google tag manager in head einbauen

Thema wurde von wills24, 18. Oktober 2018 erstellt.

  1. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    263
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    141
    Hallo,
    stehe mal wieder vor einem Problem:
    wie und wo setzte ich den Code "google tag manager" auf jede meiner Seiten (landingpages) ein.
    Wie komme ich an jede Seite ran?
    Sollte nach Möglichkeit so weit oben wie möglich im <head> stehen (laut meinem "SEA-Helfer")
    HILFE , hab mir die Foren schon angeschaut und trau mich nicht so richtig ran.

    Danke im Voraus und Gruß, Christel
     
  2. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    263
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    141
    ....hier geht`s um GX2 Version ;)
     
  3. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    16.594
    Danke erhalten:
    6.271
    Danke vergeben:
    1.928
    Am besten einen Overload für HeaderExtenderComponent schreiben.
     
  4. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    263
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    141
    ??????? whats that???? o_O
     
  5. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    16.594
    Danke erhalten:
    6.271
    Danke vergeben:
    1.928
    Normalerweise wollen die SEA Menschen im eingesetzten Code ein paar dynamische Daten drin haben, passend zur Seite. Wenn man das will reicht kein ganz simples Templategehacke mehr, dann muss man programmieren. Wenn man mit der Bezeichnung nichts anfangen kann weiss man man braucht einen Programmierer. Wenn da nur halbe Sachen mit statischem Code in den Head sollen kann man am Template herumhacken, dann ist die head.html der Ort der Wahl.
     
  6. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    263
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    141
    Sag mir doch bitte in einfachen Worten, wie ich an meine einzelnen Seiten rankomme.
    Da soll jeweils in den <head> der code rein. Das könnte ich ja dann evtl. hinbekommen.
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.101
    Danke erhalten:
    9.105
    Danke vergeben:
    1.349
    Das Shopgerüst ist da ganz simpel:
    Es gibt so etwas wie einen Rahmen: Header, Linke Spalte und Footer sind auf allen Seiten gleich.
    Nur der mittlere Bereich ändert sich durch Artikel oder Content-Seiten

    Im GX2 / EyeCandy (Version 2.4.0) gibt es unter
    templates/EyEcandy/module/
    eine Datei namens "head.html"

    Die ist aber wie gesagt für alle Seiten.

    Da Du im Bereich für GX3 bist, werde ich Dich mal eine Etage nach unten Verschieben :)
     
  8. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    263
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    141
    Hallo Barbara,

    ich habe bereits seit längerem den google-analytics-code in SEO-tracking codes drin.

    Muss ich jetzt folgenden code, wie du beschrieben hast, in die Datei einbinden ? - wenn ja, bitte gebe mir eine kleine Anweisung dazu, damit ich nicht alles verkorkse.... Bitte,bitte, ☺

    <!-- Google Tag Manager -->

    <script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':

    ..........
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.101
    Danke erhalten:
    9.105
    Danke vergeben:
    1.349
    Das kann ich Dir leider nicht sagen.
     
  10. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.621
    Danke erhalten:
    525
    Danke vergeben:
    85
    @wills24: Das ist der saubere Weg, wie Wilken bereits geschrieben hat. Vielleicht magst Du dich in die Extender-Welt einlesen?
     
  11. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    263
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    141
  12. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    263
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    141
  13. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.621
    Danke erhalten:
    525
    Danke vergeben:
    85
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Mai 2016
    Beiträge:
    407
    Danke erhalten:
    84
    Danke vergeben:
    88
    Ist das noch sinnvoll im Hinblick auf die neuen Gambio Google Addons?
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.101
    Danke erhalten:
    9.105
    Danke vergeben:
    1.349
    Es handelt sich hier noch um einen GX2-Shop!
    Ich vermute, der ist so angepasst, das ein Update zur Zeit nicht in Frage kommt.
    Da geht nur selber basteln, oder jemanden damit beauftragen.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Mai 2016
    Beiträge:
    407
    Danke erhalten:
    84
    Danke vergeben:
    88
    Oh sorry, hab das überlesen.