Footer ändern

Thema wurde von Zyperntom, 3. März 2016 erstellt.

  1. DirtyD

    DirtyD Mitglied

    Registriert seit:
    20. Oktober 2016
    Beiträge:
    5
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Hallo Zusammen,
    bin Dirk und ziemlich frisch mit Gambio unterwegs.
    Kann mir mal eben einer etwas erklären?
    Also der Footer1 ist gar nicht wirklich ein Footer so wie Footer2, 3 etc?
    Ich würde diesen nämlich auch gerne ein wenig abändern so wie ich ihn mir vorstelle.
    Das mit dem Text "Mehr über.." habe ich eben einmal in der Toolbox geändert, allerdings wurde mir dann gar kein Footer mehr angezeigt. Daraufhin habe ich es einmal rückgängig gemacht und alles erscheint wieder wie gehabt.
    Nun würde ich trotzdem gerne dort andere Einträge haben. Wie muss ich denn da vorgehen?
    Geht das nur über ändern des Quellcodes?
    Lieben vielen Dank, Dirk
     
  2. #22 postel, 21. Oktober 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2016
    Hallo Dirk,
    den Quellcode musst/solltest du nicht gleich ändern, aber die aus Honeygrid/boxes/box_content.html .
    die über FTP herunterladen, dann da einfügen/ändern (wenn dein Shop nicht Mehrsprachig werden soll)
    HTML:
    {load_language_text section="box_content"}
    
    <div class="box box-content panel panel-default"{if $linkcrypter && $linkcrypter != ''} data-gambio-widget="link_crypter"{/if}>
        <div class="panel-heading">
            <h4 class="panel-title"> Dein Text </h4>
        </div>
        <div class="panel-body">
            <nav>
                <ul class="nav">
                    {foreach item=content_array from=$content_data.CONTENT_LINKS_DATA}
                        <li>
                            <a   href="{$content_array.URL}"{if $content_array.URL_TARGET}    target="{$content_array.URL_TARGET}"{/if} title="{$content_array.NAME}"><i class="fa fa-hand-o-right"></i>
                                {$content_array.NAME}
                            </a>
                        </li>
                    {/foreach}
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </div>
    speichern als box_content-USERMOD.html und das wieder an die Stelle hochladen (die Originale box_content.html muss bleiben!!), dann die Caches leeren und die Box hat die Überschrift die du willst.

    Zum Bearbeiten der Datei eignet sich Notepad++ hervorragend, findest du im Internet.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2017
    Beiträge:
    39
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    12
    nach dieser Information habe ich mir einen Wolf gesucht. Danke!
     
  4. TRC-Michi

    TRC-Michi Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Oktober 2014
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    22
    Wir fahren zZ Gambio auf 3.11.1.2. und haben das Problem dass seit dem Update auf 3.11.1.1. die 1. Footer Spalte nicht mehr angezeigt wird.

    Unser Footer Usermod sieht folgendermaßen aus:



    Code:
    {block name="module_footer"}
        <footer id="footer">
            {if $HTML}
                {block name="module_footer_header"}
                    <div class="footer-header">
                        {$HTML}
                    </div>
                {/block}
            {/if}
           
            {block name="module_footer_inside"}
                <div class="inside">
                    <div class="row">
                        {block name="module_footer_inside_content1"}
                            <div class="footer-col-1">{$FOOTER_COL_3300002}</div>
                        {/block}
                        {block name="module_footer_inside_content2"}
                            <div class="footer-col-2">{$FOOTER_COL_4321005}</div>
                        {/block}
                        {block name="module_footer_inside_content3"}
                            <div class="footer-col-3">{$FOOTER_COL_4321006}</div>
                        {/block}
                        {block name="module_footer_inside_content4"}
                            <div class="footer-col-4">{$FOOTER_COL_4321007}</div>
                        {/block}
                    </div>
                </div>
            {/block}
           
    
                    {block name="module_footer_inside_copyright"}
        <div class="footer-bottom">
            Aufgrund von Lichtverh&auml;ltnissen der Produktfotografie und unterschiedlichen Bildschirmeinstellungen werden Farben der Produkte nicht authentisch wiedergegeben.<br /><br />
    
            <b>Copyright 2002-{$smarty.now|date_format:"%Y"} TRC-Tuning Corporations Germany e.K.</b><br />
        *alle Preise in Euro inkl. 19% MwSt, zzgl. <a href="info/versand-und-zahlungsbedingungen.html">Versandkosten.</a><br />
        <br />
        Letzte Shop-Aktualisierung: {"yesterday"|strtotime|date_format:"%e.%m.%Y"}<br />
        {$COPYRIGHT_FOOTER}
        </div>
    {/block}
        </footer>
    {/block}



    Wie zu sehen ist, linken wir die 1. Spalte auf die ID Content Seite 3300002, nur zeigt uns Gambio um's verrecken den Inhalt im Frontend nicht an o_O Hat jemand eine Idee? :D
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.941
    Danke erhalten:
    9.812
    Danke vergeben:
    1.443
    {$FOOTER_COL_...} funktioniert nur mit den ursprünglichen Footer-Splaten - Inhalten.
    Schreibe den Inhalt der {} mal so wie vor dem Update, dass müsste gehen.
     
