HERMES Versand ProfiPaketService

Thema wurde von Rainer Amend, 9. September 2019 erstellt.

  1. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    586
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    85


    Hermes-Versand

    Versand mit Hermes ProfiPaketService

    Lässt sich das darüber auch so Einrichten wie zB.

    49.99:4.50,99999.99:0.0 (Euro)?
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Wen du nicht das Hermes-Modul unter Versandarten nutzt, sondern das Table (Versand nach Preis / Gewicht), schon.
    Das Hermes-Versand - Modul im Modul-Center ist nur für die Erstellung der Labels.

    Hinweis: Hermes wird da etwas umstellen (ist angekündigt), wodurch die Shopanbindung dann unter Umständen nicht mehr funktioniert.
    Shopcloud hat das Ende mit Hermes auch bereits angekündigt.
     
  4. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    586
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    85
    @barbara das ist ein Rückschritt

    Das Modul "Versandkosten pauschal - table" habe ich schon längere Zeit. Ohne Shopcloud geht es auch, die Labels werden durch HERMES erstellt. Ist eine einfache Sache.

    Weiß man schon was HERMES ändern will?

    Wenn deren ihre Systeme keine Shop-Anbindung mehr bereitstellen, muss man halt alles wieder händisch machen. Das ist der Fortschritt:(!
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Ich nutzte auch das Modul im Shop, funktioniert bisher gut.
    Shipcloud hat die Trennung angekündigt, dadurch habe ich hier im Forum erfahren, dass Hermes etwas ändert und damit das Shopmodul wohl auch nicht mehr gehen wird.
    https://www.gambio.de/forum/threads/packlink-pro-integration-in-gambio.24919/#post-337329
     
  6. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.775
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    Wir beschäftigen uns gerade aktiv mit der neuen Hermes Schnittstelle. Die alte Schnittstelle stirbt laut Angabe von Hermes am 31.10.2019. Wahrscheinlich wird Hermes (nichts genaues weiss man nicht, es gibt nur Gemunkel...) nochmal 1-2 Monate dranhängen und die noch kurz laufen lassen. Wir rechnen gerade damit in den Updates Anfang November eine elementare, neue Schnittstelle zu haben.
     
  7. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    586
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    85
    Danke für die Infos
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Das klingt doch gut :)
     
  9. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    586
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    85
    Kann man das kopieren, das man die Gleichen Versandkosten auf 2 Versandunternehmen (DHL und HERMES) anbieten kann?


    Das Modul "Versandkosten pauschal - table" = (DHL und HERMES)
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
  11. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    586
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    85
    @barbara

    Ok
    , kann man damit (freeamount2) folgende Versande einrichten ...

    Inland: Preis -> DHL und HERMES mit Unterschiedlichen Preise ->

    Versandkosten von x.xx (0.00 Euro) Euro bis xx,xx (49.99 Euro) Warenwert - AB

    Versandkostenfrei ab xx,xx (50.00 Euro) bis xxxxx,xx (99999,99 Euro)!

    und unter Paket -> Paketdienste muss dann auch alles Stimmig sein!
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
    schau mal, da gibt es einige Erklärungen zu den einzelnen Modulen:

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Freeamount2 ist ein 2. Versandkosten-Frei Modul, wenn man z.B. in DE ab 50€ Versandkostenfrei liefert, in AT aber erst ab 80€.

    Ein bisschen weiter unten steht aber das Table2 - Modul, das Du einfach für Hermes oder DHL umbenennen und nutzen kannst.

    Mit dem Punkt "Paketdienste" hat das 0 zu tun.

    Die Module unter Module -> Versandarten sind rein für die Berechnung der Versandkosten - für nichts anderes
    Die Namen kannst Du unter Toolbox -> Texte anpassen nach bedarf ändern.

    Unter dem Punkt Shop Einstellungen -> Paketdienste kann man die URL zur Sendungsverfolgung der einzelnen Paketdienste eintragen (falls die nicht schon da sind)

    Welchen Sendungslink Du nutzt, legst Du in dem Modul fest, mit dem Du die Label erzeugst, oder Manuell in der Bestellung.
     
  14. Shopmanufaktur

    Shopmanufaktur Mitglied

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Gibt es hierzu schon weitere Informationen? Danke vorab
     
  15. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.775
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    Ja. Wir haben ein Modul programmiert, dass jetzt gerade in die technische Abnahmephase geht. Ich rechne mit pi mal Daumen 2 Wochen für den Teil des Prozesses, dann ist das Anfang Dezember im monatlichen Servicepack.
     
  16. LED-Fashion

    LED-Fashion Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Februar 2017
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    8
    Kann dann das neue Hermesmodul für Shops mit "älteren Gambio Version" z.b 3.12.0.4 nachinstalliert werden oder ist dann ein Update (während der Weihnachtszeit) notwendig?
     
  17. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.775
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    Es wird ein Update notwendig werden. In älteren Shops gibts die Option Hermes zum Beispiel über Shipcloud abzuwickeln.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
    uhhh, das ist schlecht für uns, zum einen haben wir bessere Konditionen als Shipcloud, zum anderen bleibe ich momentan auf meiner stabilen Version bis mindestens 3.16 (u.a. auch wegen technischen Herausforderungen)
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Ab November geht das auch nur noch mit einem eigenen Vertrag über Shipcloud
     
  20. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.775
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    Richtig, der eigene Vertrag ist Vorraussetzung für die Nutzung von Hermes per Shipcloud, genauso wie mit dem neuen Modul. Das bisherige "PriPS", der Privatpaketservice, kommt in der neuen API von Hermes die uns vorliegt derzeit mit keinem Wort vor.