Gewicht anzeigen

Thema wurde von Hanjü, 18. Oktober 2011 erstellt.

  1. Hanjü

    Hanjü Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    174
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    42
    Hallo, wie kann man per php für alle Artikel die Gewichtsangabe anschalten.
    Ist sehr dringend.
    Danke in voraus.

    PS. Für GX und GX2
     
  2. walterlenk

    walterlenk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. September 2011
    Beiträge:
    204
    Danke erhalten:
    29
    Danke vergeben:
    15
    Ich gehe davon aus das Gewicht soll in der Detailansicht des Artikels erscheinen und die entsprechende Templatevariable ({$PRODUCTS_WEIGHT}) ist in Deinem Template integriert.

    GX und GX2:

    Checkbox "Gewicht anzeigen" beim Artikel aktivieren. Das muß leider einzeln erfolgen.

    Für ALLE Artikel müßte man das in der Datenbank global setzen.

    SQL-Befehl (ACHTUNG ungetestet):
    UPDATE 'products' SET gm_show_weight = 1;

    Viele Grüße
    Walter
     
  3. Hanjü

    Hanjü Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    174
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    42
    Hallo Walter,
    super lieben Dank, gab nämlich mal wieder eine Abmahnung.

    Viele Grüße
    Hans-Jürg
     
  4. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Hallo Walter,

    ich stehe momentan vor dem gleichen Problem. Dein SQL Befehl produziert aber einen Fehler, hast Du vielleicht noch einen anderen? ;)

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''products' SET gm_show_weight = 1' at line 1
     
  5. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    So geht es übrigens:

    UPDATE `products` SET `gm_show_weight` = '1'
     
  6. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    ?? Wieso must du für deine Produkte gewicht angeben, das sind doch keine Lebensmittel?
     
  7. Daniela

    Daniela Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    787
    Danke erhalten:
    142
    Danke vergeben:
    109
    egal ob Lebensmittel oder was auch immer, wenn man Versand nach Gewicht anbietet, dann muss bei jedem Artikel das Gewicht angegeben sein.
     
  8. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    Oh, ja hatte nicht gesehen das er Versand nach Gewicht macht.
     
  9. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    Das gilt übrigens auch für den Merkzettel. Ein Update auf 2.08 schafft Abhilfe.
     
  10. Manfred (zawu.eu)

    Manfred (zawu.eu) G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.089
    Danke erhalten:
    1.533
    Danke vergeben:
    902
    Ort:
    Bremen
    Das kann man so nicht stehen lassen!
    Zitat aus unserem TS-Prüfungsbericht:
    "Bitte fügen Sie bei sämtlichen Preisangaben auf Seiten mit direkter Bestellmöglichkeit (Warenkorbfunktion) eine Angabe zum Versandgewicht des Artikels ein."
    Und das trifft weder auf den Merkzettel noch auf Produktlistingseiten zu.
     
  11. Hanjü

    Hanjü Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    174
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    42
    Hallo Manfred,
    Entschuldige die dumme Frage, was verstehst Du unter Produktlistingseiten ?

    Gruß Hans-Jürg
     
  12. Manfred (zawu.eu)

    Manfred (zawu.eu) G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.089
    Danke erhalten:
    1.533
    Danke vergeben:
    902
    Ort:
    Bremen
    Hallo Hans-Jürg,

    würde sagen wenn Du eine Kategorie anwählst wird die Product-LISTINGseite angezeigt.
     
  13. Hanjü

    Hanjü Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    174
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    42
    Hallo Manfred,
    ja genau, bei gekachelter Ansicht kein Problem aber bei "normaler" Ansicht.
    Habe hier eine Einstweilige Verfügung liegen, wir gehen jetzt deswegen vor Gericht.
    Liegt immer am Richter. Leider

    Gruß Hans-Jürg
     
  14. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    #14 Tobias Michaelis, 20. April 2012
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2012
    Eben. Denn auf der Produklising gib ets ein Warenbkorb Button, in der Queransicht. Und auf dem Merkzettel gibt es auch einen Warenkorbbutton. Siehe Screenshots.
     

    Anhänge:

  15. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    @Hansjü
    Drücke euch die Daumen.
    Wie hoch denn so eine Abmahnung? (Falls man das überhaupt wissen darf)
     
  16. Manfred (zawu.eu)

    Manfred (zawu.eu) G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.089
    Danke erhalten:
    1.533
    Danke vergeben:
    902
    Ort:
    Bremen
    Hätte ich natürlich erwähnen sollen: Bei uns geht es von dort NICHT in den WK.
     
  17. Hanjü

    Hanjü Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    174
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    42
    Hallo Tobias,
    danke, dass mit dem Merkzettel wusste ich noch gar nicht. Ist ja rattenscharf. Bei der Übersicht hat mir GAMBIO geholfen. Wie bekommt man jetzt dort die Gewichtsangabe hin ?

    Gruß Hans-Jürg
     
  18. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    Hupps, du machst ja auch in quer. : D
     
  19. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    Ich habe es durch das Update auf 2.08 gelöst.
     
  20. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    Geilomat.... Wie hast denn das wieder gezaubert?