Footer Probleme nach Themes Umstellung

Thema wurde von richardhoehn, 28. März 2020 erstellt.

  1. richardhoehn

    richardhoehn Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Januar 2013
    Beiträge:
    48
    Danke erhalten:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe schon diverse Beiträge durchgelesen, aber bin noch auf keinen Nenner gekommen. Ich hab bei meinem alten Honeygrid Template eine Footer-USERMOD.html. Wie bei allen wurde Spalte 1 überschrieben. Ich wollte nun die footer_layout.html überschreiben, jedoch wird diese immer wieder neu überschrieben (und zwar hier der Pfad: public/theme/html/system/layout_footer_ae428ffd04db8e78ceab6b22547c4b6a7.html). Die originale layout_footer.html leitet diese nur weiter. Ich hab alles mögliche schon probiert, leider bin ich zu keine Lösung gekommen. Hat jemand eine Anleitung. Mein Footer besteht zudem noch aus 6 Spalten, nicht nur 4.

    Vielen Dnak im Voraus!
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.477
    Danke erhalten:
    10.032
    Danke vergeben:
    1.466
    #2 barbara, 28. März 2020
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2020
    Das macht man nicht mehr in den Dateien.
    entweder legt man sich ein Childtheme an (lohnt sich wenn man viele Änderungen machen möchte), oder man überlädt die Smarty-Blöcke in GXModules.
    Der Pfad wäre:
    GXModules/DeinName/Footer/Shop/Themes/All/
    darin die Datei
    footer_layout.html
    (Nachtrag: das ist Blödsinn, die Datei muss layout_footer.html heißen!)

    Der Inhalt müsste wohl so sein:
    HTML:
    {block name="layout_footer_inside_content1"}
        <div class="footer-col-1">{if $FOOTER_COL_HEADER_12345}
            <div class="box box-content panel panel-default">
                <div class="panel-heading">
                    <div class="panel-title">
                        {content_manager group=12345}
                    </div>
                </div>
                <div class="panel-body">
            {content_manager group=12345}
        </div>
        </div>{else}{content_manager group=12345}{/if}
        </div>
    {/block}
    Statt der 12345 muss Deine Content-ID rein.

    (Da die Beta 4.1.1 in meinem Testshop für Fehler sorgt, kann ich das gerade nicht testen und genau sagen)
     
  3. richardhoehn

    richardhoehn Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Januar 2013
    Beiträge:
    48
    Danke erhalten:
    0
    Super hat gepasst, vielen lieben Dank!
     
  4. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Hallo @barbara, leider funktioniert das bei mir nicht ganz.
    Bitte eklär mir was du beim Pfad mit DeinName meinst, und wie das Programm dann diesen Pfad findet.
    Vielen Dank

     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.477
    Danke erhalten:
    10.032
    Danke vergeben:
    1.466
    DeinName ist Dein Name oder Dein Kürzel.
    Das dient der Unterscheidung, bzw. der Zuordnung, da Du dadurch weist, welche Überladungen / Anpassungen von Dir sind, welche von Gambio, welche von einem Drittanbieter....

    Der Shop findet das, was in GXModules/OrdnerName/OrdnerName/Shop/.... liegt.

    Welche Shopversion mit welchem Theme nutzt Du denn?
     
  6. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    #6 Wernski, 26. September 2020
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2020
    Danke @barbara für deine Antwort.
    Version 4.1.2.0 mit dem Malibu Theme.
    Ich habe folgenden Pfad benutzt:
    /testshop.bavaria-sandwich.de/GXModules/neuerfooter/Footer/Shop/Themes/All/footer_layout.html

    ist aber keine Änderung ersichtlich
    Kann ich den Pfad so benutzen?
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.477
    Danke erhalten:
    10.032
    Danke vergeben:
    1.466
    Normalerweise ja, aber
    1. habe ich die Datei falsch geschrieben, dass müsste layout_footer.html sein und nicht footer_layout....und
    2. Malibu hat da wieder etwas besonderes - nämlich Footer-Varianten.

    Hier wird die "normale" Footer-Datei layout_footer.html mit der footer.html überschrieben.
    Während die layout_footer.html für die Variante ohne Spalten verwendet wird.

