Der Content-Manager und die Positionen der Links

Thema wurde von barbara, 5. Juli 2018 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.753
    Danke erhalten:
    10.505
    Danke vergeben:
    1.503
    #1 barbara, 5. Juli 2018
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2020
    Da die Frage doch recht oft kommt, schreibe ich das einfach mal hier auf.

    Im alten Content-Manager hat man die Position bei jedem Content über ein Dropdown festgelegt.
    Im neuen Content-Manager gibt es das Dropdown nicht mehr, hier wird die Position der Links über den Bereich gesteuert, unter dem der Content abgelegt ist.
    Dazu gibt es auf der 1. Seite des Content-Managers (Tab "Seiten") 4 Bereiche:
    Hauptkategorien
    Content-Seiten, die hier liegen und aktiv sind werden in der horizontalen Kategorie-Leiste angezeigt

    Sekundärnavigation
    Diese Links erscheinen in der Leiste oben, neben dem Login

    Infoseiten
    Alles was hier liegt und aktiv ist, findet man in der Box "Mehr über" im Footer

    Weitere
    Möchte man die Box "Informationen" aktivieren und befüllen, müssen die Seiten hier liegen

    Auch wenn man den Content - Link selbst anlegen möchte, ohne das er in einem der anderen Bereich auftaucht, muss der Content hier erstellt werden.
    In dem Fall sollte die Box "Informationen" nicht aktiviert werden


    Einen neuen Content kann man einfach in dem gewünschten Bereich erstellen.
    Eine bestehende Seite muss man nur an die passende Stelle verschieben.

    Wenn man mit der Maus über den Titel einer Seite geht, erscheint rechts ein Doppel-Pfeil (rauf / runter)
    Den Pfeil mit der linken Maustaste anklicken und mit gedrückter Taste nach oben oder unten schieben.


    Wer die Content-Seiten für Startseite, Footer, Boxen oder die Widerrufs-Texte sucht, wird auf der 2. Seite des Content-Managers (Tab "Elemente") fündig.
    Hier sind alle Contents, die nicht als eigenständige Seite, sondern nur als ein Teil eingebunden werden.


    Aktualisiert 09.05.2020
     
  2. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    Danke Barbara. Fix wie immer ;).Funktioniert.
    Kannst Du mir auch sagen, wie/wo ich das Symbol für den Shopping-Cart (Einkaufswagen wie im Testshop 3 abgebildet und ohne Text) und das Suchfeld wie oben auf der Gambio Support Page (erst Suchbegriff, dann Suchen-Button) ändern kann?
    Viele Grüße
    Kalle
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.753
    Danke erhalten:
    10.505
    Danke vergeben:
    1.503
    Der Warenkorb ist vermutlich ein anderes Font Awesome - Schriftzeichen, das musst Du in der Datei Ändern
    (templates/Honeygrid/boxes/box_cart_heat.html müsste die originale Datei dafür sein)
    Der Test ist einfach mit "display: none" ausgeblendet

    Die Frage zum Suchfeld habe ich nciht verstanden.
    Da ist im Shop am Anfang die Auswahl, wo gesucht werden soll, dann das Suchfeld und dann der Button.
    Soll da das Auswahlfeld weg?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27. März 2018
    Beiträge:
    25
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    #4 Anonymous, 5. Februar 2019
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2019
    Hallo Barbara, wie kann ich den internen Namen eines Elementes unter 'Startseite' - hier '1 Klick bis Österreich' - ändern?
    VG Uli
    +++
    Lösung selbst gefunden
     

    Anhänge:

  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.753
    Danke erhalten:
    10.505
    Danke vergeben:
    1.503
    Der Interne Name kann hier im Admin nicht mehr geändert werden.
    Ich denke das hat Gambio gemacht, damit bei neuen Shops z.B. index-mitte auch index-mitte bleibt. :)

    Möglicherweise geht das noch über die Datenbank, das habe ich nicht getestet.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Mai 2016
    Beiträge:
    430
    Danke erhalten:
    95
    Danke vergeben:
    98
    #6 Anonymous, 6. Februar 2019
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2019
    geht über:

    /admin/content_manager.php


    Hinweis:
    Mann sollte aber wenn man was ändert, es auch so ändern, das auch für ungeübte Admins auf den ersten Blick ersichtlich ist, was genau in diesem Content ist.

    Also wenn dann nur sinnvoll ändern.
     
  7. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.321
    Danke erhalten:
    118
    Danke vergeben:
    168
    ... dann müsste ja meine unerwünschte Herstellerbox (in meinem Thread 39497) hier gelistet sein, wie auch die Sonderangebotsbox (die ich eigentlich auch nicht möchte). Das System unterschiebt also anscheinend auch Boxen, die nirgendwo gelistet sind ...
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.753
    Danke erhalten:
    10.505
    Danke vergeben:
    1.503
    Nein, das sind keine Content-Boxen die Du bearbeiten kannst.
    die werden automatisch vom System gefüllt.
     
  9. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.321
    Danke erhalten:
    118
    Danke vergeben:
    168
    Hab grad Schützenhilfe vom Layout-Papa gekriegt. Die Box ist weggeboxt! :)
     
  10. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    65
    Hallo B,.

    wir wollen eine Box nach oben schieben, finden die aber nicht im style edit, wo man das machen kann...einen Tipp?!
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.753
    Danke erhalten:
    10.505
    Danke vergeben:
    1.503
    Eine Box in der linken Spalte Verschieben:
    Im Template (SE 3) unter Menübox-Positionen
    Im Theme (SE 4) unter Bereiche -> Menüboxen -> Auswahl und Position
     
  12. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    65
    danke, aber im SE3 ändert sich bei der Vorschau nichts, wenn man die Boxen verschiebt. Zudem ist nicht erkennbar, welchen Namen die Box hat, die wir verschieben wollen - also welche ich anpacken muss von den vielen..gggrrrr
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.753
    Danke erhalten:
    10.505
    Danke vergeben:
    1.503
    Welche willst Du denn verschieben?
     
  14. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    65
    die vorletzte Box mit den beiden Links zu YouTube und unserer Liste der Mustertisch-Seiten.

    Habe auch versucht, als Test, andere Boxen im SE3 zu verschieben, aber in der Vorschau bewegt sich NIX.
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.753
    Danke erhalten:
    10.505
    Danke vergeben:
    1.503
    Das ist die Extrabox 8
    Klicke einmal auf Vorschau und anschließend auf Speichern, dann sollte das Verschieben auch sichtbar werden.
     
  16. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    65
    Klasse, geklappt, herzlichen Dank!