Checkout Reihenfolge Zahlungsweisen und zusätzliche Zahlungsweise

Thema wurde von Anonymous, 13. August 2022 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. Juni 2018
    Beiträge:
    156
    Danke erhalten:
    83
    Danke vergeben:
    103
    #1 Anonymous, 13. August 2022
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2022
    So, ich versuche mal zur erklären, was ich will / brauche:

    1. Ich möchte Vorkasse mit 2 % Skonto anbieten, das ist so weit realisiert, aber wir verkaufen auch Tabak, hier ist Rabatt gesetzlich nicht erlaubt.
    Ich habe nun 2x Vorkasse eingerichtet, ich nutze Xycons Versand und Bezahlsperre. Wenn der Kunde Tabak bestellt, kommt automatisch Vorkasse ohne Skonto, passt!
    Bestellt der Kunde jetzt aber ein normales Produkt (kein Tabak) kommen beide Vorkassen, das ist natürlich doof.
    Hier wäre ein Tipp zur Lösung echt genial. Sicher wird der Kunde, wenn Vorkasse, das mit 2 % Skonto wählen, aber schön ist es nicht.

    2. Bei Tabakverkauf steht bei Zahlungsweisen, nur Nachnahme und Vorkasse, leider Nachnahme oben, ich würde gerne Vorkasse als Erstes haben. Wenn jemand dafür eine Lösung wüsste, wie man die Zahlungsweisen sortieren kann, wäre ich auch sehr dankbar.

    3. Ähnlich wie 1., auch hier 2 x DHL Versand, einmal mit dem Vermerk "bei Tabak keine Lieferung an Packstation... "
    funktioniert, aber bei normalen Produkten, kommt wieder 2x DHL. Würde ich nun über das Modul für Tabak DHL normal ausschließen und die anderen Produkte DHL mit Tabak, da werden gar keine Versender angezeigt ;-)

    Ich hoffe, es war verständlich, Xycons habe ich versucht, ging aber keiner ans Telefon (kein Vorwurf ;-) versuche ich Montag nochmal), vielleicht weiß hier jemand Rat.

    Oder eine Idee, wie man es anders lösen kann, Danke schon mal
     

    Anhänge:

  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    3.345
    Danke erhalten:
    694
    Danke vergeben:
    465
    1.
    Ich kenne zwar da Modul nicht, aber wie wäre es, wenn du das eine Vorkassen Modul (ohne Rabatt) für die Artikel oder für die (Tabak) Kategorie erlaubst und das Vorkassen Modul mit Skonto nur für die nicht Tabak Kategorien erlaubst bzw. die Tabak Kategorie verbietest?

    2.
    Für sowas sollte es Sortiernummern in den Zahlungsweisen geben.
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.779
    Danke erhalten:
    10.930
    Danke vergeben:
    1.550
    das hat er ja. Nur funktioniert das nicht bei gemischten Warenkörben.

    Da wäre für Dich sicher das Modul "Versanddiktator" von Xycons besser, als die Sperre.
    Hier kannst Du festlegen, welches Modul bei welchem Artikel genommen werden soll. Das zwingt den Warenkorb dann zu dieser Versandart.

    Ich könnte mir Vorstellen, dass da auch die Möglichkeit für eine Erweiterung auf die Zahlarten besteht.
    Falls Holger Zeit dafür hat.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    3.345
    Danke erhalten:
    694
    Danke vergeben:
    465
    Da steht nix von gemischten Warenkörben.

     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.779
    Danke erhalten:
    10.930
    Danke vergeben:
    1.550
    Oh... da habe ich wohl mehr gelesen als da steht. SORRY :oops:
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. Juni 2018
    Beiträge:
    156
    Danke erhalten:
    83
    Danke vergeben:
    103
    Danke euch erst mal, sagt mal, kann ich die Versandart DHL kopieren bzw. duplizieren?
    Dann könnte ich für D nur eine machen, mit dem Vermerk, Tabak - keine Packstation.
    Dann hätte ich die eine Baustelle los.
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.779
    Danke erhalten:
    10.930
    Danke vergeben:
    1.550
    Du kannst auch eine andere nehmen und einfach umbenennen.
    Du müsstest dann nur noch das dhl-Bildchen kopieren und mit dem Namen des geänderten Moduls bei den anderen Versand-Ikons ablegen.