v3.1.x Fehlermeldung bei Umstellung auf PHP 7.0

Thema wurde von Kidsw, 27. August 2016 erstellt.

  1. Kidsw

    Kidsw Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    59
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    8
    Hallo,

    bekommen beim Umstellen auf PHP 7.0 zwei Fehlermeldungen:

    WARNING(2): "Declaration of xtcPricePreisfarbe::xtcFormatSpecialDiscount($pID, $discount, $pPrice, $format, $vpeStatus = 0) should be compatible with xtcPrice_ORIGIN::xtcFormatSpecialDiscount($p_products_id, $p_discount, $p_price, $p_format, $p_return_array = 0, $p_attributes_price = 0, $p_combis_price = 0)"

    WARNING(2): "Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/33/d92340416/htdocs/Kidsworld.com/gm/classes/ErrorHandler.php:402)"

    Ich kann dann auch keine Artikel aufrufen.

    Gruß

    Andreas
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.431
    Danke erhalten:
    5.920
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Caches hast sicher geleert oder?
     
  3. Kidsw

    Kidsw Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    59
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    8
    Ja habe ich!
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.394
    Danke erhalten:
    1.572
    Danke vergeben:
    115
    Moin,

    der zweite ist ein Folgefehler, und der erste Fehler steckt in xtcPricePreisfarbe, was irgendeine Anpassung sein muss, die als Overload für xtcPrice vorliegt.
     
  5. Kidsw

    Kidsw Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    59
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    8
    #5 Kidsw, 29. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2016
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    entweder in user_classes/ overloads, oder in GXUserComponnts/ overloads.
     
  7. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Da steht die Anpassung passt generell nicht mehr so ganz zu aktuellen Shopversionen. Interessant ist nur das die eine PHP-Version nix sagt, und die andere warnt. Würdest du jetzt Warnmeldungen unterdrücken, würds wohl sogar noch irgendwie gehen, aber dann etwas debuggen wenn der Shop klemmt ist Strafarbeit bis unmöglich.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.394
    Danke erhalten:
    1.572
    Danke vergeben:
    115
    Die Meldung müsste verschwinden, wenn du den Modulcache leerst.
     
  9. Kidsw

    Kidsw Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    59
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    8
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Mai 2016
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    34
    Danke vergeben:
    103
    #11 Anonymous, 3. September 2016
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2016
    Wenn ich den Server von PHP5.6 auf PHP7.0 umstelle, bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Code:
    WARNING(2): "mysqli_connect(): (HY000/2002): No such file or directory"
    Unable to connect to database server!
    Per FTP wurde vorab der Cache im Ordner templates_c gelöscht.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.394
    Danke erhalten:
    1.572
    Danke vergeben:
    115
    @joschu Ist dein DB-Host auf „localhost“ eingestellt? Dann versuch’s mal testweise mit 127.0.0.1.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Mai 2016
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    34
    Danke vergeben:
    103
    Klappt! :)
    Danke!
     
  13. Kon

    Kon Mitglied

    Registriert seit:
    27. April 2012
    Beiträge:
    9
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Hallo zusammen,
    Wie kann die den DB-Host umstellen?

    Grüße
     
  14. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    @Kon
    Du musst das in den Dateien ./admin/includes/configure.php und ./includes/configure.php ändern.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Mai 2016
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    34
    Danke vergeben:
    103
    In beiden Dateien?
    Ich habe es nur unter ./admin/includes/configure.php geändert und es funktioniert.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Ich würde es in beiden Dateien ändern. Beide müssen auf die Datenbank zugreifen
     
  17. Klaus Loibl

    Klaus Loibl Mitglied

    Registriert seit:
    9. September 2011
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    Habe heute meinen Shop von Estugo zu 1und1 umgezogen.
    Soweit hat alles super funktioniert. Hatte mich an eine Anleitung von Gabmio gehalten.

    Die beiden Dateien ./admin/includes/configure.php und ./includes/configure.php hab ich bearbeitet und meine neuen Datenbank Informationen von 1und1 eingetragen.

    Wenn ich ab jetzt auf meinen Shop gehe, dann bekomme ich diese Fehlermeldung:
    WARNING(2): "mysqli_connect(): (HY000/2002): No such file or directory"
    Unable to connect to database server!

    Der 1und1 Support hat auch erstmal keinen Rat gehabt.

    Kann jemand hier weiterhelfen?
     
  18. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Die Datenbankverbindung in einer oder beiden configure.php Dateien ist falsch.
     
  19. Klaus Loibl

    Klaus Loibl Mitglied

    Registriert seit:
    9. September 2011
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    #20 Klaus Loibl, 29. März 2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. März 2017
    Hab meiner Meinung nach alles korrekt nach den Vorgaben von 1und1 eingetragen ...


    ./includes/configure.php

    define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'dbo675743***');
    define('DB_SERVER_PASSWORD', '4*******');
    define('DB_DATABASE', 'db675743***');
    define('USE_PCONNECT', 'false'); // use persistent connections?
    define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

    ---

    ./admin/includes/configure.php

    define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'dbo675743***');
    define('DB_SERVER_PASSWORD', '4*******');
    define('DB_DATABASE', 'db675743***');
    define('USE_PCONNECT', 'false'); // use persisstent connections?
    define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'