v3.5.x [Gelöst] Footer: Impressum etc weg

Thema wurde von Luzy, 11. Juni 2017 erstellt.

  1. Luzy

    Luzy Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    5
    Aloha,
    habe eben das Update auf 3.5.2.0 aufgespielt, leider ist im Footer, im ersten Feld nun das Impressum, Versandoptionen etc weg
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. August 2012
    Beiträge:
    181
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    18
    @ Luzy, da wurde noch mehr zerschossen
     

    Anhänge:

  3. Schau mal im StyleEdit ob Du die erste Spalte eingeschalten hast ( Menüpunkt Footer )

    upload_2017-6-11_15-48-36.png
     
  4. Luzy

    Luzy Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    5
    Michael_76 : Danke! Das war´s <3 - doch nicht ... zu früh gefreut. Der Text der darin stehen sollte ist weg.
    wenn ich etwas in "Footer" im Admin eintrage, steht es darüber, nicht darin.
    vor dem Update stand alles darin was im "Content" sein sollte


    Berthold: hat sich inzwischen korrigiert :)
     
  5. Luzy

    Luzy Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    5
    Im Content "Footer" das Wort Kuchen reingeschrieben
    Footer 1.Spalte gibt es nicht, erst wieder Footer 2. Spalte
     

    Anhänge:

  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Kuchen steht im footer content ohne zahl würd ich vermuten
     
  7. Das ist richtig, es gibt nur Footer - Fotter 2 , Fotter 3 und Fotter 4 wenn Du den Footer 1 selber gestallten möchtest musst Du einen erstellen, und so einfach geht das :)

    Lege einfach im Contentmanager einen Bereich mit dem Namen Footer 1 an. Die ID Nummer wie unten beschrieben machen und dann hast Du einen Content mit Footer 1 und kannst diesen auch ganz normal bearbeiten.

    man kann auch die erste Spalte anpassen, Erst im Contentmanager eine Seite erstellen mit allem was du rein haben möchtest. Dann eine Footer.html runterladen und daraus eine Footer-Usermod erstellen. Die ID der Seite aus dem Contentmanger in der ersten Zeile eintragen,

    HTML:
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=deine ID}</div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=4321005}</div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=4321006}</div>
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3">{content_manager group=4321007}</div>

    Datei (Footer-USERMOD.html) wieder hochladen,Die Box "Information"im STyleedit3 deaktivieren. Caches löschen und dann dürfte es funktionieren.

    Ach ja die Footer.html findest du in Templates/honeygrid/module
     
  8. Luzy

    Luzy Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    5
    ui ok ... hab mich nur gewundert, weil es ja vor dem Update da war. Ich wurstel mich mal durch. Danke :)
     
  9. Luzy

    Luzy Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    5
    #9 Luzy, 11. Juni 2017
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2017
    also da steht
    <footer id="footer">
    {if $HTML}
    <div class="footer-header">
    {$HTML}
    </div>
    {/if}
    <div class="inside">
    <div class="row">
    <div class="footer-col-1">{menubox name=content}</div>
    <div class="footer-col-2">{content_manager group=4321005}</div>
    <div class="footer-col-3">{content_manager group=4321006}</div>
    <div class="footer-col-4">{content_manager group=4321007}</div>
    </div>
    </div>
    <div class="footer-bottom">{$COPYRIGHT_FOOTER}</div>
    </footer>

    Müsste dann nicht auch alles was in "Content" gesetzt wird (also als Position im Content Manager) dort gelistet werden? So war es nämlich vorher
     
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Wenn es vorher da war gibts nur zwei optionen
    Entweder es war die standard box
    Oder du hattest es schon mal angepasst
     
  11. Luzy

    Luzy Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    5
    Ich bin Anfang der Woche von Eyecandy auf HG umgestiegen, beim Wechsel war es da bereits drin.
    Als Position steht bei Impressum, AGB, Versand usw "Content"
    Wenn ich jetzt die Box händisch anlege, wie von Michael_76 beschrieben, muss ich alle Positionen schreiben und intern im Shop verlinken.
    Wenn ich als Position "Information" wähle, ist es automatisch inkl link in der Menübox rechts "Informationen"
    Wo ist jetzt die "content" box hin?
    Ich hoffe ihr versteht wodrauf ich hinaus möchte :) und danke für die Antworten am Sonntag <3
     
