Konto erstellen - Täusch ich mich, oder...

Thema wurde von jox, 16. Mai 2013 erstellt.

  1. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    #1 jox, 16. Mai 2013
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2013
    HAllo zusammen,

    täusche ich mich, oder gab es nicht irgendwann einmal bei der Kontoerstellung einen Hinweis ganz oben, wenn nicht alle Felder ausgefüllt wurden?
     
  2. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Oder wenn dem nicht so ist, gibt eine Möglichkeit einen solchen Hinweis ganz oben einzusetzen?
     
  3. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    Hi Jox,
    bei uns kommen Hinweise neben den jeweiligen Feldern, aber nicht oben drüber
     
  4. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Bei mir ja auch. Aber wäre es denn nicht optimaler, wenn ganz oben ein allgemeiner Hinweis käme, dass ein Feld noch nicht richtig ausgefüllt ist?
    Denn in diesem Fall schnappt die Seite ja wieder nach oben, aber keiner weiß so genau (wenn man nicht nach unten scrollt), was jetzt eigentlich los ist und die Seite immer noch da ist.
     
  5. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.379
    Danke erhalten:
    2.421
    Danke vergeben:
    783
    Hallo,

    das haben wir in den letzten Tagen gefixt. Die Korrektur erwartet euch mit dem SP 2.0.14.0.
     
  6. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Hallo Moritz,

    kann man den Fix nicht schon vorher machen, damit die Kunden nicht schon bei der Kontoerstellung im Shop rumgurken?!
     
  7. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.219
    Danke vergeben:
    227
    Wenn ihr fixt, dann fixt doch gleich mal die Eingabefelder für Straße/Hausnummer, PLZ und Ort mit Plausibilitätsprüfung. Ist kein Hexenwerk und macht die tägliche Bearbeitung der Bestellungen um so vieles leichter.
     
  8. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.379
    Danke erhalten:
    2.421
    Danke vergeben:
    783
    Vorabfix:

    In der templates/EyeCandy/module/create_account.html und create_guest_account.html nach
    Code:
    {load_language_text section="buttons" name="button"}
    Folgendes einfügen:
    Code:
    {load_language_text section="price_offer" name="price_offer"}
    Nach
    HTML:
    <h2 class="underline"><img class="png-fix" src="{$tpl_path}img/icons/personal-data.png" alt="" />{$txt.title_personal}</h2>
    Folgendes einfügen:
    HTML:
    <div class="required_info"> 
            {$price_offer.text_required} 
    </div>
    Falls vorhanden, Folgendes löschen:
    HTML:
    <div> 
            * Pflichtfelder<br/><br/> 
    </div>
     
  9. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    #9 jox, 17. Mai 2013
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2013
    Hallo Moritz,

    da tut sich leider nichts!
    Es hat sich im Verhalten nichts verändert.

    Die Seite springt zwar wieder nach oben, aber oben steht dann kein Hinweis, dass noch was fehlt. Nur neben den Feldern, in denen was fehlt. Und das war ja schon immer so.
     
  10. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Ich meinte eigentlich, das *notwendige Angaben sich eventuell in rot ändert sobald ein Feld nicht korrekt ausgefüllt wurde.
     
  11. deliSson

    deliSson Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    239
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    94
    Die Kontoerfassung ist das Eine. Viel dringender für mich wäre das Fixen der Bestellerfassung.
     
  12. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.379
    Danke erhalten:
    2.421
    Danke vergeben:
    783
    Wäre mir neu, dass das nicht mehr ginge. Meinst du so, wie im Demoshop http://www.gambio-shop.de/shop1/create_account.php ?
     
  13. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Was sich doch jetzt geändert hat, ist, dass oben der Begriff '*Pflichtangaben' sich in '*Notwendige Angaben' geändert hat.
    Was ich erreichen wollte, ist eigentlich, dass wenn ein Feld nicht korrekt ausgefüllt wurde, oben ein Hinweis erscheint, der signalisiert, dass ein Feld inkorrekt oder noch nicht ausgefüllt wurde.
     
  14. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.379
    Danke erhalten:
    2.421
    Danke vergeben:
    783
    Und dazu reicht dir nicht der rote Hinweis direkt neben dem Eingabefeld, korrekt?
     
  15. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Ja genau!
    Denn wenn der Hinweis in einem Feld ganz unten ist, sieht der Anmelder dieses nicht und er wundert sich, dass die Seite immer noch da ist und er nicht weiter kommt.
     
  16. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.379
    Danke erhalten:
    2.421
    Danke vergeben:
    783
  17. deliSson

    deliSson Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    239
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    94
    Wenn ich einen Vorschlag machen darf.... Wie wäre es mit einem PopUp mit der Meldung dass nicht alle obligatorischen Felder korrekt ausgefüllt wurden? Diese Meldung könnte allgemein gehalten sein für die eventuelle Verwendung auch an anderen Stellen.
     
  18. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    da hatte doch avenger und manni letztens erst was tolles entwickelt für die ganzen Meldungen....
     
  19. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Eigentlich halte ich nichts von PopUp-Lösungen, da einige PopUps sperren.
    Doch als Notlösung wäre es schon mal wenigstens etwas.
     
  20. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Es sollte so wie in der checkout_payment.php sein.
    Hier steht nach:
    PHP:
    require (DIR_WS_INCLUDES 'header.php');
    folgendes:
    PHP:
    $module_smarty = new Smarty;
    if (
    $order->info['total'] > 0) {
        if (isset (
    $_GET['payment_error']) && is_object(${ $_GET['payment_error'] }) && ($error = ${$_GET['payment_error']}->get_error())) {

            
    $smarty->assign('error'htmlspecialchars_wrapper($error['error']));

        }
    So etwas sollte auch in der create_account.php stehen.
    Ich weiß nur nicht, was man anstatt
    PHP:
    $module_smarty = new Smarty;
    if (
    $order->info['total'] > 0) {
        if (isset (
    $_GET['payment_error']) && is_object(${ $_GET['payment_error'] }) && ($error = ${$_GET['payment_error']}->get_error())) {

            
    $smarty->assign('error'htmlspecialchars_wrapper($error['error']));

        }
    in der create_account.php eintragen soll?!