Gambio Schnittstelle für ebay

Thema wurde von Joachim Schubert, 7. Oktober 2016 erstellt.

  1. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    151
    Hallo,

    Gambio wirbt mit einer Schnittstelle für ebay. Ja aber wo ist Sie denn?

    Gibt es diese Schnittstelle oder meint Gambio den Megalister, der auch Megateuer ist?

    Und wenn es nur den Megalister gibt kann die Software auch folgendes:

    - Preise nur für ebay generell um einige Prozent erhöhen

    - Einen Grundbaustein zu den Artikel übertragen, z.B. mit Logo und Telefonummer und Zusatzinfos

    - EAN Nummern mitübertragen, ist ja notwendig und sind alle Hinterlegt


    Danke für dei Hilfe....
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. September 2015
    Beiträge:
    372
    Danke erhalten:
    88
    Danke vergeben:
    49
    Hallo Joachim,

    Gambio hat auf der Schnittstellen-Seite dann die passenden Module mit aufgeführt.
    Eines davon wäre der Magnalister (der ist auch nicht wirklich teuer und nur zu empfehlen)
    Die gefordrten Sachen kann er auch:
    - Preise um x% für eBay höher als im Shop
    - Ja du kannst eBay-Templates hinterlegen welche dann genutzt werden
    - Ja, werden mit übertragen

    Grüße
     
  3. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    Wenn du noch etwas Geduld hast, wie lange weiß ich leider nicht, @Rene (derzeit im Urlaub) plant so etwas zu bauen.
     
  4. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    151
    Danke für die Infos.... MGL ist nur ziemlich teuer mit mind. 40 EUR pro Monat....
     
  5. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    40 EUR im Monat ist doch nciht viel, wenn du bedenkst was es dir an Zeit und Arbeit erspart oder?
     
  6. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    151
    Hallo,

    nur nochmal ne Status-Info:

    Die Megalister Pakete Business und Ultimate sind nicht mehr verwendbar, da Sie keine EAN übertragen. Und ebay wirft alle Angebote ohne EAN raus. Bei ML muss mann nun eine Paket FLAT für 69 EUR im Monat abschließen und abgeglichen wird nur der Preis und der Lagerbestand.

    Für fast 840 EUR pro Jahr massiv überteuert.... Nicht empfehlenswert und unsinnig...


    Falls jemand eine andere Firma oder Schnittstelle hatt, gerne melden. ML ist nicht verwendbar, die sind wegen den EAN von ebax völlig überrumpelt worden.....
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Mai 2016
    Beiträge:
    430
    Danke erhalten:
    95
    Danke vergeben:
    98
    Hi,
    es gibt noch eine direkt von eBay diese ist allerdings ab 99€ + mntl. Einrichtungsgebühr wohl deutlich teurer...
    Wir arbeiten zurzeit mit dem Magnalister, der ist auch schon teuer mit 69 mntl... aber es lohnt sich wirklich, die gesparte Arbeit ist schon ein riesen Vorteil...

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Juli 2014
    Beiträge:
    718
    Danke erhalten:
    115
    Danke vergeben:
    148
    Was erzählst du da?

    EAN Abgleich klappt ohne Probleme mit ML bei Ebay ebenso MSN Abgleich. Muss man halt nur einmal aktivieren und dann läuft es.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Januar 2015
    Beiträge:
    311
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    37
    #9 Anonymous, 11. Oktober 2016
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2016
    Magnalister Tarif Ultimate 2 für 39,- im Monat zzgl. Märchensteuer inkl. Ebay und Amazon und EAN! Was ist den daran Teuer?

    Im übrigen ist die EAN bei Ebay zwar bei einigen Kategorien ein muss, aber wenn keine hast dann einfach als "trifft nicht zu" markieren.
     
  10. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    151
    Danke für die Infos,

    der Trick mit " trifft nicht zu" geht demnächst nicht mehr und beschert einem schon jetzt nicht die vorderen Plätze. Laut Telefonat von heute überträgt ML erst ab dem Paket von 69 EUR automatisch die EANs.

    Wir haben etwa 90 % unserer Angebote beendet bekommen, weil die EANs fehlten....

    Zudem ist der Sinn blöd beim ML, weil wir eine exteren Software für die Buchhaltung haben und ML direkt in einem Shop einliest. Natürlich gewöhnungsbedürftig.

    Der Preis finde ich dennoch zu teuer, weil es eben eine Schnittstelle ist und kein Auto. Das kostet nämlich genausoviel im Monat, zumindest ein kleines....


    Es ist schade, dass Gambio hier nichts anbietet.....
     
