Druckposition ändern im HSI Modul von Hermes

Thema wurde von IPman, 22. Februar 2021 erstellt.

  1. IPman

    IPman Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    382
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    33
    Hallo Gambio,
    im alten Hermes-Modul gab es eine Einstellung der Druckposition.
    Auf einem A4 Blatt werden 4 Labels gedruckt.
    Für angefangene Blätter konnte man die Druckposition ändern, so konnte man Labels z.Bsp. auf Postition 2 beginnen.
    Ist diese Einstellung verloren gegangen oder hat Hermes diese Funktion im neuene HSI Modul vergessen?
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.941
    Danke erhalten:
    9.812
    Danke vergeben:
    1.443
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    238
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    22
    Ich habe Hermes dazu mal angeschrieben. Es kann ja nicht sein das man das nur mit einem 400 EUR teueren Zebra Label Drucker verwenden kann. Das ist wirklich eine Lachnummer die sich Hermes da leistet.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.941
    Danke erhalten:
    9.812
    Danke vergeben:
    1.443
    Ich vermute eher, dass Hermes davon ausgeht, dass kaum noch Geschäftskunden mit einem normalen Drucker Etiketten erstellen. Die Labeldrucker werden immer günstiger, die Etiketten sind auch nicht so teuer, und Tinte / Toner braucht man auch nicht. Die Teile sind relativ klein und finden auch Platz am Packtisch.

    Und es muss auch kein Industrie-Drucker sein.
    Zebra gibt es auch schon ab 130€ Netto.
    Es gibt aber auch andere, wie z.B. den hier:
    https://www.labelident.com/set-bp41-105x148.html
    150€ für einen Drucker inkl 1000 Etiketten - ist jetzt nicht sooooo viel.
    Und die Etiketten bekommt man bei denen auch ziemlich günstig

    ich hatte Glück und einen Dymo Labelwriter 4XL im Sonderangebot bekommen.
    Das ist viel einfacher, als das Werkeln mit A4-Bögen im normalen Drucker.
    Ich möchte den nicht mehr missen. Überlege schon, ob ich mir noch einen kleinen für die Post-Etiketten zulege.:)
     
  5. IPman

    IPman Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    382
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    33
    Extra einen Drucker kaufen kommt nicht in Frage.
    Die Funktion mit der Druckposition ist auch auf der neuen Webseite nicht mehr vorhanden.
    Wenn die die Mängel nicht abstellen freut sich halt DHL.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    238
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    22
    DIe Druckposition ist noch da. EInfach alle auswählen die du drucken möchtest, dann oben auf "markierte drucken". Danach wird gefragt welche Position. Wenn mehr als 1 geruckt werden soll einfach weiter ohne Auswahl.
     

    Anhänge:

    • 222.jpg
      222.jpg
      Dateigröße:
      66,8 KB
      Aufrufe:
      8
  7. IPman

    IPman Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    382
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    33
    OK, danke habe ich mir angeschaut. Das funkioniert aber nur bei Erstellung im HSI oder importierte aus Ebay.
    Die importierten aus dem Shop kommen sofort in die gedruckten und dort kann man nicht mal mehr drucken.(Button inaktiv)
    Da muss man erst eine Kopie erstellen und erst dann geht das dort.
    Es werden also unütze Labels erstellt.
    Dort ist aber noch mehr im argen, alle Labels stehen auf "gedruckt" und nicht mehr auf "abgeholt" oder "zugestellt"
    Insgesamt sehr viel Nacharbeit für die Azubi-Entwickler bei Hermes.......
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    238
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    22
    Ja dem stimme in zu 100 Prozent zu. Da geht nichts und das kopieren geht bei mir auch nicht. Keine Daten werden kopiert.
    Das wurde nie getestet. Das war auch kein Azubi sondern der Praktikant.
    Und er ebay Import funktioniert auch nur wenn im Adresszusatz wenigen als 20 Zeichen sind. Ansonsten verweigert er das.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    238
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    22
    Da muss ich doch mal was loswerden.
    Wir meckern ja gerne über Gambio. Fehler hier Fehler da. Aber einen Totalausfall ist mir bei Gambio nicht bekannt. An diesem Beispiel kann mann mal sehen das es auch wirklich schlimmer geht. Und was noch hinn zu kommt, das beheben bei Hermes dauert ewig bei Gambio in der Regel ncht.