Anleitung Font Awesome Icons in den Kategorien

Thema wurde von pema, 27. Februar 2019 erstellt.

  1. Philip

    Philip Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Mai 2015
    Beiträge:
    163
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19
    Ich habe es hinbekommen für die Unterkategorien in der horizontalen Hauptnavigation:

    box_categories_top-USERMOD.html in ca. Zeile 55 das suchen...

    Code:
    {$child_item.data.name}
    Ersetzen durch...

    Code:
    <div class="faicon--{$child_item.data.id}">{$child_item.data.name}</div>
    Statt die Datei als -USERMOD.html zu editieren würde ich die Anpassungen aber unter /GXModules/... vornehmen mit den Smarty-Blöcken.

    Gruß
    Philip
     
  2. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    401
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    105
    Genau bei allem nach der Hauptkategorie folgt Variable {$child_item.data.name}

    Ja die overloads sind auch sehr gut geeignet. Ist aktuell noch denke ich Gewöhnungssache. Irgendwann geht es aber nur noch damit :)
     
  3. peter_hader

    peter_hader Mitglied

    Registriert seit:
    10. April 2019
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Ich weiß, der Thread ist schon alt, aber evtl. kann mir doch jemand auf die Sprünge helfen.
    Ich bekomme alle Icons angezeigt, bis auf das " \f816 ". Laut Fontawesome ist das kein "PRO" Icon. Aber ich bekomme immer nur ein Rechteck zu sehen.
    Weiß jemand Rat.
    Vielen Dank im Voraus
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.415
    Danke erhalten:
    10.360
    Danke vergeben:
    1.493
    könnte zu neu oder zu alt sein
     
  5. peter_hader

    peter_hader Mitglied

    Registriert seit:
    10. April 2019
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Zu neu oder zu alt bedeutet? Das Icon gibt es auf jeden Fall seit mindestens einem halben Jahr. Wie kann ich das feststellen?
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.415
    Danke erhalten:
    10.360
    Danke vergeben:
    1.493
    Kommt auf die Shopversion an. In älteren shopversionen geht FA3 (glaube ich) in neuen ist die FA-Version höher, aber nicht die ganz aktuelle Version von FontAwesome
    Deshalb könnte das Icon zur falschen Version gehören.
     
  7. peter_hader

    peter_hader Mitglied

    Registriert seit:
    10. April 2019
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Das Icon hat Version 5.7.0, der Shop v3.15.2.0
     
  8. FRAGO

    FRAGO Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Dezember 2019
    Beiträge:
    758
    Danke erhalten:
    235
    Danke vergeben:
    94
    in der 3.14.4.2 ist die Version Font Awesome Free 5.6.3 integriert...
    Welche Font Awesome Version im Paket enthalten ist steht in der Datei fontawesome.scss

    Die Datei versteckt sich in Ordner
    /templates/Honeygrid/styles/fontawesome-free
    oder
    /themes/Honeygrid/styles/system/fontawesome-free
     
  9. peter_hader_1

    peter_hader_1 Mitglied

    Registriert seit:
    16. September 2019
    Beiträge:
    13
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    #29 peter_hader_1, 13. März 2020
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2020
    Und wenn ich das Icon nun hier mit reinschreibe könnte es funktionieren?
    Es ist ein Template, kein Theme. Datei hab ich auch gefunden
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.415
    Danke erhalten:
    10.360
    Danke vergeben:
    1.493
    Nein.
    du findest in der Datei nur welche FontAwesome-Version Dein Shop hat.
    Damit kannst Du dann bei FA nach einem passenden Icon suchen.
     
  11. Hunther

    Hunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7. November 2016
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    2
    Wie würde das bei Malibu funktionieren? Gibt es dafür auch eine Anleitung?
     
  12. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20. November 2019
    Beiträge:
    39
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    Das würde mich ebenfalls interessieren.