E-Mail Bestellbestätigung - Logo wird nicht angzeigt

Thema wurde von Bubble, 1. Februar 2013 erstellt.

  1. Bubble

    Bubble Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hallo zusammen,

    ich habe das Problem, das bei der E-Mail Bestellbestätigung sowie bei der Druckversion das Logo oben rechts nicht angezeigt wird.

    Weiss jemand woran das liegen könnte?

    lg Cathrin
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    schau doch mal welcher Pfad im Quelltext liegt und ob das Bild da an der Stelle überhaupt vorhanden ist.

    Wird überhaupt ein Logo angezeigt?
    Wie hast es eingebaut?

    Mehr Infos bitte !
     
  3. Bubble

    Bubble Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Also wenn ich unter E-Mail Vorlagen gehe, soll das Bild wohl so eingefügt werden:

    PHP:
    {$gm_logo_mail}
    Wenn ich Vorschau klicke. Ist da gar nichts an der Stelle wo das Logo erscheinen müsste. Und bei der E-Mail die dann eingeht ist lediglich ein "rotes X" also das Bild kann nicht angezeigt werden.
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Und welche URL ist hinter dem roten x versteckt?
    Hast ein E-Mail Logo im Logo Manager hochgeladen?
     
  5. Bubble

    Bubble Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Wie seh ich denn welche URL hiter dem "roten X" versteckt ist. Ist ja in der E-Mail.
    Ja, ich habe das Logo mit dem Logo Manager hochgeladen.
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Ne E-Mail is nix anderes als ne html Seite.
    rechte taste drauf und Bild URL anzeigen lassen
     
  7. Bubble

    Bubble Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Das dachte ich mir auch. Geht aber nicht. Mit Rechtskicl steht da lediglich "Kopieren".
     
  8. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Und wie wär´s mit "Email-Quelltext" anzeigen?
     
  9. Bubble

    Bubble Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    wie lass ich mir den in einer email anzeigen? rechtsklick wie im browser geht nicht.
     
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    das kommt auf dein Mailprogramm an. Aber das geht in jedemfall, sonst leite die Mail an mich weiter und ich sags dir.
     
  11. Bubble

    Bubble Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    ok. ich habe outlook. wie lautet denn deine mail adresse? :)
     
  12. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Herr gib mir Kraft.....
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  13. Bubble

    Bubble Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Ähm, du hast mir doch gesagt, ich solle die Mail an dich weiterleiten?!

     
  14. Bubble

    Bubble Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Und ich google so ziemlich alles was man über diese Welt wissen muss. Aber wenn da überall steht: Rechtsklick und dann Optionen. Und bei mir nur steht kopieren, dann weiss ich auch nicht weiter.
     
  15. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    und hast es jetzt gefunden?

    ps. wenn meine Mailadresse nicht findest..... kann ich auch nicht helfen.
     
  16. Bubble

    Bubble Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Ich habe das Problem mit der Bildanzeige selbst gelöst. Es lag daran, dass ich ein Passwort vorgeschaltet hatte.

    Offtopic:

    Ich weiss ja nicht, aber warum so "agressiv"? Das geht doch auch ein bisschen freundlicher. Ich mein, ich zwing ja niemanden auf meinen Beitrag zu antworten bzw. mir zu helfen. Ich frage lediglich nur.

    p.s. Ich komme nicht auf dein Profil. Wie zum Geier soll ich an deine E-Mail Adresse kommen? Auf "eurer" Website ist zwar dieser hier angegeben: mail@print-weilburg.de. Aber woher soll ich wissen, ob das deine ist?
     
  17. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.321
    Danke erhalten:
    117
    Danke vergeben:
    168
    #17 marit, 17. Juni 2014
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2014
    Hallo Dennis,
    ich hab das gleiche Problem. Nicht mir deiner Emailadresse ;), sondern mit dem nicht vorhandenen Logo. In der Emailvorlage ist es ja standardmäßig drin, ich hab auch eins hochgeladen (177 x 150 px), schon mehrmals. Da kommt jedesmal die Bestätigung ''konnte erfolgreich hochgeladen werden'', dann steht da oben aber immer nur ''Email Logo'' (meine Datei heißt aber Email-logo-edition.jpg). Und sie wird nicht gezeigt, die anderen, die ich nutze, also Shop-Logo, Fav-Icon und Rechnungslogo aber schon.
    Fast schon logisch, dass dann auch in den Bestellbestätigungen kein Logo auftaucht. Im Email-Quelltext steht auch kein Platzhalter. Vorher hatte ich immer das Gambio-Logo in den BB, das hab ich nie gemerkt, weil ich meine Emails bevorzugt im Textformat lese und nur, wenn's nötig ist, mal auf html umschalte. Das Gambio-Logo beweist, dass die Programmierung okay ist. Warum aber will sie mein Bild nicht? Ist es am Ende immer noch zu groß?
    L G
    Marieluise

    Bin gerade noch auf die Idee gekommen, auf dem Server nachzusehen. In images/logos steht sie tatsächlich nicht drin. Warum behauptet das Programm dann aber ''erfolgreich hochgeladen''?
     
  18. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.321
    Danke erhalten:
    117
    Danke vergeben:
    168
    Warum schickst du ihm nicht einfach eine PN?
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Hallo Marieluiese,
    hast Du es mal mit dem vorgegebenen Namen versucht?
    Manchmal ist der Shop sehr eigen und will unbedingt einen bestimmten Namen.
     
  20. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.321
    Danke erhalten:
    117
    Danke vergeben:
    168
    Hab ich sogleich eilfertigst versucht. Nützt nix.