Gewicht bei den Versandarten im Checkout löschen

Thema wurde von BB-Toys, 25. März 2016 erstellt.

  1. BB-Toys

    BB-Toys Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    175
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    40
    Hallo

    Ich weiß das Thema habe ich schon irgendwo mal gelesen im Forum.Ich finde es nur leider nicht wieder.
    Wie bekomme ich das Gewicht in de Klammern beim Checkout weg?

    Und wie bekomme ich den Text darüber weg, wenn nur eine Versandart angeboten wird? Dann ist ja nichts zum Auswählen.

    versand.png
     
  2. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @andreas,


    Kein Versandgewicht beim Checkout am Beispiel von zonese.php

    Datei: includes/modules/shipping/zonese.php:

    HTML-Code:

    Code:
      $shipping_method = MODULE_SHIPPING_ZONESE_TEXT_WAY . ' ' . $dest_country . ' : ('.$shipping_num_boxes .' x '. $shipping_weight . ' ' . MODULE_SHIPPING_ZONESE_TEXT_UNITS.')';
    Ersetzen mit:

    Code:
    $shipping_method = MODULE_SHIPPING_ZONESE_TEXT_WAY . ' ' . $dest_country;
     
  3. BB-Toys

    BB-Toys Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    175
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    40
    danke Andreas,
    ist bei dp.php etwas anders aber durch deinen Tip habe ich es geschafft.
    Bei dp.php ist an 2 Stellen.
     
  4. BB-Toys

    BB-Toys Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    175
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    40
    @DTR-Shop

    noch eine Idee wie ich den Text darüber deaktivieren kann, wenn nur eine Versandart zu Auswahl steht?
     
  5. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @andreas,

    vielleicht funktioniert es über Texte anpassen, bin mir aber nicht sicher.
     
  6. BB-Toys

    BB-Toys Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    175
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    40
    dann wird er ja komplett geändert,
    Wenn jemand aus DE bestellt gibt es ja mehrere Auswahlpunkte( Abholung und Pauschalversand oder Kostenlos).
    Ist halt nur bei Ausland.
     
  7. michael_stoetzel

    michael_stoetzel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2016
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    5
    Hallo,
    habe das gleiche Problem und jetzt die Texte "Versand nach " für dp und dpd geleert, sowie in den Dateien dp.php und dpd.php die Variable $shipping_method="" gesetzt.

    Die Versandartauswahl ist jetzt schon einzeilig nur DPD oder DHL ohne Gewicht und Versand nach (Sende nur innerhalb Deutschlands).
    Auf der Übersichtsseite der Bestellung (checkout_confirmation.php) steht aber jetzt bei Versandkosten ein Eintrag:
    DPD ():
    Da sollte dann eher was stehen, wie
    Versandkosten (Versand mit DPD)

    Wie bekomme ich das noch geändert?

    Gruß
    Michael
     
  8. michael_stoetzel

    michael_stoetzel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2016
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    5
    Hallo,

    hat keiner eine Idee, wie ich das hinbekommen kann?
     
  9. michael_stoetzel

    michael_stoetzel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2016
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    5
    Leider habe ich da noch keine Lösung gefunden.
    Es steht in der Bestellung jetzt immer DPD() oder DHL().

    Sieht nicht sehr schön aus.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Januar 2017
    Beiträge:
    26
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hi Michael,
    ich habe gerade das selbe Problem bei Versand mit der österreichischen Post: Versand nach AT.
    Konntest du das Problem schon lösen?
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Also bei mir sieht das im Checkout so aus.

    upload_2017-3-1_13-33-13.png

    und dann

    upload_2017-3-1_13-34-1.png
     
  12. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    408
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Wir nutzen Gambio 3.9.3.0 und da muss die dhl.php so angepasst werden (falls noch jemand danach sucht :) ):

    ca. Zeile 275

    PHP:
          $this->quotes = array('id' => $this->code,
                                
    'module' => $this->title ' (' $shipping_num_boxes ' x ' $shipping_weight ' ' MODULE_SHIPPING_DHL_TEXT_UNITS .')');
    ersetzen durch

    PHP:
          $this->quotes = array('id' => $this->code,
                                
    'module' => $this->title);