  11. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.846
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.060
    Das Problem begreif ich nicht. Magnalister zentralisiert Artikel und Bestandspflege sowie Verkaufstracking auf eine Stelle, den Shop, aus meiner Sicht ist das gutes Design. Welcher Ort bei dir der immer verfügbar ist weiss sonst über all diese Dinge Bescheid und kann das zusammenhalten?

    Gute Lösungen kosten manchmal ein bisschen Geld, Dennis beschreibt das schon richtig. Bewerte wieviel zeit du manuell brauchst und rechne das mit dem Stundenlohn einer passenden Arbeitskraft, dann hast du fix ne ökonomische Analyse.

    Schuster, bleib bei deinen Leisten. Wir machen lieber in unserem eigenen Spezialgebiet was. Da gibts auch genug zu tun um alle Mann hier zu beschäftigen und da können wir effizient die Dinge voranbringen.
     
  12. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    In der Magnalister ebay Konfig steht zu EAN
    EAN geht also

    wenn du externes Buchhaltungsprogramm hast und die Daten vom Shop UND von ebay von da abrufst hast nen Denkfehler. Du darfst die NUR aus dem Shop abrufen, den da landen ja alle ebay Bestellungen durch den Magnalister als normale Bestellungen.
     
  13. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    151
    Danke für eure Infos...

    Ja EAN geht ab 69 EUR monatlich....

    Ja ich finde Gambio sehr gut, eine einfache Schnittstelle zu ebay natürlich noch besser... ist aber auch OK wenn Ihr euch mehr auf den eigentlichen Shop konzentriert...


    Wie üblich haben wir eine externe Buchahltungssoftware die aus den Shops und ebay ausliest. Natürlich geht das auch nur über einen G. Shop. Ist halt nur schweer auseinander zu halten. Klar es geht halt nicht alles. Verschiedene AGB, andere Lieferbedingungen usw....

    Trotztdem fehlt mir hier eigentlich nur eine Software, die die Artikel vom Shop zu ebay überträgt und nicht mehr. Deshalb vielleicht auch meine ganz anderen Preisvorstellungen.


    Danke trotzdem für eure Hinweise.....


    Ich werde mal lange überlegen wie ich es mache und hab ich ne gute Lösung gebe ich Sie auch gerne weiter.,,,,

    o_O
     
  14. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    sicher? Nicht eher Einmalige Aktivierungs Gebühr?
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Mai 2016
    Beiträge:
    430
    Danke erhalten:
    95
    Danke vergeben:
    98
    jap Feature Aktivierung EAN kostet 39€ einmalig
     
  16. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    151
    Laut ML aber nur bei einem Paket ab 69 EUR monatlich,richtig oder habts Ihr da anders machen können?

    Weil hier steht 30 EUR einmalige Aktivierungskosten...
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Januar 2015
    Beiträge:
    311
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    37
    Am besten du nimmst mal Kontakt zu ML auf da gibt es verschiedene Tarife, Wir listen auch bei AMAZON und dort geht nur mit EAN sowie Ebay und sind wir mit dem TARIF Ultimate 2 für 39 Euronen mtl. zzgl. MwSt zufrieden. Aktivierungskosten für EAN hatten wir nicht.
     
  18. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    151
    So Problem geklärt:


    Kosten für Amazon bei EAN Übermittlung 24 oder 39 EUR / Monat und 30 EUR einmalige Gebühr


    Kosten für ebay bei EAN Übermittlung 69 EUR / Monat und 30 EUR einmalige Gebühr
     
  19. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    386
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    151
    Alternativ den 39 EUR / Monatlich mit händischen EAN bei der Art.Nr. Übertragung und ohne Abgleich der EAN

    Also muß hier trotz eingegebener EAN im Shop per Hand die Nummer im ML eingegeben werden.

    Als Alternative mit Zeitaufwand......


    Wir testen das mal und schauen mal, ist aber nicht die Beste Lösung. Zumal wir den Artikelimport zum Gambio Shop deaktivieren müssen, weil sonst unsere ext. Buchhaltungssoftware nicht erkennt woher die Bestellungen kommen. Ist also nur für kleine Gewerbetreibende mit einem Shop gedacht. HAb ich wohl etwas größer gedacht und deswegen die Post gemacht.

    Danke für alle Infos.....
     
  20. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Dann exportier dir die artikel und mach dir ne importdatei für den turbolister oder sonst ein tool von ebay.

    Versteh auch nciht warum ihr bestellung nach Marktplatz aufteilt bei euch. da müsst ihr ja Bestände auch immer überall synchronisieren - das doch doppelte und dreifache verbinderei.