Installation GX 3.15.4.2 nach Installationsanleitung auf all-inkl.com

Thema wurde von Anonymous, 7. März 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2020
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    Hallo,

    ich bin neue hier. Bin gerade dabei einen kleinen Shop (Nebengewerbe) mit ca. 15 Artikeln zu erstellen. Habe jetzt schon Anlaufschwiergkkeiten. Ich hoffe, es vergeht mir die Lust dazu nicht.

    Hoster: All-inkl (habe von einem bekannten einen Unteracount bekommen)

    Laut Anleitung sollen die Dateien etc. in das Stammverzeichnis? Was ist damit gemeint? Der Tarif beinhaltet 10 Domains. Es ist pro Domain ein Ordner angelegt.
    Aktuell schaut dies bei mir so aus:
    XXX.net/gambio_gx3 (xxx.net Domainordner unkentlich gemacht)
    server_path=/www/htdocs/wXXXX/XXX.net/gambio_gx3
    Die Domain ist auf dem Ordner Gambio_gx3 gelegt mit PHP-Version 7.3 und einem Lets Crypt Zertifikat.

    Die Installation etc. ist ohne Probleme durchloffen, allerdings der Punkt mit der robots.txt wird nicht angezeigt. Habe die Installation 3 Mal druchgeführt und nie wurde der Punkt angezeigt. Habe dann eine Anleitung gefunden, wie diese manuell im admin-Menü erstellt werden kann. Wo soll ich diese dann hinkopieren? vor dem erstellten Ordner gambio_gx3? Allerdings wirkt doch da der Domaineintrag nicht oder?

    Zweites Problem, hab zwar dazu ein Ticket aufgemacht, evtl gehört es ja zusammen.

    Bei der ersten Installation, konnte ich das Malibu-Theme über den Store ganz normal installieren, auswählen und nutzen. Bei den anderen 2 Neuinstallationen zeigt es mir an, dass das Theme schon installiert ist, allerdings kann ich diese nicht auswählen. Ein Deinstallieren und Neuinstallieren ist nicht möglich. Fehlermeldung: Es ist ein unerwarteter Fehler bei der Installation aufgetreten. Bei jeder Installation, habe ich einen neuen Shop-Key erhalten.

    Bitte um euere Unterstützung.

    Danke!!
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.944
    Danke erhalten:
    9.813
    Danke vergeben:
    1.443
    Dann ist der Ordner "Gambio_gx3" das Stammverzeichnis für den Shop
    da muss auch die robots.txt rein, nicht daneben

    bei welchen anderen?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2020
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    Danke für die schnellen Antworten.

    Habe am 04.03.2020 die erste Installation gemacht. (gleicher FTP wie jetzt) Da ich zuviel verstellt habe im malibu Theme, habe ich am 06.03 und heute das Gambio neu installiert. Das alte gelöscht und im gleichen Ordner neu installiert. auch mal den Ordner umbenannt. URL ist aber gleich geblieben. Jetzt zeigt er an, dass dieser Installiert ist, aber er ist nicht anwählbar und nicht deinstallierbar.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.944
    Danke erhalten:
    9.813
    Danke vergeben:
    1.443
    Hast Du auch die Datenbank gelöscht und neu erstellt?
     
  5. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2020
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    #5 Anonymous, 7. März 2020
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2020
    Ja. Jedesmal eine Neue im KAS bei All-INKL erstellt.

    Auch den Chache hab ich geleert
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.944
    Danke erhalten:
    9.813
    Danke vergeben:
    1.443
    Auch den Browsercache?

    Eigentlich sollte da nichts altes mehr sein, wenn man einmal alles gelöscht hat.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2020
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    ja auch Browsercache. Hab sogar schon einen anderen Rechner probiert. Immer noch das gleiche
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.944
    Danke erhalten:
    9.813
    Danke vergeben:
    1.443
    Das immer in neuer Shopkey ist, ist normal, aber das das Malibu-Theme instlalliert ist, dürfte eigentlch nicht sein.
    Da wirst Du wohl auf Gambio warten müssen.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2020
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    Ticket ist eröffnet. Bin gespannt wo der Fehler liegt.
    Macht es Sinn, weil weiter zu machen? Kategorien, Artikeln etc. weiter anzulegen oder erst mal abwarten?
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.944
    Danke erhalten:
    9.813
    Danke vergeben:
    1.443
    Ich vermute, dass sich da nur irgendetwas verhakt hat, dann solle es kein Problem sein Artikel oder Kategorien anzulegen.
    Aber sicher bin ich mir nicht.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2020
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    Einrichtung des Shops kann weitergehen. Der Support hat es ninbekommen.
    Laut Mail, mussten Sie Ihn komplett neu installieren.