Kundengruppe Löschen

Thema wurde von Anonymous, 30. Juni 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    6. Februar 2019
    Beiträge:
    20
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    Hey...

    wieso kann ich keine Kundengruppe löshen. Theoretisch sollte das unter dem Reiter "Kunden > Kundengruppe löschen" gehen, doch leider sehe ich den nicht.

    Auch habe ich das kuriose Problem, das wenn ich unter "Kunden > Kunden > Kundendetails" gehe, ich automatisch aus dme Adminbereich fliege und abgemeldet werde.

    Stehe auf dem Schlauch, hat jemand eine Idee eventuell??

    Danke im Voraus

    Janette
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.520
    Danke erhalten:
    10.057
    Danke vergeben:
    1.467
    Die Grund-Kundengruppen kann man nicht löschen, die braucht der Shop um richtig zu funktionieren.
    Das sind die Gruppen
    Admin
    Gast
    Neuer Kunde und
    Händler

    Zum Rauswurf:
    Bist Du der Hauptadmin?
    Wenn nciht fehlen Dir die Rechte.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    6. Februar 2019
    Beiträge:
    20
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    #3 Anonymous, 30. Juni 2020
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2020
    Hey babara

    Ich bin Haupt Admin!!
    Und die Kundengruppe ist neu angelegt! Also keine der vorhandenen, nötigen Gruppen für den Shop
     
  4. laser-diele

    laser-diele Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Mai 2017
    Beiträge:
    239
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    138
    Hallo,

    gibts dafür inzwischen eine Lösung?
     
  5. Ralf von SC

    Ralf von SC Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    250
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    13
    #5 Ralf von SC, 25. Oktober 2020
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2020
    Bevor Du die Gruppe löschen kannst dürfen sich in der Kundengruppe KEINE Kunden befinden.
    oder Du kannst die über die Datenbank entfernen:
    unter "customers_status[​IMG]" da findest Du die Kundengruppen.
    Vorher Datenbank sichern.