhänge:

  3. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    Habe jetzt 3 mal in 2 Shops die Buttonlösung installiert und in beiden habe ich jedesmal das Problem. Habe mich genau an die Anleitung gehalten. Was kann ich denn nun machen? Ohne die Buttonlösung kann ich einwandfrei andere Artikeldaten Speichern und mit nicht also muss doch da das Problem sein...
     
  4. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Hallo,

    es handelt sich doch um einen Bug. Betroffen sind Shopversionen älter als 2.0.10. Ich fixe es sofort, damit es in die heutige neue Version kommt.
     
  5. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    Ich habe es in meinem Testshop v2.0.10d SP1.4d r6136 ausprobiert, da geht die Beschreibung nicht weg, dafür kein ich dort kein neues Foto laden, auch nicht das vorhandene überschreiben!!
     
  6. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Stimmen die Datei- und Ordnerrechte für Bilder bei dir (images/product_images ...)?
     
  7. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    Muss ich dann alles nochmal neu machen ?
     
  8. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    Sorry, hatten 755..............., habe ich geändert und "komischerweise" geht's jetzt :D
     
  9. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Schon komisch!
     
  10. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Der Fix ist in einer Datei enthalten. Verlorene Daten müssten erneut eingegeben oder aus einer Datensicherung wieder eingespielt werden.
     
  11. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
  12. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Ist noch nicht veröffentlicht. Erscheint im Kundenportal.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    163
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    75
    Hallo Moritz,

    wann können die GX1-Nutzer mit dem Downloadpaket der Button-Lösung rechnen?
     
  14. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    So bald wie möglich. Die Dateianpassungen sind fertig. Heute stehen noch Tests an. Anschließend ggf. erforderliche Korrekturen. Zum Schluss dann noch die Dokumente (Anleitung (bereits fast fertig), Hinweise, etc.).
     
  15. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Das Downloadpaket wurde nochmals aktualisiert, da sich ein Text noch auf den "Kaufen" statt "Kostenpflichig bestellen"-Button bezog. Es handelt sich um die Textvariablen text_confirm_information und text_information, die über "Texte anpassen" geändert werden können. Alternativ kann die buttonloesung_updater.php aus dem aktuellen Download erneut ausgeführt werden.
     
  16. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    Nur zur Info: ich hatte mit der geänderten neuen categories.php weiterhin Probleme, weil die Artikelbeschreibung immer wieder weg war, auch nach wiederholtem Ändern der Datei.
    Ich habe jetzt einfach die alte categories.php wieder eingespielt und soweit ich das bis jetzt beurteilen kann, funktionieren die Artikelbeschreibungen wieder und der Testkauf war auch fehlerlos.
    Seltsam, aber iss so..............
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    134
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    34
    Moin,
    nach der Installation ist alles so weit ok.
    Aber, sollte auf der Bestätigungsmail nicht auch was zu den Details und der Lieferzeit stehen? wenn ich auf "Zur Kontrolle können Sie sich die Bestellung ausdrucken" gehe steht zum Beispiel die Lieferzeit mit drauf. Auf den Bestätigungsmails nicht. Ist das nur bei mir so?
     
  18. sileo

    sileo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. März 2012
    Beiträge:
    2.266
    Danke erhalten:
    274
    Danke vergeben:
    205
    Wenn ich mir den Diskussionsverlauf in Erinnerung rufe, dann hat gambio (Daniel) gesagt, das die Lieferzeit mit angegeben wird, da diese ja auch ein wesentliches Merkmal bzw. kaufentscheidend sein kann.
     
  19. Danny

    Danny Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2011
    Beiträge:
    1.398
    Danke erhalten:
    179
    Danke vergeben:
    213
    Also die Angabe der Lieferzeit habe ich bereits von Anfang an in meinem Gambio Shop integriert, so dass diese im checkout, Bestellbestätigung sowie allen Übersichten erscheint.
     
  20. Muecke

    Muecke Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    556
    Danke erhalten:
    16
    Danke vergeben:
    72
    Hallo zusammen,

    ich habe nun die Buttonlösung in unseren Testshop integriert aber und kontrolliere gerade den Bestellvorgang.
    Dabei ist mit kurz vor dem "alten" "abschließen" also nun auf der letzten Seite des Bestellvorganges bevor man den Button "kostenpflichtig bestellen" anklickt in der Artikelübersicht aufgefallen, dass wenn ich auf "Alle Detail-Informationen zum Produkt" klicke, sich ein Popup öffnet und ich folgende Fehlermeldung bekomme:

    Jetzt habe ich mal in dem Button-Update-Paket gesucht nach "ProductDetailsContentView" und das wird scheinbar verändert im Abschnitt:
    / request_port.php (nur in Gambio GX v2.0.6h oder älter notwendig)

    Meine request_port.php aus der neuesten Version von GX2 also v2.0.10d SP1.4d r6136 sieht anders aus.
    Was mache ich da jetzt falsch?

    Danke im Voraus.