Handy, Tablett... StyleEdit3... wieso sieht es 'in echt' alles anders aus?

Thema wurde von mantraroma, 8. August 2016 erstellt.

  1. mantraroma

    mantraroma Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juni 2013
    Beiträge:
    50
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    Hallo Ihr lieben,

    ich schon wieder mit nem weiteren Problem.

    Also,
    ich habe über den StyleEdit und eigenes CSS meinen Shop hübsch gemacht.
    Alles sowohl für PC, Handy und Tablett eingestellt.
    Rufe ich nun die Ansicht über den StyleEdit auf, ist alles toll.
    Hintergrund ist da wo er sein soll, Boxen haben die richtige Größe usw.

    Rufe ich den Shop nun über mein Handy (Iphone) auf, klappt das nicht so toll.
    1. Ist der Hintergrund nicht wie eingestellt fixiert, sonder scollt mit.
    2. Habe ich oben zwischen Hintergrund und Logo einen weißen Streifen.
    3. Kann ich zwar das Menü (über die 3 Balken oben) aufklappen, aber es wird nur zur Hälfte angezeigt.
    Kann dann auch nicht scrollen.

    Am Tablett (Android) habe ich z.T. die gleichen Probleme.

    Ich denke ich habe da irgenwas falsch eingestellt, nur wie kann rausfinden was?
    Wenn ich im StyleEdit schaue, ist ja alles richtig.
    Sprich wie kann ich die Stellen finden die falsch sind?

    Prinzipiell würde ich ja sagen, im SE ändern, aber was? Weil da ja eben alles gut ist.

    Bin grade völlig verzweifelt und weiß nicht wie ich jetzt weiterkomme.

    Hoffe ich habe das einigermaßen verständlich erklärt.

    Danke schonmal

    Simone
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.293
    Danke erhalten:
    10.319
    Danke vergeben:
    1.486
    Hallo Simone,

    Wenn Du mit dem PC den Shop öffnest und die Taste "F12" drückst, kommt in vielen Browsern eine Konsole zur Prüfung.
    Da kann man meistens auch mobile Ansichten einstellen und dafür die css-codes testen.
     
  3. mantraroma

    mantraroma Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juni 2013
    Beiträge:
    50
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    Hallo Barbara,

    habe das jetzt mal probiert.
    Und genau wie im SE ist alle hübsch.
    Hintergrund richtig. An der richtigen Stelle, steht fest usw.

    Nur eben wenn ich das dann auf einem 'echten' Handy/Tablett aufrufe ist das eben alles nicht mehr schön.
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.386
    Danke erhalten:
    5.913
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    link oder Bilder - wurden die caches auf dem Gerät und im Shop geleert?
     
  5. mantraroma

    mantraroma Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juni 2013
    Beiträge:
    50
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    Ja, habe ich.
    Und auf unterschiedlichen Geräten aufgerufen.
    Z.T. auch auf welchen auf denen ich den Shop vorher noch nie aufgrufen habe
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.386
    Danke erhalten:
    5.913
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Dann mach ein Ticket auf, sonst können wir hier nur raten, ohne das man Link oder wenigstens BIldchen hat von den einstellungen und dem CSS usw. kann man nix machen.
     
  7. mantraroma

    mantraroma Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juni 2013
    Beiträge:
    50
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    Habe ich gemacht.
    Das da vermutlich in der CSS und Einstellungen nicht alles richtig ist, da bin ich mir sicher.
    Wie gesagt, mache sowas zu ersten Mal und habe auch nicht so richtig Ahnung, sondern lerne noch.

    Was mich eben nur verwundert, wie es sein kann, dass im Style Edit alles richtig ist, aber am Handy gar nicht mehr.
    Und deswegen weiß ich halt auch nicht, wo ich was ändern muss.

    Naja, vielleicht dann mal Schritt für Schritt zurück und schauen wo das Problem liegt...