In gekachelter Ansicht den hover-Bereich als Produkt-Link?

Thema wurde von Manni_HB, 16. Juli 2011 erstellt.

  1. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Hallo Fachgemeinde,

    wie kann ich erreichen, dass in der gekachelten Ansicht der Hover-Bereich (siehe Bild) bereits als Produkt-Link "{$module_data.PRODUCTS_LINK}" funktioniert?

    Für zielführende Tipps bedanke ich mich bereits jetzt!
     

    Anhänge:

  2. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Und hierfür hat keiner einen Tipp? <gibbet doch nicht>
     
  3. Merlyn Design

    Merlyn Design Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    664
    Danke erhalten:
    162
    Danke vergeben:
    24
    Wenn Du es mit dem EditStyle nicht hinkriegst, dann versuch mal über den CSS-Monitor zu suchen nach:
    .article-list.cols .article-list-item:hover

    Dort kannst Du die background-color ändern und evtl. noch einfügen: cursor: pointer;

    Oder Du suchst Dir die Klasse in der CSS-Datei, passt sie an und lädtst Sie anschließend wieder im Shop.
     
  4. C h r i s t i a n

    C h r i s t i a n G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    3.456
    Danke erhalten:
    330
    Danke vergeben:
    551
    Hey Manfred,

    da bin ich auch noch auf der Suche, also einen ziehlführenden Hinweis habe ich nicht. Das von Erwin genannte funftioniert bei mir nicht.
     
  5. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Erwin - Du bist ganz dicht dran!
    Damit sind wir der Sache schon ein ordendliches Stück näher!
    Irgendwie fällt jetzt aber der Link auf "{$module_data.PRODUCTS_LINK}" ... da muss wohl was in der "...\templates\EyeCandy\objects\product_boxes_list.html" geändert werden - oder?
     
  6. Merlyn Design

    Merlyn Design Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    664
    Danke erhalten:
    162
    Danke vergeben:
    24
    Nö, so wie ichs geschrieben habe funktioniert das. Wobei, ich habe das CSS extrahiert und nicht mit StyleEdit oder CSS-Monitor gearbeitet.
    Bei mir funktioniert dat!
     
  7. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Erwin ... mach mich nicht schwach! :)
    Dies funkonoplet bei Dir ... MIT Link?
    Code:
    .article-list.cols .article-list-item:hover { 
    background-color: #D1A166;
    cursor: pointer;
    }
    
     
  8. C h r i s t i a n

    C h r i s t i a n G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    3.456
    Danke erhalten:
    330
    Danke vergeben:
    551
    ok ich habe es mit den anderen beiden Möglichkeiten versucht.

    Kannst du dein Vorgehen mal ganz kurz beschreiben. Ich verstehe das "CSS extrahiert" nicht wirklich
     
  9. MJ

    MJ Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    476
    Danke erhalten:
    50
    Danke vergeben:
    53
    Gehe ich recht in der Annahme, dass Manfred das komplette Rechteck als Link haben will und es ihm nicht ausschließlich um den Hover-Effekt geht?
    Wenn es so ist, dann wird das nur mit CSS nix.
     
  10. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Du gehst recht! Siehe Bild oben ... den hover hab ich drin [NEIN - die Farbe bleibt so nicht!]
    Aber den Link ...? <grrrr>
     
  11. Merlyn Design

    Merlyn Design Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    664
    Danke erhalten:
    162
    Danke vergeben:
    24
    Natürlich ist das nur der Mouseover und kein Link. als Link muss das noch anders gemacht werden.

    Für den Rest setz ich mich nachher evtl. hin, wenn ich etwas mehr Ruhe haben sollte. Sonst später.
     
  12. Merlyn Design

    Merlyn Design Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    664
    Danke erhalten:
    162
    Danke vergeben:
    24
    #12 Merlyn Design, 17. Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2011
    Mach mal so:

    Ändere die: /templates/EyeCandy/objects/product_boxes_list.html wie folgt
    Code:
    {config_load file="$language/lang_$language.conf" section="new_products"} 
    {config_load file="$language/lang_$language.conf" section="index"} 
    
    <div class="article-list cols clearfix">
    	
    	{foreach item=module_data from=$content_data.PRODUCTS_DATA}
    	
    	
    
    		<a href="{$module_data.PRODUCTS_LINK}" class="article-list-item">	
    			<div class="article-list-item-inside">
    				<div class="article-list-item-image">
    				{if $module_data.PRODUCTS_IMAGE}
    					<span id="{$content_data.ID_PREFIX}_{$module_data.PRODUCTS_ID}" class="flyover_item"><a href="{$module_data.PRODUCTS_LINK}"><img src="{$module_data.PRODUCTS_IMAGE}" alt="{$module_data.PRODUCTS_IMAGE_ALT|default:$module_data.PRODUCTS_NAME|replace:'"':'&quot;'}" title="{$module_data.PRODUCTS_IMAGE_ALT|default:$module_data.PRODUCTS_NAME|replace:'"':'&quot;'}" /></a></span>
    				{/if}
    				</div>
    				<div class="article-list-item-text">
    					<p class="title"><a href="{$module_data.PRODUCTS_LINK}"{if $module_data.PRODUCTS_META_DESCRIPTION != ''} title="{$module_data.PRODUCTS_META_DESCRIPTION|truncate:80:"..."|replace:'"':'&quot;'}"{/if}>{$module_data.PRODUCTS_NAME|truncate:$content_data.TRUNCATE_PRODUCTS_NAME:"..."}</a></p>
    					<div class="article-list-item-price">
    						<div class="article-list-item-price-inline">
    
