Kopie von Versandart table funktioniert nicht

Thema wurde von Anonymous, 5. Januar 2018 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    Gute Tag,

    da ich für einen Shop spezielle Versandkosten möchte, habe ich das Versandmodul "table" 2x dupliziert, in "table2" und "table3" umbenannt, die entsprechenden Var. in table2 und TABLE2 umbenannt (außer bei CONFIGURE) und die entsprechenden Sprachdateien mit umbenanten Var. in verschiedenen Verzeichnissen abgelegt:
    - /lang/german/original_sections/modules/shipping
    - /lang/german/user_section/
    - /lang/german/user_section/modules/shipping
    Danach ahbe ich Text-, Modul- und Browsercache gelöscht
    Leider werden mir die entsprechenden Texteinträge aber totzdem nicht im Backend angezeigt.
    Stattdessen werden mir die Var. Namen ausgegeben (siehe Bild im Anhang).
    Weiß eventuell jemand was hier falsch ist?

    Vielen Dank und Grüße
    Michael

    [​IMG]
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Welche Shopversion?

    Da ich das für meinen Shop in Kürze auch brauche, werde ich das gleich mal testen und hier gegebenenfalls ein Paket für "table2" hochladen.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    Hallo Barbara,
    Version ist 3.7.1.2
    Da ich die table2 und table3 nach der Anleitung hier im Forum gemacht habe (hat sich seit OS Commerce nicht viel geändert ;)) glaube ich nicht, dass der Fehler dain liegt. Ich denke die Zuordnung der Sprache funktioniert irgendwie nicht und das wurde wohl ab Ver. 3.x geändert und scheint etwas verwirrend?!

    Viele Grüße
    Michael
     
  4. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    961
    also ich habe das schon seit Jahren so gelöst und funktioniert bei mir immer noch:

    Hoffe natürlich, dass sich da nicht ab 3.8 etwas ändert :(
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    Hallo Achim,

    vielen Dank!
    nach meinem Wissen habe ich es so nach dieser Anleitung gemacht. Ich will nicht ausschlißen, dass mir ein Fehler unterlaufen ist, wüsste jetzt aber nicht wo. Ich werde einfach alles nochmals kontrollieren.

    Viele Grüße
    Michael
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    Hallo Achim,
    ich lade mal meine beiden Datein hier hoch, sie liegen in den gleichen Verzeichnissen wie bei Dir.
     

    Anhänge:

  7. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    961
    hier hast Du mal meine:

    die table2.php unterscheiden sich um ein paar Zeilen.
     

    Anhänge:

  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Die neuen Ordner in den Lang-Dateien gibt es schon unter 3.6, das sollte gehen.
    aber ich teste auch :)
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    Habe gerade die fehlenden Zeilen von Achim eingesetzt:

    $languageTextManager = MainFactory::create_object('LanguageTextManager', array(), true);
    $languageTextManager->init_from_lang_file('table3');
    Der Text wurde jetzt richtig angezeigt aber beim Abspeichern der Konfiguration von table2 erhalte ich nun eine SQL Error im Backend: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  10. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    961
    hmmm, bin mal gespannt.........
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    So, habe das Modul und die Einträge zu table2 in der DB gelöscht und der SQL Error ist nun erledigt. Also auf 0 und auf ein Neues...
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    Achim, habe es jetzt mal mit Deinen beiden Dateien versucht und bekommen den gleichen SQL Fehler :(
    Manno, warum muss das so kompliziert sein?!
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Du musst das Modul einmal deinstallieren.
    Dann die Cache leeren.
    Anschließend neu installieren.

    Bei mir in der Version 3.7.3 funktioniert es.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    Auffällig: In der Modulliste wird vor dem Modultitel ein ">" angezeigt (siehe Anhang), welches aber nicht in der Sprachdatei vorhanden ist. Woher kommt das?
     

    Anhänge:

  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    Barbara, ich kann es durch den SQL Fehler nicht regulär deinstallieren, deshalb habe ich es aus dem Verzeichnis gelöscht und die DB um alle Einträge mit table2 bereinigt. Danach natürlich alle notwendigen Caches gelöscht. Komisch, dass es bei Dir geht, hast Du auch die Dateien von Achim verwendet?
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    ...meinte oben natürlich Barbara, sorry ist korrigiert :)

    Übrigens finde ich die Hilfsbereitschaft hier echt klasse! Danke!
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Nein, ich habe die originale kopier und geändert.
    Da könnte sich im laufe der Zeit ja etwas verändert haben :)
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    Vielen Dank, ich mache jetzt erstmal Feierabend, habe Männerschnupfen :)
    Wenn ich etwas gefunden habe melde ich mich hier wieder. Ich wünsche Euch
    ein schönes Wochenende!
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    2
    Hallo,

    Fehler gefunden, es war tatsächlich die Zeile 41 in table2.php, in der das TABLE_ZONES_TO_GEO_ZONES
    nicht in TABLE2_ZONES_TO_GEO_ZONES umbenannt werden darf! Komisch, dass dies bei Achim anscheinend
    funktioniert, denn in seiner Datei ist das umbenannt. Wie ist das bei Dir Barbara?

    Viele Grüße
    Michael
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500