v3.2.x Dateien sichern funktioniert nicht

Thema wurde von lotharschlaefer, 12. Januar 2017 erstellt.

  1. lotharschlaefer

    lotharschlaefer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juli 2013
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    69
    Hallo,

    ich wollte soeben vor einem Update meine Daten sichern (unter Toolbox, Dateien sichern, Backup erstellen). Leider funktioniert das nicht mehr, es dauert sehr lange und irgendwann zeigt es mir eine Fehlermeldung, dass es wegen zu langer Zeit gestoppt wurde.

    Bitte um Hilfe.

    LG Lisa
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.418
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Scriptlaufzeit erhöhen.
    oder Dateien per 1zu1 sicherung per FTP ziehen.
     
  3. lotharschlaefer

    lotharschlaefer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juli 2013
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    69
    es gibt auch noch die Datenbanksicherung ist das das Gleiche?
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.418
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Dateien - kann man notfalls ersetzen - hier sind eigentlich nur die Artikelbilder und so wichtig an den Shopdateien ändert sich nur was bei Updates.
    Das Wichtigste und auch unersetzbare, wenn weg dann weg für immer - die DATENBANK.
    Da ist ALLES drinnen. Bestellungen, Kundendaten alles was man an infos eintippt und einstellt im Shop.
    Wenn die weg ist kannst den Laden dichtmachen, das quasie wie ein totalschaden.

    Daher sollte man diese nicht manuell sondern voll automatisch sichern lassen und je nach Bestellaufkommen auch mehrmals täglich. - die meisten Hostinganbieter bieten das auch an, sonst kann man das auch selbst mittels Cronjob und nem kleinem Programm einrichten.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21. Mai 2017
    Beiträge:
    1
    Danke erhalten:
    0
    #5 Anonymous, 21. Mai 2017
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2017
    Hallo, ich habe leider auch das Problem, das ich die Datensicherung über den Button Datensicherung nicht tätigen kann und immer eine Fehlermeldung Laufzeit Überschreitung angezeigt wird.

    Wo kann ich die Scriptlaufzeit erhöhen.


    ist es diese: max_execution_time":"30",


    Wo kann ich diese Datei finden, bei der ich das ändern kann?


    LG. Axel
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.418
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Das ist die php.ini da muss dein hoster dir helfen. Bei den meisten darf man das nicht selbst.
    Wenns nur um die datei sicherung geht. Ftp 1zu1 download machen.