v2.7.x Honeygrid Footer kaputt bei Installation ohne StyleEdit

Thema wurde von KlausK, 8. Juni 2016 erstellt.

  1. KlausK

    KlausK Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    505
    Danke erhalten:
    97
    Danke vergeben:
    19
    Bei Standard-Installation ohne StyleEdit und StyleEdit 3 wird der Footer im Honeygrid-Template nur zusammen gestaucht dargestellt.
    Siehe http://testshop2.livecart.de

    PHP Version 5.4.45 / MySQL 5.5.49

    Für alle, die es beim letzten Mal auch nicht ... :rolleyes:
    Dies ist der Bug-Meldebereich - Ich melde einen Bug - Eine Lösung interessiert mich nicht!

    Für weitere Fragen stehe ich natürlich zur Verfügung! :)
     
  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Prüfen wir.
     
  3. KlausK

    KlausK Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    505
    Danke erhalten:
    97
    Danke vergeben:
    19
  4. sportprodukte24.com

    sportprodukte24.com Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Februar 2016
    Beiträge:
    232
    Danke erhalten:
    20
    Danke vergeben:
    23
    Ähnliches habe ich in der mobilen Ansicht. Bekomme das mit den Gridwerten nicht gelöst.
     
  5. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Wegen der mobilen Ansicht: Hast du im Style für Grid-Spalten Klein den Wert 12 angegeben? Mit 12 sollte es normalerweise gehen.
     
  6. sportprodukte24.com

    sportprodukte24.com Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Februar 2016
    Beiträge:
    232
    Danke erhalten:
    20
    Danke vergeben:
    23
    #6 sportprodukte24.com, 9. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2016
    Hatte dort mal 12, irgendwann aber mal niedriger gemacht.
    Meinst du eigentlich für den Footer, oder bei der Spaltenaufteilung? Bei Spaltenaufteilung ist das mit Links, Rechts und Hauptspalte.
    Hab jetzt mal alles auf 12, was mit Spalten (klein) zu tun hat. Keine Änderung
     
  7. KlausK

    KlausK Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    505
    Danke erhalten:
    97
    Danke vergeben:
    19
    Das Problem wurde ja schonmal als Bug anerkannt: #46837
    Da steht aber "Betroffene Versionen: 3.0.0.0" obwohl es schon Version 2.7.4.2 betrifft.
    Außerdem wird bereits der Tag FIX angezeigt. Ein Fix ist jedoch nicht hinterlegt.

    Oder verstehe ich da irgendwtwas falsch?
     
  8. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Der Eintrag für betroffene Versionen muss nicht immer vollständig alle Versionen erfassen, wir füllen dort die Versionen aus, bei der wir von der Existenz wissen, aber wir prüfen nicht für jedes Problem immer alle Versionen der Vergangenheit runter. Das Tag Fix dabei sagt aus, dass intern ein Fix existiert, der über unseren Support schon verteilt werden kann. Die Coreentwicklung baut sowas immer direkt in den Entwicklerstand ein, wenn eine Lösung aber aus einer anderen Abteilung, wie z.B.dem Support, kommt, landet die erstmal so markiert im Bugtracker. Die muss dann anschliessend von der Entwicklung angesehen und passend übernommen werden. Anyways, die Lösung ist auf dem Weg in ein Servicepack.
     
  9. KlausK

    KlausK Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    505
    Danke erhalten:
    97
    Danke vergeben:
    19
    OK, Danke. Dann verstehe ich den Bugtracker auch etwas besser :)
     
  10. RFreund

    RFreund Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    122
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    18
    Ist das Honeygrid ebenfalls Open Source und kann man es ohne den StyleEdit3 überhaupt nutzen?
    Die Felder für die Template-Einstellungen des Honeygrid fehlen in der Datenbank komplett (bei Installation ohne StyleEdit3)
    Wird es dafür eine Alternative Conf-Datei geben oder kann man die Felder in der Datenbank manuell anlegen?
     
  11. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Hallo,

    Honeygrid kann auch ohne StyleEdit genutzt werden. StyleEdit speichert keine Einstellungen in der Datenbank. Ohne StyleEdit werden die Einstellungen aus der Datei templates/Honeygrid/template_settings.php geladen.
     
  12. RFreund

    RFreund Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    122
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    18
    Hallo Moritz,
    danke für die Antwort.
    Das mit der "template_settings.php" habe ich schon gesehen, aber auch das:

    (1693, 'USE_UPCOMING_PRODUCT_SWIPER_ON_INDEX', 'false', 0, 0),
    (1694, 'USE_TOP_PRODUCT_SWIPER_ON_INDEX', 'false', 0, 0),
    (1695, 'USE_SPECIAL_PRODUCT_SWIPER_ON_INDEX', 'false', 0, 0),
    (1696, 'USE_NEW_PRODUCT_SWIPER_ON_INDEX', 'false', 0, 0);

    Und noch einige andere, bei einer Test-Installtion mit StyleEdit3.
    Diese Einträge in der Tabelle "gm_configuration" kommen doch vom neuen Template?