v3.9.x Index auf Startseite wird nicht mehr angezeigt

Thema wurde von Anonymous, 24. Oktober 2018 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. März 2012
    Beiträge:
    94
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    In unserem Shop gibt es einen Bereich unter dem Wechselbanner, der "Index" heißt. Hier werden 6 Bilder mit Text angezeigt. Gerade haben wir zwei Bilder ausgetauscht, speichert und zack, der Index wird nicht mehr angezeigt. Natürlich ist er auf sichtbar gestellt.

    Ich habe nun rumgespielt, aber ich finde nix womit ich diesen Index wieder reinbekommen kann. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.586
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    Wo im Content-Manager liegt die Seite denn?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. März 2012
    Beiträge:
    94
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Content Manager, dann oben auf Elemente, dann als 4.Punkt unter Startseite
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.586
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    Das müsste index oder index mitte sein...
    Hast Du den Kundengruppen-Check aktiv und da nicht alles gehakt?
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. März 2012
    Beiträge:
    94
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Index ist das.

    Wo kann ich den Kundengruppen Check checken?
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.586
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    Wenn Du die Seite zum Bearbeiten öffnest, müsstest Du unten eine Auflistung der Kundengruppen mit Checkbox haben.
    Hast Du die nicht ist der Kundengruppen-Check nicht aktiv.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. März 2012
    Beiträge:
    94
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Hi Barbara, tut mit leid, dass gibt es bei mir nicht. Schua mal, so sieht das aus und mehr gibts da auch nicht (Scrollen nicht möglich). Der Witz ist ja, wir haben nur ein Bild getauscht und sonst nichts verändert, da dürfte doch eigentlich nichts passieren.
     

    Anhänge:

    • Index.JPG
      Index.JPG
      Dateigröße:
      127,7 KB
      Aufrufe:
      15
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. März 2012
    Beiträge:
    94
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Wo finde ich denn den Kundengruppen Check?
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.586
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    Das löst das Problem nciht.
    Schau mal in den Quellcode vom Index,
    da scheint so etwas zu stehen:
    HTML:
    <script type="text/javascript">
      <!--
      if (screen.width <= 600) {
       
        document.write('<ul class="mobile_main_cont"><li class="mobile_main_cont1"><a class="mobile_main_cont2"  href="http://wulf-kfz.de/Produkte/" title="Onlineshop">Onlineshop</a></li><li class="mobile_main_cont1"><a class="dropdown-toggle" href="http://wulf-kfz.de/info/mein-kontakt.html" target="" title="Kontakt">Kontakt</a></li><li class="mobile_main_cont1"><a class="dropdown-toggle" href="http://wulf-kfz.de/info/news.html" target="" title="News">News</a></li><li class="mobile_main_cont1"><a href="http://wulf-kfz.de/info/werkstattplanung.html" target="" title="Werkstattplanung">Werkstattplanung</a></li><li class="mobile_main_cont1"><a class="dropdown-toggle" href="http://wulf-kfz.de/info/kundendienst-service.html" target="" title="Kundendienst &amp; Service">Kundendienst &amp; Service</a></li><li class="mobile_main_cont1"><a class="dropdown-toggle" href="http://wulf-kfz.de/info/finanzierung-leasing.html" target="" title="Finanzierung &amp; Leasing">Finanzierung &amp; Leasing</a></li><li class="mobile_main_cont1"><a class="dropdown-toggle" href="http://wulf-kfz.de/info/Wiederverkaeufer--und-Haendleranfragen.html" target="" title="Händleranfragen">Händleranfragen</a></li></ul>');
     
      }else
      {
        document.write('    <div style="text-align: center;">
        <a href="http://wulf-kfz.de/Produkte/" target="_self"><img alt="" src="images/Wulf_Werkstattausruestung_2.jpg" style="width: 372px; height: 171px; border-width: 0px; border-style: solid;" /></a><a href="http://wulf-kfz.de/info/finanzierung-leasing.html" target="_self"><img alt="" src="images/1_Finanzierung_Wulf_Werkstattausruestung_2.jpg" style="width: 372px; height: 171px; border-width: 0px; border-style: solid;" /></a><a href="http://wulf-kfz.de/info/mein-kontakt.html" target="_self"><img alt="" src="images/Kontakt_Wulf_Werkstattausruestung_2.jpg" style="width: 372px; height: 171px; border-width: 0px; border-style: solid;" /></a><a href="http://wulf-kfz.de/info/kundendienst-service.html" target="_self"><img alt="" src="images/Kundendienst_Werkstattausruestung_2.jpg" style="width: 372px; height: 171px; border-width: 0px; border-style: solid;" /></a><a href="http://wulf-kfz.de/info/Wiederverkaeufer--und-Haendleranfragen.html" target="_self"><img alt="" src="images/Haendleranfrage_Werkstattausruestung_2.jpg" style="width: 372px; height: 171px; border-width: 0px; border-style: solid;" /></a><a href="http://blog.wulf-kfz.de/" target="_self"><img alt="" src="images/Presse_Wulf_Werkstattausruestung.jpg" style="width: 372px; height: 171px; border-width: 0px; border-style: solid;" /></a><br />
        &nbsp;
    </div>
        ');
      }
      //-->
    </script>
    
    Das <!--...........-->
    Stellt den Inhalt auf "nicht sichtbar", da das aber als Javascript eingebunden ist, scheint da noch ein Fehler drinnen zu sein.


    Abgesehen davon gehen die Links auf http und nicht auf https
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. März 2012
    Beiträge:
    94
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Hi Barbara, danke für den Tipp. Habe ich bisher nicht weiter verfolgt, werde ich aber noch machen. Vor allem die falsche Weiterleitung...

    Wir konnten das Problem lösen indem wir die Indexe verschoben haben. Keine Ahnung, dann ging es.

    Trotzdem bleibt die Frage: Wenn wir nichts ändern und alles funktioniert, dann einen Text oder Bild ändern, wieso ist dann danach das Zeug weg? Wir haben nichts Im Quellcode oder so geändert. Ganz ehrlich, das ist nicht das erste mal, dass uns sowas mit Gambio passiert und es nervt so furchtbar.
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.586
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    Ihr habt das irgendwann eingestellt, bei der Umstellung des Content-Managers, wurde erstmal alles übernommen.
    Speichert man jetzt einen Content, wird aber alles auf das neue System gespeichert und da kann es passieren, dass alte Dinge nicht mehr so funktionieren.
    Einige hatten z.B: das Problem, dass ein Content der bisher in der Kategorie-Leiste war, nach dem Speichern statt in der Leiste im Footer Spalte 1 aufgetaucht ist.

    Nachtrag:
    Die Technik im Hintergrund, wie z.B. php, ändert sich permanent.
    Wen man da das System nciht mit ändert, kann man zu machen.
    Das merkt man z.B. wenn man ein älteres Zahlungsmodul im Shop hat und php 7,2 nutzen möchte.
    Da hagelt es Warnmeldungen - im Admin und im Frondend.