    Wenn Du die Datei von footer_layout.html in footer.html änderst, sollte es passen.
    In dem Fall würde ich aber auch aus dem "All" ein "Malibu" machen, da es nur dort geht
     
  8. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    DANKE
    Werde ich testen
     
  9. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Leider keine Änderung
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.477
    Danke erhalten:
    10.032
    Danke vergeben:
    1.466
    Ich teste mal....
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.477
    Danke erhalten:
    10.032
    Danke vergeben:
    1.466
    Bei mir funktioniert das mit
    ..../themes/All/layout_footer.html

    Ich habe den Inhalt eingetragen:
    HTML:
    {block name="layout_footer_inside_content1"}
        <div class="footer-col-1">{if $FOOTER_COL_HEADER_12345}
            <div class="box box-content panel panel-default">
                <div class="panel-heading">
                    <div class="panel-title">
                        {content_manager group=12345}
                    </div>
                </div>
                <div class="panel-body">
            {content_manager group=12345}
        </div>
        </div>{else}{content_manager group=12345}{/if}
        </div>
    {/block}
    {block name="layout_footer_inside_content2"}
        <div class="footer-col-2">
            {if $FOOTER_COL_HEADER_4321005}
                <div class="box box-content panel panel-default">
                    <div class="panel-heading">
                        <div class="panel-title">
                            {$FOOTER_COL_HEADER_4321005}
                        </div>
                    </div>
                    <div class="panel-body">
                        {$FOOTER_COL_4321005}
                    </div>
                </div>
            {else}
                {$FOOTER_COL_4321005}
            {/if}
        </div>{/block}
    Du musst aber statt der 12345 Deine Content-ID eingeben.
     
  12. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Hallo Barbara,
    ich habs unter folgenden Pfad layout_footer.html getestet und mit footer.html
    /testshop.bavaria-sandwich.de/GXModules/neuerfooter/Footer/Shop/Themes/All

    funktioniert leider nicht!!!
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.477
    Danke erhalten:
    10.032
    Danke vergeben:
    1.466
    Was genau schreibst Du in die Datei?
     
  14. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Code:
    HTML:
    {block name="layout_footer_inside_content1"}
        <div class="footer-col-1">{if $FOOTER_COL_HEADER_1201}
            <div class="box box-content panel panel-default">
                <div class="panel-heading">
                    <div class="panel-title">
                        {content_manager group=1201}
                    </div>
                </div>
                <div class="panel-body">
            {content_manager group=1201}
        </div>
        </div>{else}{content_manager group=1201}{/if}
        </div>
    {/block}
    Content ID ist bei mir 1201
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.477
    Danke erhalten:
    10.032
    Danke vergeben:
    1.466
    Mit dem Code müsstest Du deinen Code in der ersten Spalte haben, aber das "mehr über " bleibt in der 2.
     
  16. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Tja genau. Aber wie gehabt "mehr über" ist in Spalte 1 und 2 ist auch wie immer
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.477
    Danke erhalten:
    10.032
    Danke vergeben:
    1.466
    Wenn "Mehr über" in Spalte 1 ist, stimmt schon etwas nicht.
    Das ist im Malibu in Spalte 2.
    Hast du eventuell schon eine Anpassung die das ändert und in GX nach der jetzt erstellten liegt?
     
  18. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Nein gar nichts. Es wurde bisher absolut nichts verändert.
     
  19. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Im Liveshop ist jetzt auf einmal unter "mehr über" die Cookie Einstellungen zu sehen.
    ???????
    upload_2020-10-4_15-46-51.png
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.477
    Danke erhalten:
    10.032
    Danke vergeben:
    1.466
    die gehört dort auch hin, damit der Kunde jederzeit seine Einstellungen ändern kann.

    Wenn du Malibu verwendest, das "mehr über" aber in Spalte 1 ist und die Anpassung nicht geht, dann mach mal bitte ein Ticket auf.
    Da scheint irgend etwas nciht zu stimmen.

    Oder hast Du die 1. Spalte im SE deaktiviert?