Größen/Farben nur teilweise verfügbar?

Thema wurde von Rainer Amend, 20. September 2021 erstellt.

  1. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Hallo,

    wenn verschiedene Größen und verschiedene Farben teilweise nie verfügbar sind, was muss man da Einstellen das diese nicht verfügbaren gar nicht angezeigt werden?

    upload_2021-9-20_16-44-17.png
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Bitte nutze mal die Suche, da gibt es einen CSS,-code, der schon im Forum steht.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Wenn man die Varianten automatisch erstellt hat, kann man diejenigen Varianten dann ja aus der Liste löschen.

    upload_2021-9-20_21-12-57.png
     
  4. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Automatische habe ich eingestellt und trotzdem werden nicht verfügbare Varianten in der Front angezeigt...

    upload_2021-9-21_9-28-44.png


    upload_2021-9-21_9-30-19.png


    Im Frontend sind immer alle Großen und Farben aufrufbar und es werden nicht bestellbare Artikel trotzdem Angezeigt mit dem Hinweis "Diese Kombinationen existieren nicht." - ich will aber, dass diese Artikel nicht angezeigt werden!

    Das scheint nicht zu gehen.
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Versuche es Mal im Artikel bei eigens haften oben in den Einstellungen.
    Da gibt es so etwas wie "nur mögliche Kombinationen anzeigen".
    Wenn das nicht hilft, dann brauchst du den CSS -code. Den habe ich aber nicht im Kopf, da müsstest du einmal die Suche bemühen.
     
  6. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Danke für die Info, aber zum CSS-Code habe ich nix gefunden. Was sollte man als Suche den eintragen?
     
  7. FRAGO

    FRAGO Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Dezember 2019
    Beiträge:
    779
    Danke erhalten:
    242
    Danke vergeben:
    100
  8. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Dei den Kombinationen am jeweiligen Artikel, oben Einstellungen: Nur mögliche Kombinationen auswählbar einstellen.

    Löst dass das Problem nicht schon zu 98%?
     
  9. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Bei mir geht es nicht.

    Ich sehe mir das mal an... (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     

    Anhänge:

  10. Jan Brodowsky

    Jan Brodowsky Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    171
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    79
    Dropdown Modus: Standard, alle Werte auswählbar ändern auf Reihenfolge der Auswahl beliebig, nur mögliche Werte auswählbar hilft nicht?
     
  11. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Reihenfolge der Auswahl beliebig, nur mögliche Werte auswählbar

    Cache geleert, hilft leider nicht.

    Vielleicht mache ich einen Denkfehler!
     
  12. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.027
    Danke erhalten:
    795
    Danke vergeben:
    198
    @Rainer Amend Dann kommen wir hier im Forum nicht direkt weiter. Bitte eröffne ein Ticket und wir schauen uns das bei dir im Shop dann genauer an.
     
  13. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Danke, Ticket ist eingestellt.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    @Till (Gambio)
    Wenn man sich aber Beitrag #4 ansieht ... wie kann angezeigt werden, dass die Kombination "DE: 116" und "72" nicht existiert, wenn sie doch gar nicht als Eigenschaft möglich ist?

    Technisch mag es korrekt sein. Aber der Shop könnte genauso gut anzeigen, dass die Kombination "Auto" und "Sonne" nicht existiert. "!Auto" und "Sonne" sind auch nicht als Eigenschaften hinterlegt.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.027
    Danke erhalten:
    795
    Danke vergeben:
    198
    @Devil Die Kombinationen bestehen aus mehrern Werten die einzeln für sich existieren und auch einzeln gewählt werden können. Aber in Kombination nicht, weil die Kombination für die beiden gelöscht wurde. Aber es gibt ja eine Kombination von 72 und einem anderen Wert, der dann wiederum eine Kombination die existiert gibt, man muss aber beide Werte zur Auswahl stellen, da es in einer anderen Zusammenstellung den Wert ja gibt.
     
  16. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Ich nehme mal, dass hier auch Eintragungen Vorhandensein müssen was ich derzeit nicht habe?

    upload_2021-9-22_11-38-29.png
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Attribute und Eigenschaften sind zwei verschiedene Dinge.
    Attribute können keine Kombinationen aus A und B.
     
  18. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Gut, Danke.

    Till schrieb im Ticket...
    wir haben deinen Shop geprüft und festgestellt, dass du die Option "nur
    mögliche Werte auswählbar" bereits eingestellt hast.
    Diese Option entfernt die Werte nicht aus dem DropDown, sondern graut diese
    nur aus und macht diese Werte nicht mehr wählbar.
    Die Funktion arbeitet also genau so wie vorgesehen. Alternativ kannst du auch
    die Optionen auf "Text" umstellen statt DropDown, dann wird das eventuell
    deutlicher das diese nicht mehr gewählt werden können.


    Ich möchte alle Umstellen sowie hier gezeigt...

    Ticket.png

    Jetzt brauche ich trotzdem eine kurze Anleitung für Dummies, um zu verstehen welche Schritte gemacht werden müssen um das zu realisieren.
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Gehe dahin, wo du die Eigenschaften anlegst (nicht im Artikel).
    Da kannst du einstellen ob die Anzeige als dropdown, Button oder Bild sein soll.
     
  20. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    589
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    86
    Danke, jetzt habe ich es gefunden.