    							<span class="price"><a href="{$module_data.PRODUCTS_LINK}">{$module_data.PRODUCTS_PRICE}</a></span>
    							{if $module_data.PRODUCTS_TAX_INFO neq '' || $module_data.PRODUCTS_SHIPPING_LINK neq ''}
    								<br />
    								{* <span class="small">{$module_data.PRODUCTS_TAX_INFO}{$module_data.PRODUCTS_SHIPPING_LINK}<br /></span> *}
    							{/if}
    							{if $module_data.PRODUCTS_VPE}
    								<span class="small">{$module_data.PRODUCTS_VPE}<br /></span>
    							{/if}
    						</div>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</a>	
    
    
    	{/foreach}
    </div>
    
    Also bei mir klappt das :D
     
  13. MJ

    MJ Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    476
    Danke erhalten:
    50
    Danke vergeben:
    53
    #13 MJ, 17. Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2011
    Hallo Merlyn

    Dabei sollte man aber bedenken, dass ein -div- ein Block-Element ist und eigentlich nicht in ein Inline-Element wie -a- gehört. Wem das relativ wurscht ist, der kann gut leben damit. Funktioniert ja. Die einzige Alternative die mir jetzt anderweitig einfiele, wäre, das per Javascript onClick zu machen.

    Nur so als Beilagen-Info ..


    Liebe Grüße, MJ

    PS: Manfred, nebenbei: Ich hatte auch schonmal nachgesehen wegen Deinem anderen Thread "Sortierung der Empfehlungen". Eigentlich müsste da nur irgendwo bei ner Abfrage ein weiteres Statement ASC oder DESC mit ran oder direkt im Template das array sortieren. Hat bei mir aber nich hingehauen auf die Husche.
     
  14. Merlyn Design

    Merlyn Design Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    664
    Danke erhalten:
    162
    Danke vergeben:
    24
    Hallo MJ,

    hab ich korrigiert und man kann sich auch an Schreibfehlern aufhängen.

    Mit Deiner Anmerkung magst Du durchaus Recht haben. Mag sein, das das ganze so nicht ganz regelkonform ist, aber es funktioniert und darauf kommt es doch an. Wenn etwas noch eleganter geht, bitte, ich bin immer offen dafür, hier soll doch geholfen werden und ...

    Viele Wege führen nach Rom!

    Da fange ich bestimmt keine Erbsenzählerei an. Da bin ich kein Freund von.
     
  15. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Hallo Erwin, hallo mj,

    dickes Danke für Eure Unterstützung!!

    @Erwin@
    Da meine "product_boxes_list.html" wegen anderer Anforderungen schon sehr verändert wurde, kann ich deinen Code nicht als Ganzes einfügen/ersetzen - macht aber nix.
    Wenn ich es richtig sehe, hast Du "bloß" diese Zeile:
    Code:
    <div class="article-list-item">
    durch diese ersetz:
    Code:
    <a href="{$module_data.PRODUCTS_LINK}" class="article-list-item">
    Bei ersten Versuchen hat es mit zwar die gekachelte Ansicht um die Ohren gehauhen ... muss den Grund noch genauer untersuchen.
     
  16. MJ

    MJ Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    476
    Danke erhalten:
    50
    Danke vergeben:
    53
    #16 MJ, 17. Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2011
    Hallo Erwin

    Um Gottes willen, bitte nicht falsch verstehen! Das war auch eher als Scherz gedacht denn als 'Schreibfehlerunterdienasereiberei'. Für sowas war ich nicht Betatester un außerdem bin ich zu alt dafür. Hab meinen Beitrag entsprechend editiert.

    Viele Wege führen nach Rom! Sehe ich genauso. Komisch, wir beide haben uns schon einmal im ecombase Forum komplett missverstanden. Da knistert was ^^.

    Vielleicht sollte ich doch meinen Avatar wieder ändern ... ;)

    Liebe Grüße, MJ

    @Manfred
    Vielleicht hilft Dir das hier bei den Artikeln auf der Startseite.
     
  17. C h r i s t i a n

    C h r i s t i a n G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    3.456
    Danke erhalten:
    330
    Danke vergeben:
    551
    wasn da los?

    auf alle Fälle auch von mir ein Dankeschön an Erwin und MJ und Mannfred (das er das Thema angestoßen hat)
     
  18. MJ

    MJ Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    476
    Danke erhalten:
    50
    Danke vergeben:
    53
    #18 MJ, 17. Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2011
    Manfred - Du darfst das Div nicht ersetzen, sondern musst das a-Tag drumherum bauen.

    vorher <div>Geraffel</div>

    nachher <a href...><div>Geraffel</div></a>


    ---
    PS: Nun seht Euch doch mal unsere Avatare an (Erwin, Manfred und ich) Ein virtuelles Bier für den, der erkennt was uns verbindet ;)
     
  19. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Zu PS
    Wenn ich richtig sehe, sind es die Landebahnen für Fliegen.
     
  20. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    @jox@

    Wie heißt es doch richtig: "Wo Geist erblüht kann sonst nix wachsen!"