  6. TRC-Michi

    TRC-Michi Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Oktober 2014
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    22
    Wie hatten wir das vor dem Update denn geschrieben? :D
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.941
    Danke erhalten:
    9.812
    Danke vergeben:
    1.443
    Versuche es mit:
    {content_manager group=1234}

    Deine Content-Nummer eintragen, statt der 1234 :)
     
  8. TRC-Michi

    TRC-Michi Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Oktober 2014
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    22
    Ja verdammt. Barbara wie immer bist Du der Hit :D

    Es hätte mir ins Auge springen müssen... ich hin die FOOTER_COL zugeteilt und nicht die CM-Group o_O Boah voll der USER-Fehler :D Vielen lieben Dank, manchmal übersieht man das offensichtliche :eek:
     
  9. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    Hi Leute,

    bei mir funktioniert das leider noch nicht. Ich habe bereits eine footer-USERMOD.html mit:

    Code:
    {block name="module_footer"}
    {block name="module_footer_header"}
    {$HTML}
    {/block} {block name="module_footer_inside"}
    {block name="module_footer_inside_content1"}
    {content_manager group=3210130}
    {/block} {block name="module_footer_inside_content2"}
    {content_manager group=4321005}
    {/block} {block name="module_footer_inside_content3"}
    {content_manager group=4321006}
    {/block} {block name="module_footer_inside_content4"}
    {content_manager group=4321007}
    {/block}
    {/block} {block name="module_footer_inside_copyright"}
    {content_manager group=3210131} {$COPYRIGHT_FOOTER} Gambio Templates bei Netdexx.de
    {/block}
    {/block}
    Die Datei footer.html ist nicht abgeändert worden. Die Content ID 3210130 ist ein Footer Element im Content Manager. Habe es auch mit einer Box versucht, das hat aber auch nicht geklappt.

    Den Inhalt der footer-USERMOD.html habe ich auch gemäß dem Beitrag von Wernski versucht:

    Code:
    <footer id="footer">
        <div class="footer-header">
            {$HTML}
        </div>
        <div class="inside">
            <div class="row">
                <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=3210130 }</div>
                <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=4321005}</div>
                <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=4321006}</div>
                <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=4321007}</div>
            </div>
        </div>
        <div class="footer-bottom">{$COPYRIGHT_FOOTER}</div>
    </footer>
    Hat aber auch nicht funktioniert.

    Es wird nach wie vor "Mehr über" angezeigt...
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.941
    Danke erhalten:
    9.812
    Danke vergeben:
    1.443
    Nutzt du noch ein alten Template, oder ein neues Theme?
     
  11. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    Hallo Barbara,
    ich habe die Gambio Version 4.3.3.0 und das Honey Grid Theme im Testshop vor ein paar Tagen aktiviert. Also sollte das neuste sein. Der Code aus der usermod.html ist schon etwas älter
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.941
    Danke erhalten:
    9.812
    Danke vergeben:
    1.443
    Deshalb geht der nicht mehr :)

    erstelle in GXModules ein eigenes Verzeichnis:
    Meins/Footer/Shop/Themes/All/

    darin die Datei
    layout_footer.html

    mit dem Inhalt:
    HTML:
    {block name="layout_footer_inside_content1"}
        <div class="footer-col-1">{if $FOOTER_COL_HEADER_1203}
            <div class="box box-content panel panel-default">
                <div class="panel-heading">
                    <div class="panel-title">
                        {$FOOTER_COL_HEADER_3210130}
                    </div>
                </div>
                <div class="panel-body">
            {content_manager group=3210130}
        </div>
        </div>{else}{content_manager group=3210130}{/if}
        </div>
    {/block}
    
    {block name="layout_footer_inside_copyright"}
        <div class="footer-bottom">
    {content_manager group=3210131} 
    {$COPYRIGHT_FOOTER} 
        </div>
    {/block}
     
  13. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    Ich habe nun die Verzeichnisse und die Datei wie beschrieben angelegt. Im Footer steht immer noch "Mehr über"
    Muss ich in den Dateien footer.html und footer-usermod.html noch etwas anpassen?
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.941
    Danke erhalten:
    9.812
    Danke vergeben:
    1.443
    Cache von Shop und Browser geleert?
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.941
    Danke erhalten:
    9.812
    Danke vergeben:
    1.443
    Nachtrag: ich habe noch eine Zahl beim Ändern übersehen.
    da steht oben einmal
    <div class="footer-col-1">{if $FOOTER_COL_HEADER_1203}

    die 1203 muss mit der 3210130
    ersetzt werden.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    Nachdem ich den Cache und Verlauf gelöscht habe und mein footer-usermod.html nochmals geändert habe auf:
    Code:
    <footer id="footer">
        <div class="footer-header">
            {$HTML}
        </div>
        <div class="inside">
            <div class="row">
                <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=3210130 }</div>
                <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=4321005}</div>
                <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=4321006}</div>
                <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=4321007}</div>
            </div>
        </div>
        <div class="footer-bottom">{$COPYRIGHT_FOOTER}</div>
    </footer>
    Dann hat es funktioniert. Nachdem ich noch deinen Nachtrag angewendet habe hat es immer noch funktioniert :D

    Vielen Dank für deine Hilfe!