Haupt-URL ändern

Thema wurde von schuster, 3. Dezember 2017 erstellt.

  1. schuster

    schuster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    38
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    26
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.389
    Danke erhalten:
    10.745
    Danke vergeben:
    1.528
    Da müsste man wissen, was du eingetragen hast.
    Wie war die Adresse vorher, wie ist sie jetzt?
    hast du die Domain bei Deinem Hoster auf den Shop gelegt?
     
  3. Da sind gleich mehrere Sachen die hier nicht ganz stimmen.
    Entweder hast du bei deinem Hoster eine Subdomain angelegt und diese falsch verlinkt
    Oder Du hast generell eine Weiterleitung eingerichtet.
    Unter www.huehnerlounge.de lasse Ich das https weg und mache nur http kommt zwar der Shop aber ohne Layout.
    Da scheint auch etwas mit dem SSL nicht zu passen.
    Oder wurde eventuell in der Shop config etwas geändert ?
     
  4. schuster

    schuster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    38
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    26
    Guten Abend Barbara danke für deine Antwort ...
    Vorherige Adresse shop.huehnerlounge.de
    Der SHop war vorher auf einer Subdomain von der jetzigen Hauptdomain

    Einträge der

    /html/includes/configure.php
    // Define the webserver and path parameters
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
    define('HTTP_SERVER', 'https://shop.huehnerlounge.de'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
    define('HTTPS_SERVER', 'https://shop.huehnerlounge.de'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers
    define('ENABLE_SSL', true); // SSL: true


    /html/admin/includes/configure.php
    // Define the webserver and path parameters
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
    define('HTTP_SERVER', 'https://shop.huehnerlounge.de'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers
    define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'https://shop.huehnerlounge.de');
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://shop.huehnerlounge.de');
    define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'true');


    Nach dem Umkopieren des shops auf
    www.huehnerlounge.de

    /html/includes/configure.php
    // Define the webserver and path parameters
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
    define('HTTP_SERVER', 'https://huehnerlounge.de'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
    define('HTTPS_SERVER', 'https://huehnerlounge.de'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers
    define('ENABLE_SSL', true); // SSL: true


    /html/admin/includes/configure.php
    // Define the webserver and path parameters
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
    define('HTTP_SERVER', 'https://huehnerlounge.de'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers
    define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'https://huehnerlounge.de');
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://huehnerlounge.de');
    define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'true');


    Neues SSL Zertifikat ist auch ausgestellt
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.389
    Danke erhalten:
    10.745
    Danke vergeben:
    1.528
    Du hast den Pfad des Shops auch geändert?
    dann muss das auch in den Configure-Dateien gemacht werden
     
  6. schuster

    schuster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    38
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    26
    Meinst du diese Zeile Barbara?
    $t_document_root = '/homepages/46/d381900708/htdocs/shop/'; // absolute server path required (domain root)
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.389
    Danke erhalten:
    10.745
    Danke vergeben:
    1.528
    Ja
     
  8. schuster

    schuster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    38
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    26
    Danke Barbara hat Funktioniert
    jetzt ist hinter der ersten de ein zweites https://huehnerlounge.de/de/ hat das was zu bedeuten?

    Ich finde es ganz große Klasse wie schnell und vor allem mit welchem komplexen Wissen hier manche Unterwegs sind :)

    Danke nochmals und schönen Sonntag
    Gruss Torsten
     
  9. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    18.259
    Danke erhalten:
    7.015
    Danke vergeben:
    2.138
    Das zweite de ist ein Sprachcode. Mit Sprachcodes musst du umgehen, wenn dein Shop mehrsprachig ist oder geplant werden soll. Wenn das so ist, ist vorne in der URL auch der beste Ort das einzucodieren.

    Du hast nun zum Beispiel auch die englische Sprache aktiv, aber nicht gepflegt:

    https://huehnerlounge.de/en/

    Ich schätze Englisch gehört bei dir erstmal schlicht deaktiviert. Wenn du einsprachig bist und bleiben willst, kannst du danach überlegen die Sprachcodeoption im SEO Boost abzuschalten.
     
  10. schuster

    schuster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    38
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    26
    Ist erledigt danke ...Ich habe es abgeschaltet