Kästchen vor Artikel auf der Rechnung bzw. Lieferschein

Thema wurde von Senco, 23. Mai 2015 erstellt.

  1. Senco

    Senco Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Januar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    13
    Hallo hätte gerne ein Kästchen vor Artikel auf der Rechnung bzw. Lieferschein um beim kommissionieren ein Haken dort rein zu machen ist das möglich und ja wie? :)
     
  2. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.651
    Danke erhalten:
    537
    Danke vergeben:
    92
    #2 Developer, 24. Mai 2015
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2015
    Möglich ist es. Für beide Formulare?

    Frage nur, weil man es sonst abfangen müsste, wenn Du es nur für den Lieferschein benötigst.
     
  3. Senco

    Senco Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Januar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    13
    Würde es eher mehr für die Rechnung haben wollen.
    Da wir sehr selten mal ein Lieferschein Ausdrucken.
    Das wäre Toll wenn es machbar ist müsste dann nur noch wissen wie ich so ein Kästchen dahin bekomme für jeden Artikel :)
     
  4. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.651
    Danke erhalten:
    537
    Danke vergeben:
    92
    Eine mögliche Lösung:

    admin/gm/classes/gmOrderPDF.php

    Suche (ca. Zeile 476):

    PHP:
    $y $this->getCells($product['PRODUCTS_MODEL'], $product['PRODUCTS_NAME'], $product['PRODUCTS_QTY'] . ' ' $product['PRODUCTS_UNIT'], $product['PRODUCTS_TAX'], $product['PRODUCTS_PRICE_SINGLE'], $product['PRODUCTS_PRICE'], ''$this->pdf_fonts_size'0'$y);
    ersetzte mit

    PHP:
    parent::SetDrawColor((int)230, (int)230, (int)230);
    parent::SetLineWidth(3.1);
    $y $this->getCells(parent::Line(9$y+29$y+2) . ' ' $this->getCells($product['PRODUCTS_MODEL'], $product['PRODUCTS_NAME'], $product['PRODUCTS_QTY'] . ' ' $product['PRODUCTS_UNIT'], $product['PRODUCTS_TAX'], $product['PRODUCTS_PRICE_SINGLE'], $product['PRODUCTS_PRICE'], ''$this->pdf_fonts_size'0'$y);
    parent::SetDrawColor((int)$this->pdf_draw_color['r'], (int)$this->pdf_draw_color['g'], (int)$this->pdf_draw_color['b']);            
    parent::SetLineWidth(0.1);
    Es gibt noch andere einfachere Möglichkeiten, wie vor dem $product['PRODUCTS_MODEL'] ein entsprechendes Zeichen/Buchstaben abzubilden, also z.B.:

    'O '. $product['PRODUCTS_MODEL'] oder
    '[ ] '. $product['PRODUCTS_MODEL']

    Hoffe es hilft auch noch anderen User! :)
     
  5. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Interessante Lösung => RESPEKT!

    Nur ... wo ist die schleißende Klammer für "$y = $this->getCells(parent::Line(9, $y+2, 9, $y+2) .....
     
  6. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.651
    Danke erhalten:
    537
    Danke vergeben:
    92
    Hallo Manfred,

    danke für die Blumen.

    Du musst Dir das ganze Konstrukt anschauen:

    PHP:
    $y $this->getCells(parent::Line(9$y+29$y+2) . ' ' $this->getCells($product['PRODUCTS_MODEL'], $product['PRODUCTS_NAME'], $product['PRODUCTS_QTY'] . ' ' $product['PRODUCTS_UNIT'], $product['PRODUCTS_TAX'], $product['PRODUCTS_PRICE_SINGLE'], $product['PRODUCTS_PRICE'], ''$this->pdf_fonts_size'0'$y);
    Die schließende Klammer ist am Ende vor dem Semikolon! :)
     
  7. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Wenn ich die Zeile 476 (die in meiner 2.2.0.0 version die 471 ist) mit deinem Code ersetze, kommt "PARSE ERROR(4): "syntax error, unexpected ';'" in Zeile 473 - und das ist deine Codezeile.
    Eine schließende Klammer findet Notepad++ trotzdem nicht. :(
     
  8. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.651
    Danke erhalten:
    537
    Danke vergeben:
    92
    #8 Developer, 25. Mai 2015
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2015
    Hallo Manfred.