  12. Hast Du den Footer 1 im SE3 angeschaltet ? Danach speichern und die Caches leeren damit es dann auch angezeigt wird.
     
  13. Luzy

    Luzy Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    5
    Ja ist angeschaltet und erscheint als leere Spalte. Beim Ausblenden, hab ich nur noch 3 Spalten
     

    Anhänge:

    • fo.JPG
      fo.JPG
      Dateigröße:
      60 KB
      Aufrufe:
      23
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.555
    Danke erhalten:
    10.407
    Danke vergeben:
    1.497
    Hast Du die Box "Mehr über" im Style Editor aktiviert?
     
  15. Luzy

    Luzy Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    5
    ahhhhh ... die Barbara hat´s ! Jawoll das ist die richtige Box <3 Damit ist der Sonntag gerettet :* Dankeeeee
     
  16. Dusan

    Dusan Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2017
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    14
    #16 Dusan, 24. Juli 2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. August 2017
    Hi,
    versuche da auch eine eigene Footer 1 Spalte zu erstellen,

    wenn ich die Footer.html öffne bekomme ich das hier:
    HTML:
    <footer id="footer">
       {if $HTML}
          <div class="footer-header">
             {$HTML}
          </div>
       {/if}
       <div class="inside">
          <div class="row">
             <div class="footer-col-1">{menubox name=content}</div>
             <div class="footer-col-2">{content_manager group=4321005}</div>
             <div class="footer-col-3">{content_manager group=4321006}</div>
             <div class="footer-col-4">{content_manager group=4321007}</div>
          </div>
       </div>
       <div class="footer-bottom">{$COPYRIGHT_FOOTER}</div>
    </footer>
    

    wie erstelle ich die Footer-USERMOD.html ?
    bzw. wo kann ich dann meine ID eintragen so wie der Michael 76 dies beschrieben hat?
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.555
    Danke erhalten:
    10.407
    Danke vergeben:
    1.497
    Du kopierst Di Datei und nennst die Kopie footer-USERMOD.html
    die legst Du neben die originale Datei.
    In der USERMOD machst Du dann die Änderungen.
     
  18. Dusan

    Dusan Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2017
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    14
    #18 Dusan, 24. Juli 2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. August 2017
    Hi,

    versuche auch da die erste Footer spalte anzupassen:
    nehme ich da als Contentposition "extraboxes" ?
    wenn ich die Footer.html öffne bekomme ich das:

    HTML:
    <footer id="footer">
        {if $HTML}
            <div class="footer-header">
                {$HTML}
            </div>
        {/if}
        <div class="inside">
            <div class="row">
                <div class="footer-col-1">{menubox name=content}</div>
                <div class="footer-col-2">{content_manager group=4321005}</div>
                <div class="footer-col-3">{content_manager group=4321006}</div>
                <div class="footer-col-4">{content_manager group=4321007}</div>
            </div>
        </div>
        <div class="footer-bottom">{$COPYRIGHT_FOOTER}</div>
    </footer>
    Wie erstelle ich da die Footer-USERMODE.html ?
    bzw. wo muss und kann ich die ID dann eingeben?
     

    Anhänge:

    • Dok1.doc
      Dateigröße:
      242,5 KB
      Aufrufe:
      10
  19. Dusan

    Dusan Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2017
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    14
    Hi Barbara, hab da noch eine Datei angehängt, ist die Content so richtig??
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.555
    Danke erhalten:
    10.407
    Danke vergeben:
    1.497
    Du kannst Bilder auch direkt hochladen, dann spart man sich das runterladen, öffnen und löschen.
    Das geht genau so wie eine Datei :)

    Die Einstellungen scheinen richtig zu sein.