Ckeckbox für Newletteranmeldung in Newsletter-Box

Thema wurde von KlausK, 5. Juni 2022 erstellt.

  1. KlausK

    KlausK Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    526
    Danke erhalten:
    105
    Danke vergeben:
    20
    IT-Recht-Kanzlei hat heute moniert, dass in der Newsletter-Box (newsletter.php), nicht Checkout, eine Checkbox für eine wirksame Einwilligungserklärung für E-Mail-Werbung gemäß DSGVO fehlt.

    Mit Bordmitteln scheint sich das nicht umsetzen zu lassen. Oder habe ich was übersehen?

    @Dominik Späte
    Kann dein Tool "Pflicht-Checkboxen" sowas?

    Shopversion 4.4.0.5 (Template ... ja, ich weiß ....)
     
  2. Dominik Späte

    Dominik Späte Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2018
    Beiträge:
    621
    Danke erhalten:
    509
    Danke vergeben:
    190
    Hi Klaus,

    leider nein. Damit lassen sich nur Checkboxen im Checkout einfügen.

    Aber ist der standardmäßig vorhandene "eintragen" Radio-Input nicht eh gleichwertig? Ggf. den Text noch etwas anpassen?

    eintragen.png
     
  3. KlausK

    KlausK Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    526
    Danke erhalten:
    105
    Danke vergeben:
    20
    Hi Dominik,
    klar, das ist es. Einfach nur den Text anpassen. Ich danke dir :)
     
  4. KlausK

    KlausK Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    526
    Danke erhalten:
    105
    Danke vergeben:
    20
    Sollte sich jemand fragen, wie man den Text ändert:
    /lang/german/original_sections/frontend/newsletter.lang.inc.php
    kopieren nach
    /lang/german/user_sections/frontend/newsletter.lang.inc.php
    Texte in der newsletter.lang.inc.php anpassen, speichern und Cache für Texte leeren

    Und mmer auf das abschließende Komma achten!

    Das funktioniert für alle GX-Versionen der letzten Jahre, mit Template und Themes
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.887
    Danke erhalten:
    10.981
    Danke vergeben:
    1.563
    Man kann auch einfach im Admin unter "Texte ändern" nach dem Text suchen und ihn dort anpassen - ganz ohne Datei suchen ;)
     
  6. KlausK

    KlausK Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    526
    Danke erhalten:
    105
    Danke vergeben:
    20
    Ja, das geht natürlich auch ... :cool::)