Einzelnen Artikeln Versandkosten geben

Thema wurde von MatzeThias, 26. April 2021 erstellt.

  1. MatzeThias

    MatzeThias Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2020
    Beiträge:
    124
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    62
    Hallo,

    guten Wochenstart gewünscht.
    Eine Frage, ich möchte gerne einzelnen Artikeln Versandkosten mitgeben, da ich aber eigentlich grundsätzlich kostenlosen Versand anbiete, erweist sich dies als gar nicht so einfach bzw. haben meine Versuche kein Erfolg gebracht.

    Gibt es da irgendeinen Kniff? hat evtl. jemand eine Idee?

    Gruß
     
  2. Anemone

    Anemone Mitglied

    Registriert seit:
    19. August 2020
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    10
    Danke vergeben:
    11
    Ich habe ein ähnliches Problem, da ich Artikel aus dem Ausland anbiete, die recht sperrig und deswegen auch teuer im Versand sind.

    Ich habe hier die Versandkosten direkt bei den Artikeln erfasst und sie umbenannt in "Versandkosten des Herstellers". Das klappt ganz prima.

    In der Artikelbeschreibung habe ich zusätzlich darauf hingewiesen, dass hier andere Versandkosten gelten. Im Warenkorb werden diese dann angezeigt.
     
  3. MatzeThias

    MatzeThias Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2020
    Beiträge:
    124
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    62
    Das habe ich auch so gemacht, die Versandkosten im Artikel unter Versandkosten eingetragen, jedoch werden diese dann nicht im Warenkorb usw. angezeigt bzw. nicht berechnet, dass wäre jetzt zu einfach gewesen. :)
     
  4. Anemone

    Anemone Mitglied

    Registriert seit:
    19. August 2020
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    10
    Danke vergeben:
    11
    Hast Du "Versandkostenzuschlag" aktiviert?
     
  5. MatzeThias

    MatzeThias Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2020
    Beiträge:
    124
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    62
    Nein, wo mache ich das denn?
     
  6. Hilke (Gambio)

    Hilke (Gambio) Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    18. Mai 2015
    Beiträge:
    167
    Danke erhalten:
    75
    Danke vergeben:
    116
    Das kannst du unter Module > Zusammenfassung > Versandkosenzuschlag aktivieren.
     
  7. Thomas_F

    Thomas_F Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2020
    Beiträge:
    206
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    189
    Ich würde das mit Versandkosten nach Gewicht lösen.
     
  8. MatzeThias

    MatzeThias Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2020
    Beiträge:
    124
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    62
    Dankeschön, dass hat funktioniert.

    Ist so aber wenig praktikabel, dass wirkt irreführend, weil ja tatsächlich der Aufschlag bzw. die Versandkosten im Warenkorb angezeigt werden.
     
  9. Thomas_F

    Thomas_F Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2020
    Beiträge:
    206
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    189
    Was beim Versandkostenzuschlag auch noch zu beachten ist, das wenn ein Kunde den Artikel mehrfach in den Warenkorb legt er den Aufschlag pro Artikel bezahlt. Legt er z.b. einen Artikel 2x in Warenkorb, zahlt er auch 2x den Zuschlag.
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.415
    Danke erhalten:
    10.360
    Danke vergeben:
    1.493
    Versandkostenzuschlag ist eigentlich auch falsch, richtiger wäre das Modul "Artikelversandkosten - Gambioultra"
    aber das berechnet die Artikelversandkosten auch je Artikel.
    Wenn nur einmal Versandkosten berechnet werden sollen, dann geht das über das Gewicht, oder ein externes Modul.
     
  11. MatzeThias

    MatzeThias Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2020
    Beiträge:
    124
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    62
    Dankeschön. Eine endgülte Lösung die mich zufriendenstellt hab ich leider noch nicht gefunden.
    Ich probiere das mal weiter mit den Hinweisen von euch.
     
  12. Nickel-Store

    Nickel-Store Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Januar 2021
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    15
    Ich habe ein ähnliches Problem. Ich habe einen Artikel bei dem 120 Kg als Gewicht eingetragen sind. In dem Artikel habe ich die Versandkosten von 200 € eingetragen, die aber nicht im Warenkorb erscheinen. Unter Module habe ich den Punkt Zusammenfassung nicht gefunden. Ich habe auch Versand nach Gewicht aktiviert mit diesen Einstellungen;

    upload_2021-6-11_10-15-12.png

    Wenn ich den Artikel in den Warenkorb lege zeigt er mir 37,84 Euro Versandkosten an. Ich weis nicht wo er diesen Wert
    nimmt. Vielleicht kann jemand helfen.
     
  13. Thomas_F

    Thomas_F Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2020
    Beiträge:
    206
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    189
    sieht ja fast so aus als ob er 4x 31 rechnet also 124Kg = 31,8€ netto / 37,84€ brutto

    Es kann auch daran liegen das du BIS 50 Kg angegeben hast und nichts weiter , du müsstest eine sehr hohe zahl angeben wenn deine max. Versandkosten 200€ betragen... also anstatt der 50 eine 100000000 dann sollte es klappen
     
  14. Nickel-Store

    Nickel-Store Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Januar 2021
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    15
    Ich habe das so geändert. Gleiche Anzeige 37,84 €

    upload_2021-6-11_10-44-54.png
     
  15. Thomas_F

    Thomas_F Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2020
    Beiträge:
    206
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    189
    hast du den Cache gelöscht ?
     
  16. Nickel-Store

    Nickel-Store Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Januar 2021
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    15
    Ja, alle in Gambio und im Browser
     
  17. Thomas_F

    Thomas_F Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2020
    Beiträge:
    206
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    189
    Ah ich habe jetzt erst gelesen das du im Artikel auch Versandkosten angegeben hast, dann musst du das
    Versandkostenzuschlag Modul Installieren.

    Aber wieso dein Gewicht nicht funktioniert , kann ich mir auch nicht erklären.
     
  18. Nickel-Store

    Nickel-Store Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Januar 2021
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    15
    Ich habe auch die Versandkosten im Artikel wieder herausgenommen. Geht trotzdem nicht. Werde mich mal an Gambio wenden. Danke trotzdem an alle.
     
  19. Thomas_F

    Thomas_F Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2020
    Beiträge:
    206
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    189
    Ja mach das und gib dann hier mal bescheid , wenn du das lösen konntest.
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.415
    Danke erhalten:
    10.360
    Danke vergeben:
    1.493
    Das ist ganz einfach: das maximale Paketgewicht wurde auf 31kg gesetzt, dann teilt der Shop den Artikel einfach in Häppchen :D
    Das findest Du in den Versandoptionen
    upload_2021-6-11_12-16-50.png