    Hab mir das ganze nochmal angeschaut. Du hast recht. Da hat sich ein Fehlerteufel eingeschlichen. Hier nochmal modifiziert:

    PHP:
    parent::SetDrawColor((int)230, (int)230, (int)230);
    parent::SetLineWidth(3.1);
    $y $this->getCells(parent::Line(9$y+29$y+2) . ' ' .  $product['PRODUCTS_MODEL'], $product['PRODUCTS_NAME'], $product['PRODUCTS_QTY'] .  ' ' $product['PRODUCTS_UNIT'], $product['PRODUCTS_TAX'],  $product['PRODUCTS_PRICE_SINGLE'], $product['PRODUCTS_PRICE'], '',  $this->pdf_fonts_size'0'$y);
    parent::SetDrawColor((int)$this->pdf_draw_color['r'],  (int)$this->pdf_draw_color['g'], (int)$this->pdf_draw_color['b']);             
    parent::SetLineWidth(0.1); 
    Nun passt es auch mit der letzten Klammer vor dem Semikolon! ;)

    Edit: Vesuch nochmal und sag kurz bescheid!

    Für die Leute, die eine andere Farbe des Kästchens möchten, können die Werte an dieser Stelle geändert werden:

    PHP:
    parent::SetDrawColor((int)230, (int)230, (int)230);
     
  9. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Fehler ist weg.
    Nur ... wo soll der Kasten sein?
     
  10. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.651
    Danke erhalten:
    537
    Danke vergeben:
    92
    Vor der Artikelnummer.
     

    Anhänge:

  11. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Ok ok ... ´ne neue Brille ist eh demnächst fällig - aber ich find da nix! :(
    Geht vielleicht einfach nur ein 2px Rahmen?
     

    Anhänge:

  12. Senco

    Senco Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Januar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    13
    Danke erstmal für deine Mühe habe es ausprobiert leider gibt er mir ein Fehler aus :(
    PARSE ERROR(4): "syntax error, unexpected ';'"
    Information:

    Parse error: syntax error, unexpected ';' in /var/www/vhosts/.........................../httpdocs/admin/gm/classes/gmOrderPDF.php on line 478

    Aber den Kreis bzw. Eckige klammer funktioniert gut würde mir gerne das mit dem Kästchen gerne mal testen.
     
  13. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.651
    Danke erhalten:
    537
    Danke vergeben:
    92
    Du musst den letzten angepassten Code nehmen, dann geht´s auch.
     
  14. Senco

    Senco Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Januar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    13
    Jupp hab ich dann gemacht ihr mir zu schnell mit dem Schreiben :)
    hab jetzt ein sehr sehr dünnen Strich wie kann den breiter machen?
     
  15. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.651
    Danke erhalten:
    537
    Danke vergeben:
    92
    #15 Developer, 25. Mai 2015
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2015
    Du hast ja bei mir gesehen, dass das Kästchen angezeigt wird.

    Am Cache bzw. an der Bestellneugenerierung dürfte es eigentlich nicht liegen. Hmmm....

    Ihr müsst auch die 2 Zeilen vor und nach dem Code

    PHP:
    $y $this->getCells(parent::Line(9$y+29$y+2). ' ' $product['PRODUCTS_MODEL'], $product['PRODUCTS_NAME'], $product['PRODUCTS_QTY'].' '.$product['PRODUCTS_UNIT'], $product['PRODUCTS_TAX'], $product['PRODUCTS_PRICE_SINGLE'], $product['PRODUCTS_PRICE'], ''$this->pdf_fonts_size'0'$y);
    implementieren. Das wäre wichtig.
     
  16. Senco

    Senco Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Januar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    13
    #16 Senco, 25. Mai 2015
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2015
    Ich habs jetzt super Danke :)
     
  17. Senco

    Senco Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Januar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    13
    Jetzt noch ein Rahmen drum dann wäre es perfekt :)

    Hab mal Test druck gemacht sieht gut aus Danke noch mal.