Cookie Hinweis einbauen

Thema wurde von uweschulze, 8. Januar 2020 erstellt.

  1. uweschulze

    uweschulze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Mai 2014
    Beiträge:
    165
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    44
    Hallo,
    Cookie-Hinweis Script hab ich in 2 Gambio Shops eingebaut. Unter Tracking Codes. Beide Shops haben Version 3.15.3.1

    In einem Shop erscheint der Hinweis, im anderen nicht. Ich habs auch mit einem Script eines anderen Anbieters eben versucht. Ich habs in Header und in Body eingebaut. Nichts, erscheint nicht. Woran mag das liegen ?
    Danke
    Uwe
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Januar 2017
    Beiträge:
    92
    Danke erhalten:
    20
    Danke vergeben:
    71
    Warum benutzt du denn nicht den eigenen im Shop intigrirten Cookie Hinweis?

    Gruß Uwe
     
  3. uweschulze

    uweschulze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Mai 2014
    Beiträge:
    165
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    44
    Danke,
    wie, was, seit wann gibt´s den. Wo ist der ?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    1.227
    Danke erhalten:
    179
    Danke vergeben:
    95
    Boah. Liest denn keiner das Handbuch?
     
  5. uweschulze

    uweschulze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Mai 2014
    Beiträge:
    165
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    44
    Doch, aber nicht immer wieder aufs Neue
     
  6. Nicefarrier

    Nicefarrier Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    18
    Moin,
    unter Einstellungen und siehe Bild

    cookie.JPG
     
  7. uweschulze

    uweschulze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Mai 2014
    Beiträge:
    165
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    44
    Danke, hab ich inzwischen gemacht. Auch so erscheint kein Hinweis. Hab schon ne Support-Anfrage gemacht. Kam ne Frage: Wo hast Du das eingebaut ? Oh man. Hab ich geantwortet wie vorgesehen unter Rechtliches. Mal sehen, was jetzt kommt.
    Da ein externer Cookie-Hinweis in einem anderem Shop erscheint, aber in diesem nicht, nehme ich an, daß da irgendwas nicht stimmt
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    1.227
    Danke erhalten:
    179
    Danke vergeben:
    95
    lösche in deinem Browser den Cache. Oder installiere einen neuen Browser oder öffne eine Private Seite.
     
  9. uweschulze

    uweschulze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Mai 2014
    Beiträge:
    165
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    44
    alles schon gemacht. Nützt nichts
     
  10. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.016
    Danke erhalten:
    1.389
    Danke vergeben:
    800
    Link zum Shop?
     
  11. uweschulze

    uweschulze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Mai 2014
    Beiträge:
    165
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    44
    https://asia-drogerie.de/

    Ich hab inzwischen eine Support-Antwort. Obgleich ich das in 4 verschiedenen Browsern nicht sehen kann, soll der Hinweis sichtbar sein. So hab ich natürlich keine Möglichkeit, mir den in der Praxis anzusehen und ggf zu korrigieren.
    Es wird mit Hochdruck an einer anderen Lösung gearbeitet.
     
  12. Nicefarrier

    Nicefarrier Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    18
    Also ich seh den Hinweis bei Dir auf der Seite
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    27.150
    Danke erhalten:
    8.069
    Danke vergeben:
    1.257
    ja, ist unten auf der Seite zu sehen:
    Unbenannt.JPG
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Oktober 2018
    Beiträge:
    441
    Danke erhalten:
    53
    Danke vergeben:
    67
    Ich seh ihn auch.
     
  15. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.016
    Danke erhalten:
    1.389
    Danke vergeben:
    800
  16. uweschulze

    uweschulze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Mai 2014
    Beiträge:
    165
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    44
    Danke Euch allen. Ist denn da auch der (funktionierende) Link zur Datenschutzerklärung zu sehen ?
     
  17. Nicefarrier

    Nicefarrier Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    18
    Ja
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    1.227
    Danke erhalten:
    179
    Danke vergeben:
    95
    Ja, aber Du hast den Button drin mit "Cookies akzeptieren" und darauf die Verlinkung zur Datenschutzseite.
    Also doppelt.
    Ich würde den Cookiebutton umbenennen in Datenschutzinformationen, dann hast Du Seinen Link und dein X zum Schließen.

    upload_2020-1-14_22-52-46.png
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    1.227
    Danke erhalten:
    179
    Danke vergeben:
    95
    Auch wenn es hier nicht gefragt ist, solltest Du Deinen Shop noch gesetzlich überarbeiten:

    - Impressum: Steuernummer muss weg aber deine UID bleibt
    - Geoblocking: EWR-Länder fehlen
    - Lucid kennt dich nicht.
    - Auslandskunden bitte mit Nennung der gewünschten Artikel anfragen.Die Kosten werden individuell berechnet > Abmahnfähig. Guck (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    - Du ziehst Google-fonts. Aber nix davon in der Datenschutzerklärung.

    ...